Автор Тема: Одесский ипподром. События.  (Прочитано 95763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игнат

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Одесский ипподром. События.
« Ответ #48 : Июль 31, 2015, 17:32:05 »
Шановне панство я виложу декілька судових справа директора пана Кушняра, про те як він паплюжить досягнення іподрому та розграбовує його, крадучі у держави світло, воду, проводячі махінації з житлом, чинячі проізвол над орендарями.
По перше: крадіжка паном директором світла на 124976,46 грн., господарська справа  № 916/4537/14, (посилання у реєстріhttp://reyestr.court.gov.ua/Review/44264357) позовні вимоги до іподрому: справу за позовом Публічного акціонерного товариства „Енергопостачальна компанія Одесаобленерго" до Державного підприємства „Конярство України" в особі філії „Одеський іподром" Державного підприємства „Конярство України" про стягнення 124976,46 грн., щоб зупинити розгляд справи іподром подав отаке діло – позов, справа   №  20/17-4841-2011, посилання http://reyestr.court.gov.ua/Review/42781734 проте на цей час касаційну скаргу енергопостачальної компанії прийнято до розгляду.
По друге: крадіжка паном директором води на 383808,93 грн., господарська справа     № 29-28/51-08-1382 ,
За позовом товариства з обмеженою відповідальністю "ІНФОКС" в особі, якою є Філія "Інфоксводоканал" товариства з обмеженою відповідальністю "ІНФОКС"до відповідача ДП „Одеський державний сільськогосподарський іподром”про стягнення 383808,93 грн., програвши справу пан директор намагався «вирішити» питання з переглядом за ново виявленими обставинами, та подавав позов про відновлення водопостачання іподрому. Уявить сотні шляхетних тварин без води!!! Хто у цьому винен?
По трете: виселення на вулицю простих працівників яки віддали іподрому понад 20 років життя, таких справ кільканадцять пану директору замало, виложу тіки дві, щоб не витрачати ваш час
Робітник вселився до гуртожитку за корінецем посвідчення №3 від 05 травня 1988 року на право зайняття площі в сімейному гуртожитку, тобто працювати на іподромі почав ще раніше, проте директора це не зупинило, справа №2-303/11:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/32321163
Ще один випадок, робітник почав працювати на іподромі ще 04.05.1978 року, , що підтверджується відповідним записом у трудовій книжці, справа
№ 2/1519/5927/11
http://reyestr.court.gov.ua/Review/26150816
В четверте: як пан директор пісок купляв,  створивши півмільйонний борг, результатом цієї дії стало рішення суду про стягнення з державного підприємства «Конярство України» в особі його відокремленого підрозділу - філії «Одеський іподром» ¬¬¬¬, на користь товариства з обмеженою відповідальністю «Металконтрактзбут» 443 056 (чотириста сорок три тисячі п'ятдесят шість) грн. 88 коп. основного боргу, та за 40 000 гривень штрафних санкцій та  витрати по сплаті судового збору в розмірі 11 435 (одинадцять тисяч чотириста тридцять п'ять) грн. 40 коп.
Посилання на рішення http://reyestr.court.gov.ua/Review/37701440, справа №  910/24/14
В п’яте, притиснення орендарів – коників з боку іподрому, так щоб висилити одного орендаря пану Кушняру потрібно 3 різних судді:
-   http://reyestr.court.gov.ua/Review/40092471 - суддя Плавіч
-   http://reyestr.court.gov.ua/Review/42037315, http://reyestr.court.gov.ua/Review/42588678 - суддя Роїк
-   http://reyestr.court.gov.ua/Review/42899987- суддя Середа
проте саме цікаве рівень освіти нашого судійства або його корупційної складової, з   08.06.2011 року, одеській іподром не є юридичною особою а є філією, без права юридичної особи. Проте пан Кушнір продовжує собі ходити до суду, не могучі бути ні позивачем ні відповідачем!!!
Посилання на чинне законодавство:
Згідно до ч. 2 ст.30 ЦПК стороною у справі можуть бути юридичні та фізичні особи. Згідно до ч.1 ст. 207 ЦПК у разі подання позову особою яка не має цивільної процесуальної дієздатності, позов залишається без розгляду.
Відповідно Пленум вищого господарського суду України Постанова від 26.12.2011  № 18 «Про деякі питання практики застосування Господарського процесуального кодексу України судами першої інстанції»: «1.7.Відповідно до чинного законодавства,зокрема, Цивільного та Господарського кодексів України, Законів України "Про господарські товариства", "Про акціонерні товариства", "Про банки і банківську діяльність", юридичні особи для здійснення своїх функцій мають право створювати філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи, які не є юридичними особами.
Коло повноважень відокремленого підрозділу юридичної особи стосовно здійснення у господарському суді повноваження сторони у справі від імені цієї особи визначається установчими документами останньої, положенням про відокремлений підрозділ, яке затверджено юридичною особою, або довіреністю, виданою нею ж у встановленому порядку керівникові цього підрозділу. При цьому слід мати на увазі, що стороною у справі є юридична особа, від імені якої діє відокремлений підрозділ, і рішення приймається саме стосовно підприємства чи організації - юридичної особи, але в особі її відокремленого підрозділу, наприклад: "Стягнути з підприємства "А" в особі його відокремленого підрозділу - філії № 1 на користь організації "Б" в особі її Н-ської філії таку-то суму".
З огляду на господарське – процесуальній кодекс філія може бути позивачем/відповідачем тільки після ретельного аналізу положення про філію та довіреність.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/43666922 - ссуді першої інстанції                       Щавінська Ю.М., Волков Р.В., Зайцев Ю.О. на це теж увагу не звернули – судді апеляції Лисенко В.А.,Мацюра П.Ф., Ліпчанська Н.В. теж були сліпі.
Підсумовуючі: останні чотири роки пан директор є позивачем у судах не маючи на це жодних підстав


¬



Barbaris2006

  • Гость
Одесский ипподром. События.
« Ответ #49 : Июль 31, 2015, 20:03:14 »
Часто заходила на форум , потому что очень люблю лошадей , но никогда не участвовала в обсуждении тем, в этом же случае не могу промолчать.
Прослушав и посмотрев последние интервью , почти понятно и очень не приятно , что руководитель одесского ипподрома Кушнир О.В. ведет себя как собственник этой территории, а сотрудники как рабы , что он считает себя частным владельцем и хозяином Одесского ипподрома а свою власть  безграничной , как будто эта территория не принадлежит гос органу (Мин агро политики).
По поведению и выражению лиц сотрудников одесского ипподрома сидящих с ним в студии, очень похоже на то, что их заставили там присутствовать , а также интересно как он собрал такое количество подписей ;) и все ли они подлинные и по согласию подписчиков? Слышала слухи , не знаю правда ли это , что на одесском ипподроме практикуется не всегда легальный и правдивый сбора подписей.
Во всём мире большая часть конезаводов и ипподромов принадлежит частным или акционерным предприятиям. За то там есть непосредственно владельцы которые заинтересованы в их прибыли. За счёт этого предприятия и их сотрудники, а так же лошади которые там содержаться процветают. Никто не захочет вкладывать свои какие либо средства и стать банкротом! Если это правда , что территория одесского ипподрома будет отдана в частные руки , то этот человек  будет заинтересован в процветании этого предприятия и его и прибыли.
И может это снова будет те скачки и бега что были когда то , когда не было мест где стать а не то чтобы сесть на трибуны. Огромное количество людей приходило культурно отдохнуть со своими семьями и друзьями , а также посмотреть по настоящему очень увлекательное и прекрасное зрелище - такое как скачки и бега! Сколько труда уходит у людей для того чтобы вырастить и воспитать хорошую спортивную лошадь. На сколько это грациозные и красивые создания , каким от них веет изяществом и вместе с тем колоссальной силой. На сколько грамотно и искусно жокеи и наездники владеют мастерством управления этими прекрасными животными.

DoctorBoom

  • Гость
Одесский ипподром. События.
« Ответ #50 : Июль 31, 2015, 20:59:50 »
Видела в начале на 1 странице как красиво было всё проведено в 2013 году, когда опять после долгого отсутствия стали проводиться скачки на одесском ипподроме и , что сейчас ?!
Одесса туристический город как говорят жемчужина у моря и ипподром это одна из его достопримечательностей и большая гордость! Такое ощущение, что нынешний директор не заинтересован в привлечении жителей города а также его гостей к такому прекрасному спорту как скачки и бега, а более заботиться о чём то другом о чем?! Если внимательно просмотреть и прослушать эти интервью то становиться понятно, что не очень хорошие слухи о том, что там твориться последние 10-15 лет при его правлении могут быть правдой. Грамотные и умные люди поймут, что его заботит не ипподром для жителей Одессы и лошади которые как говорят могут оказаться не нужными и на улице а что-то другое?! Это похоже на правду как писали выше другие люди, что он боится потерять насиженное и очень хлебное место. Уже не первый раз когда министерские проверки раскрывают его финансовые махинации он начинает распространять слухи о том, что хотят ликвидировать одесский ипподром. Это понятная методика психологического переключения людей на другие заботы. Посмотрите ролик 2006 года где коллектив одесского ипподрома провёл протестующий манифест против правления Кушнира и обратите внимание в конце этого ролика говориться о том, что ипподром может стать очередной строй площадкой. Таким методом Кушнир переключает внимание общественности с своих финансовых махинаций  на другие проблемы (может быть которых нет на самом деле.) А вот приказ министерства аграрной политики 2006 года о снятии Кушнира с должности связанный с финансовыми хищениями и махинациями с договорным правом  существует.
Да и ещё хочется сказать на самом деле у него иногда мелькает в интервью не очень позволительная лексика для руководителя гос предприятия (создаётся ощущения, что он на разборках в 90-х). Неприятно смотреть и слушать , не внушает доверия , на оборот появляется отвращение! Хочется надеяться на лучшее и верить, что такая достопримечательность нашей жемчужины Одессы как ипподром не исчезнет с карты города и будет процветать по новый руководством.

Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
Одесский ипподром. События.
« Ответ #51 : Август 01, 2015, 07:25:20 »
Извините, немного разбавлю тему результатами бегов, немножко внимания лошадкам достанется  ;)
РЕЗУЛЬТАТЫ СКАЧЕК 19.07.20915

ПРИЗ ПАМЯТИ ЗАСЛУЖЕННОГО ЗООТЕХНИКА УКРАИНЫ ГОТЛИБ И.Е.
лош. 2-х лет и ст. ч/к в. пор. 1500 м

БРАСЛЕТ (Гар Джет-Балгена) ЧСП им. Шевченко Москаль Д. 1.46,5
ТАХИОН ООО к.з. "Миллениум" Илиенко М. 1.47,3
МАЙК ч. вл. Дыгало О. Кирнис Е. 1.47,8

ПРИЗ ЭДИТ
лош. 2-х лет ч/к в. пор. 1400 м

БЕЛЬ ФЛЕР (Ламинат-Баронесса) ООО "Агрофирма Корнацких" Женчук Ю. 1.40,1 - кобыла продается
УСТЕРА ООО к.з. "Миллениум" Сергиенко А. 1.40,2
НЕНАГЛЯДНАЯ ч. вл. Дыгало О. Ткаченко А. 1.40,4 г/сз

ПРИЗ ЗАДОРНОГО
лош. 3-х лет ч/к в. пор. 2000 м

БИЛЬБАО (Широко-Браво Гёл) ООО к.з. "Миллениум" Илиенко М. 2.23,5
ДЕНШ Онуфриевского к.з. Женчук Ю. 2.23,7
ГЕЛАГ ч. вл. Береговой П. Гюндюз Ю. 2.26

БОЛЬШОЙ ПРИЗ ДЛЯ КОБЫЛ (OAKS)
лош. 3-х лет и ст. ч/к в. пор. 2400 м

ГАРМОНИЯ (Мачо-Гордыня) ЧСП им. Шевченко Москаль Д. 2.58
ЭТОЛОГИЯ ЧСП им. Шевченко Ткаченко А. 2.58,3
БАБАЭСКИ Деркульского к.з. Жибер Ю. 2.59

ПРИЗ В ЧЕСТЬ ОНУФРИЕВСКОГО К.З. № 175
лош. 2-х лет ч/к в. пор. 1400 м

ТАДОРКА (Тахока Принц-Рагдаль) Онуфриевского к.з. Женчук Ю. 1.41,7
ТИТУЛ ООО "Агрофирма Корнацких" Бридчак Ю. 1.43,7 - жеребец продается
ТАМЕРЛАН ООО "Агрофирма Корнацких Ледовик О. 1.43,7 ш/сз

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ ЛОШАДЕЙ 26.07.2015
1 заезд

ПРИЗ БУДУЩНОСТИ
разыгран в 1 гит

НАХОДКА (Нансачтинг-Хлопушка) Запорожского к.з. Авдемирец А. 2.06,7
ГРИВНА (Интерпид Д'Авриль-Геральдика) Дубровского к.з. Орлова В. 2.10
БАХМАЧ (Чардаш-Баккара) Запорожского к.з. САМ Трубецкой А.А. 2.11,4
ГАВАНЬ (Вертеп-Гулянка) Дубровского к.з. Оборин М. 2.14,4

2 заезд
квалификационный

БРИФИНГ (График-Блажь) Запорожского к.з. Тальянский В. 2.35
КУВШИНКА (Шквал-Купчиха) Запорожского к.з. Авдемирец А. 2.35,2
БРОШЮРА (Шквал-Бузкова) Запорожского к.з. Заставнюк О. 2.43,8

3 скачка

ПРИЗ В ЧЕСТЬ ОНУФРИЕВСКОГО К.З. № 175 1400 м

ТАДОРКА (Тахока Принц-Рагдаль) Онуфриевского к.з. Павлов В. 1.41,7
ТИТУЛ (Ламинат-Тори Топ) ООО "Агрофирма Корнацких" Бридчак Ю. 1.42,7
ТАМЕРЛАН (Ламинат-Тарраса) ООО "Агрофирма Корнацких" Ледовик О. 1.43,7

4 заезд
лош. 2-х лет рыс. пор.

ПАДИШАХ (Шквал-Путевка) Запорожского к.з. Качмар Ю. 2.30,7
КУПЛЯ (Уклон-Крона) Запорожского к.з. Заставнюк О. 2.36,2
ФУРГАДА (Гоготун-Философия) Лимаревского к.з. Кузьменко А. 2.48

6 заезд
лош. 2-х лет рыс. пор.

БОГУЧАР (Чардаш-Бадьора) Запорожского к.з. Качмар Ю. 2.27,7
СИГАРА (Гоготун-Субсидия) Лимаревского к.з. Гаврилюк А. 2.39,3
ДУЭЛЬ (Уклон-Дарница) Запорожского к.з. Гайченя Т. 2.39,3

7 заезд

ПРИЗ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ

ОПУШКА (Пересвет-Одиссея) Лимаревского к.з. Кузьменко А. 3.24
ГАРМОНИКА (Монпелье-Гуппи) Дубровского к.з. Оборин М. 3.29
ГРЕЙГЕР (Геликон-Грация) Дубровского к.з. Орлова В. 3.32,9
ГРАВЮРА (Вертеп-Горянка) Дубровского к.з. Юркевич Ю. 3.35,6

8 заезд
лош. 3-х лет рыс. пор.

РУССКАЯ КНЯГИНЯ (Канюк-Радуга) Запорожского к.з. Авдемирец А. 2.14,4
ОКА (Клинок-Отмель) Лимаревского к.з. Кузьменко А. 2.27
САГАЙДАК (Аспарагус-Субсидия) Лимаревского к.з. Чуйко А. 2.27

9 заезд

ПРИЗ КРЕПЫША

КАНАДА (Афоризм-Кряква) ФХ "Голд-Сад" в аренде у Красношлык Н. 3.24
ШАБОЛОВКА (Бамбино-Шляпа) Дубровского к.з. Орлова В. 3.29,6
АМБИЦИЯ (Бамбино-Алушта) Дубровского к.з. Юркевич Ю. 3.31

Оффлайн A_Lisa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 152
    • Просмотр профиля
Одесский ипподром. События.
« Ответ #52 : Август 01, 2015, 10:21:36 »
Такое ощущение, что нынешний директор не заинтересован в привлечении жителей города а также его гостей к такому прекрасному спорту как скачки и бега, а более заботиться о чём то другом

ага.
мы приехали в Одессу.
таксисту сказали - Ипподром.
он нас привез куда-то на Овидиопольскую к конному клубу.
мы оворим - не, не туда.
а он говорит - что это единственный ипподром в Одессе.

потом уже когда через диспетчера вызывали, то везли правильно.
но всегда спрашивали - а он (ипподром) еще работает?

в 2013 были на скачках.
флаги, шарики, музыка, торговля. на большом экране показывают скачку и финиш.
стол с кубками и розетками.
какие-то выступления выездковых коней. какие-то танцы перед трибунами.
шоу!!! интересно и весело.
людей толпа.
в этом году приехали на ОКС.
грустно, убого. людей - нет.

Оффлайн hilari

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Одесский ипподром. События.
« Ответ #53 : Август 01, 2015, 14:06:29 »
О ком Кушнир беспокоится кроме своего кармана? О людях, о лошадях?! Невольно стал свидетелем, как он собственноручно выкинул на улицу частную лошадь, видете ли по слухам у той произошол конфликт с его женщиной - зоотехничкой! Лошадь то тут причем?
Потом рассказывали что это не первый случай и это не новость и слава Богу лошадь мало пострадала. Прошлые оказались на проезжей части, а потом Кушнир полгода прятался.

Оффлайн momenta

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 132
    • Просмотр профиля
Одесский ипподром. События.
« Ответ #54 : Август 01, 2015, 14:12:39 »
Я даже догадываюсь кто это!

Оффлайн nadinka

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Одесский ипподром. События.
« Ответ #55 : Август 01, 2015, 17:14:21 »
Скажите пожалуйста, по какой причине закрыли Львовский ипподром? Какая там была технология? Скачки проводят только в Одессе?

Alexstaraza

  • Гость
Одесский ипподром. События.
« Ответ #56 : Август 01, 2015, 20:20:23 »
01.02.2011р. Міністерство аграрної політики України був виданий наказ за №11 "Про реорганізацію державних підприємств , діяльність яких пов`язана з розвитком конярства"
Пунктами 1,2.3 Наказу встановлено: реорганізувати державне підприемство Одеський державний сільськогосподаський іподром (код ЄДРПОУ 00845683, Одеська область, м. Одеса) шляхом приеднання до державного підприємства "Конярство України" (код 37404165, місто Київ, вулиця Б. Грінченка, 1) та створити на базі майна реорганізованих державних підприємств відокремлені підрозділи (філії) без прав юридичної особи.
Як писав Игнат у своєму повідомленні:
Цитировать
-   http://reyestr.court.gov.ua/Review/40092471 - суддя Плавіч
-   http://reyestr.court.gov.ua/Review/42037315, http://reyestr.court.gov.ua/Review/42588678 - суддя Роїк
-   http://reyestr.court.gov.ua/Review/42899987- суддя Середа
проте саме цікаве рівень освіти нашого судійства або його корупційної складової, з   08.06.2011 року, одеській іподром не є юридичною особою а є філією, без права юридичної особи. Проте пан Кушнір продовжує собі ходити до суду, не могучі бути ні позивачем ні відповідачем!!!
Посилання на чинне законодавство:
Згідно до ч. 2 ст.30 ЦПК стороною у справі можуть бути юридичні та фізичні особи. Згідно до ч.1 ст. 207 ЦПК у разі подання позову особою яка не має цивільної процесуальної дієздатності, позов залишається без розгляду.
Відповідно Пленум вищого господарського суду України Постанова від 26.12.2011  № 18 «Про деякі питання практики застосування Господарського процесуального кодексу України судами першої інстанції»: «1.7.Відповідно до чинного законодавства,зокрема, Цивільного та Господарського кодексів України, Законів України "Про господарські товариства", "Про акціонерні товариства", "Про банки і банківську діяльність", юридичні особи для здійснення своїх функцій мають право створювати філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи, які не є юридичними особами.
Коло повноважень відокремленого підрозділу юридичної особи стосовно здійснення у господарському суді повноваження сторони у справі від імені цієї особи визначається установчими документами останньої, положенням про відокремлений підрозділ, яке затверджено юридичною особою, або довіреністю, виданою нею ж у встановленому порядку керівникові цього підрозділу. При цьому слід мати на увазі, що стороною у справі є юридична особа, від імені якої діє відокремлений підрозділ, і рішення приймається саме стосовно підприємства чи організації - юридичної особи, але в особі її відокремленого підрозділу, наприклад: "Стягнути з підприємства "А" в особі його відокремленого підрозділу - філії № 1 на користь організації "Б" в особі її Н-ської філії таку-то суму".
З огляду на господарське – процесуальній кодекс філія може бути позивачем/відповідачем тільки після ретельного аналізу положення про філію та довіреність.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/43666922 - ссуді першої інстанції   Щавінська Ю.М., Волков Р.В., Зайцев Ю.О. на це теж увагу не звернули – судді апеляції Лисенко В.А.,Мацюра П.Ф., Ліпчанська Н.В. теж були сліпі.
Скільки коштувало пану Кушніру О.В. надати ці позови до суду , які судді не мали права розглядати , та звідки ті кошти власні або державні ?!

Оффлайн hilari

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Одесский ипподром. События.
« Ответ #57 : Август 02, 2015, 12:17:44 »
Momenta,извините, можно ли у вас узнать координаты этой женщины?

Happa

  • Гость
Одесский ипподром. События.
« Ответ #58 : Август 02, 2015, 12:30:12 »
Вот еще одно интересное видео.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=i234e_XEjTs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=i234e_XEjTs</a>

Оффлайн Gnumme

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Одесский ипподром. События.
« Ответ #59 : Август 02, 2015, 12:41:40 »
Цитировать
Скільки коштувало пану Кушніру О.В. надати ці позови до суду , які судді не мали права розглядати , та звідки ті кошти власні або державні ?!
А меня заинтересовал еще такой вопрос ;  я слышала информацию (не знаю правда ли это) ,что записать ролик на ТВ дело довольно таки хлопотное и дорогостоящие ( не для простых людей). Интересно Кушнир О.В. делает эти ролики за свои средства или из средств гос ипподрома?