Другие объявления > Неконное
Продам свежий мед
Communica:
Родители продают свежий мед, очень вкусный. Пасека своя, небольшая. Мед натуральный, в основном для семьи, немного остатков на продажу. Я его с удовольствием ела и беременная, и детям до года по чуть-чуть давала, т.к. знаю, что химии в нем точно нет.
Сейчас есть такой:
- АКАЦИЯ (примерно 90% акация + другое). В этом году получился нестандартно густой и темноватый, но вкус и запах - она, акация :glad:. Это мой любимый сорт, т.к. дольше других не загустевает.
- ЛИПА (70% липа + разнотравье)
Цена 170 грн./литр любой. Отправка почтовыми службами из Черкасской обл. Тара на фото. К нам НП доехал отлично, ничего не пролилось и не треснуло.
Мой тел.: (063)01-465-01 (есть вайбер)
Communica:
Небольшая корректировка цен! Акация и липа - по 170 гривен/литр.
Скоро будет еще мед из подсолнуха. Он будет дешевле, но точная цена - после качки.
Состав, мед из белой акации:
90% белой акации, 10% клена татарского.
1л ~ вес примерно 1420г, водность 19%.
Состав, мед из липы мелколистной:
70% липы, 15% белой акации, 10% ваточник сирийский, 5% глухая крапива и пустырник.
1л ~ вес примерно 1422г, водность 19%.
Район медосбора: Каменский р-н, Черкасская обл.
Communica:
Свежая качка!
1. Липа + подсолнух (+немного разнотравья) = 120 грн./литр.
2. Подсолнух + разнотравье = 100 грн./литр.
На мой любительский взгляд этот мед не такой вкусный как акация и липа, но он очень богат витамином Е. Быстрее густеет. Весь мед вызревший, не жидкий. Второй имеет небольшую терпкость-горчинку, на любителя.
Немного информации о меде из подсолнуха из инета:
*яркий цвет - от желтого до янтарного оттенков
*своеобразный вкус - сладкий с терпкостью первые несколько секунд после употребления в горле чувствуется першение
*слабо выраженный медовый запах
*на поверхности образовывается белый налет - глюкозная «корочка»
Главная «фишка» меда подсолнуха заключается в быстром процессе кристаллизации. Пчелиный нектар остается жидким всего 2, максимум 3 недели. После он затвердевает, иногда полностью, иногда крупными комочками. Но его изысканный вкус - настоящая находка в кулинарии.+ Причина кроется в составе пчелопродукта. В нем превалирует глюкоза - свыше 50%. Фруктозы и сахарозы в составе меньше. Данный сорт также является рекордсменом по содержанию витаминов E и PP, переданных ему «в наследство» семенами подсолнуха.
Источник: sviymed.com/staty/79-podsoln...go-osobennosti
Шопен:
а гречишного случайно не бывает? очень люблю, заказал бы на пробу ваш ;)
Communica:
Гречишный бывает, но не в этом году, к сожалению!
Навигация
Перейти к полной версии