Автор Тема: Обучение элементам пНОЭ), искусство создания прекрасного, лошадь #3))  (Прочитано 27690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
 Вот уже два месяца, как я не видела Барсочку( Если бы можно было побыть беременной еще с полгодика, я не отказалась бы.. Но так устроена машина))
 21го ноября со мной случилось это счастливое событие! Я стала маман) Утром-то я собиралась поехать к Барсюне, но природа взяла свое. Поехала в роддом)
 После родов у меня в корне изменились все понятия о боли. Схватки были ужасны. Немыслимо, нестерпимо больно. Сами роды длились минут 15. Тоже, блин, в муках) Но все эти боли отошли на второй план, как только мою доцю, мое солнышко, мое золотко положили мне на грудь! Даже то, что меня по живому зашивали, уже не особо ощущалось)
 Это я в роддоме, радуюсь, идиотка, что появилась первая настоящая схватка

 Это пишем сердечко

 Материнство очень ударило по мозгам. Теперь главная цель - забота о дочке. Щемит сердце по Барсе, но она не так нуждается во мне, как моя манюнечка. Барсюня живет в неплохих лошадиных условиях, гуляет и ест сено. Не могу думать о том. что она полошадиному как-то скучает за мной и занятиями... Не могу пока что уделять ей достаточно внимания( Тут ничего не сделаешь. Могу только надеяться. что любимый свозит проведать ее в ближайшие дни.. И то не факт. О том, чтобы заниматься над пируэтами и пассажем, даже не мечтаю. Хотя бы увидеть и погладить...
 Вообще беременность мне понравилась. Я с первых дней ждала хоть каких-то признаков.. Хотелось ощутить это. Но не было ни тошноты, ни тяги к чему-то, ни извращения вкуса, ни потерь сознания, каких-то недомоганий, отека ног... Это позже я узнала, что вегетарианцы-беременяшки не подвержены этим неприятным проявлениям особого положения) И характер у меня изменился в лучшую сторону. Я как-то стала менее раздражительная и более терпеливая, мягче..
 Сейчас чувствую себя прекрасно. Малая - мое самое большое сокровище и счастье) Хотя были поначалу и ужас осознания капец каких перемен в жизни, изменения приоритетов, образа жизни, ощущение нового смысла, немыслимый страх за доцю... О лошадинушке думала каждый день. Но постепенно смирилась с тем, что радость встречи с ней ощутить мне не придется. Не говоря о том, что отношения как-то пострадают, или кобыль забудет упражнения и элементы... Лишь бы здоровая была, гуляла и ела. Переживем разлуку)

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
 О счастье! О радость! Наконец я увидела Барселону! Я трогала ее руками!))) И этот запах! Что может быть прекрасней?)
 Вырвалась на часик. Что такое часик для истосковавшейся души??
 Барса выглядит хорошо. Копыта отросли, но не сильно. В следующий раз постараюсь исправить. И да, следующий раз будет!))
 Кобыль вспомнила все! А я от радости забыла некоторые команды) Да еще и мозги сейчас работают процентов на 75...
 Занимались очень сбивчиво - по моей вине. Барселона делала все, а я пыталась втиснуться во временные рамки.
 
 По истечению драгоценных минут Барсюха не хотела уходить с загона...
 Порадовала меня лошадь. В следующий раз постараюсь быть менее эмоциональной и сосредоточиться на занятии. А сегодня была проверка на память) Барселона ее прошла отлично. А вот мой постбеременный моСк не очень))

Оффлайн Лиза Мяловская

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3518
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
Аааааааа!!!! Поздравляю с рождением доченьки!!!:)) И желаю научиться совмещать масю с Барсочкой)) Лично у меня получается не очень - в итоге и одной, и другим не хватает меня:))

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
Лиза Мяловская, Спасибо! Это прям новая жизнь)
 Как совместить заботу о крошке и общение с лошадью - уже без понятия. Я-то думала, что буду все успевать. Теперь очень сомневаюсь. Но боевого духа не теряю)
 Ой как прав был любимый, обещая купить мне лошадь (липициана!) только когда нашему будущему ребенку исполниться 4 года... Но судьба переиграла все по своему) Остается только вертеться и надеяться)

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
 Неожиданно съездили к лошади) На этот раз времени уделить получилось значительно больше. Успели даже вдумчиво позаниматься над некоторыми упражнениями. Мне удалось взять себя в руки и быть более внимательной чем прошлый раз.
 Размялись. В руках включали зад. Левый зад Барса вспомнила сразу. А правый пришлось напоминать. Остальное все повторили по старой схеме.
 На лонже очень хорошо Барса пассажировала влево. На правую сторону как-то выдохлась. Нужно будет в следующий раз начать с правой стороны.
 
 В динамике круто получилось балансэ. Очень импульсивно. Эх, если бы не кривой грунт...)

 В остальном старались исправить мелкие погрешности, такие как заваливание на меня при ИШ или галопе в руках...

 Кривенький поклон) Я до последнего думала, что сейчас ляжет, как в прошлый раз. Ан нет)  голову держала у копыта "прямой"(у нас кривой) ноги, как положено!)

 Немного попробовали пассаж без лонжи

 Ну и всякие игрища)
 
 
 В целом занятие очень понравилось. Плохо, что очень спешила все успеть. Нужно перестраиваться и уделять на конкретном занятии время для чего-то одного, а остальное - вскользь. А сегодня время осталось, и я пыталась сначала сделать копыта, но потерпела фиаско. Каменные. Подпиляла равномерно стенку передов дай Боже если на пару мм)) Потом спохватилась и повела кобыль прогуляться во двор, и даже на выход с фермы. И время вышло( Завела дала люцерки и стала собираться в спешке, любовно поглядывая на вкусно жующую лошадь) Если будет время, то постараюсь сделать очередную видяшечку сегодняшних успехов)

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
 Удалось сегодня повидаться с лошадью. Хоть на часок вернуться в былую жизнь. Малую отвезли тешить бабушку, и любимый повез на свиданьице к кобыле)))
 Я сегодня наконец-то прочувствовала занятие, и можно сказать, провела его так, как бы проводила раньше, до моего большого отсутствия. Придиралась к мелочам, включилась в процесс, чувствовала настроение.
 Слегка подчистила Барсу. Она уже начала линять. Гривас и хвостец немного расчесала.
 Грунт в леваде оказался ужасным. Местами лед, местами колдобины. Только посередине небольшой островок с перееденной соломой. Там мы в основном и тусили. А нужно было бы пойти заниматься на лужок перед фермой. Там бы удалось более динамично позаниматься. Но зато уделили внимания всяким мелочам.
 Размялись кое-как. В руках я просила точности исполнения команд, опять включали зад, галоп в руках, пируэты...
 На лонже просила Барсюню пассажировать только на соломенном пятачке два-три темпа. Больше не получалось) В остальном просила ИШ, авэ.. Но кобыль предлагала мяч))

 Это Барсюнь заступила за корду)

 Баланюшка

 Мяч!

 Интересным открытием для меня имел поклон. Когда-то давно, в самом начале моего "творческого подхода к лошади", одним из первых упражнений, которым я стала учить лошадей, был поклон. Учила как могла) корючковато. И для меня волнующим моментом было положение головы. В цирковых номерах, у мастеров школы поклон лошади исполняли, почти кладя голову на вытянутую переднюю ногу:

 И я не понимала вообще зачем так учат, и как-то не задумывалась о том, чтобы научить тянуть голову к прямой ноге)
 Оказывается, при ином, в моем понятии, правильном способе обучения лошадь находит так удобную точку равновесия. Барсюха начала выдавать именно такой вариант положения головы. Значит ей так легче) Смотрится няшно)))

 
 Еще я решилась залезть на Барсюню. Долго сомневалась, и ждала какой-то подставы) Подстава пришла не со стороны Барсы, а со стороны любимого, который неожиданно появился из-за сарая)) Барсюнь чуть вздрогнула. А любимый вместо того, чтобы спокойно подойти, замер возле угла сарая, введя Барсюню в замешательство))) В общем, внимание было утеряно)

 Решила спешиться и посвятить посвятить последние минуты игрищам)

 До копыт руки не дошли, прогуляться тоже не получилось. Ну зато отвалила Барсе лишнюю дозу люцерки. Люблю уходить от жующей лошади) Хоть тут мою истерзанную разлукой душу не ранит провожающий взгляд тоскующей лошади))