Автор Тема: Сыры,сметана,масло,йогурты и все что можно сделать из молока)  (Прочитано 31957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Communica

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 508
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
М-м! Ням-ням! Хочу много сыр-раа!

Дамы, а кто пользуется мини-сыроварней? Уже обсуждался здесь этот вопрос? Вот нашла такую и такую. Поделитесь опытом, если есть тут счастливые владелицы сих чудных девайсов!
http://zakvaskin.com.ua/products/syrovarnya-na-stole---varim-syr-doma-
http://413.com.ua/p219120259-syrovarnya-chizpro.html


Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
ааааа...пошла помирать от зависти.....

Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
М-м! Ням-ням! Хочу много сыр-раа!

Дамы, а кто пользуется мини-сыроварней? Уже обсуждался здесь этот вопрос? Вот нашла такую и такую. Поделитесь опытом, если есть тут счастливые владелицы сих чудных девайсов!
http://zakvaskin.com.ua/products/syrovarnya-na-stole---varim-syr-doma-
http://413.com.ua/p219120259-syrovarnya-chizpro.html
Я так поняла,по второй ссылке сначала пастеризовать можно, с потом охладить. А а первой тоже,или только негреть?

KRASAVA

  • Гость
Скорее бы моя маненя отелилась!Хочу тоже много сыров!

Оффлайн Communica

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 508
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
Я так поняла,по второй ссылке сначала пастеризовать можно, с потом охладить. А а первой тоже,или только негреть?

По первой такое пишут:
    Котёл  НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы под высоким  давлением и оборудован     предохранительным терморелле, отключающим его при нагреве свыше 80 градусов

А мы знаем, что:
В практике молокопроизводства основными являются три вида пастеризации:
длительная – проводят при температуре 63-65°С с выдержкой 30 минут
кратковременная – проводят при температуре 72-75°С с выдержкой 15-20 секунд;
высокая, или моментальная – проводят при температуре 85-90°С без последующей выдержки.
Наименьшие изменения биологических и физико-химических показателей в молоке наблюдается при длительной и кратковременной пастеризации.
Отсюда: http://milkfresh.com.ua/pasteurization.html

Т.е. как я поняла, сыроварня по первой ссылке вроде как и может пастеризовать длительно или кратковременно, но не очень она для этого предназначена. Кстати, я знаю, что многие хозяйки молоко не пастеризуют и не кипятят на сыры. Ира, а твое мнение какое на сей счет? Надо пастеризовать?

Поизучала рынок, такая же точно 10л сыроварня как по ссылке у магазина закваскин за то ли 200 то ли 250 долларов на олх предлагается неким Виталием за 5000 грн. У него и магазин и даже домен очень похож на закваскин, только те Киев, а этот Одесса.
http://olx.ua/obyavlenie/syrovarnya-mini-syrovarnya-fermerskoe-hozyaystvo-pererabotka-moloka-IDgkpck.html#d7d7a4040a
http://olx.ua/list/user/1CIYh/
http://zakvaskin-dom.com.ua/

А некий Василий из Сумм так вообще за 3600 ее предлагает! http://olx.ua/obyavlenie/syrovarnya-dlya-predprinimatelya-10-45-litrov-ID8cKJt.html#d7d7a4040a

Девушки, где купить и какую? Очень цена кусается, не хотелось бы ошибиться с покупкой.:8):

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Кстати, я знаю, что многие хозяйки молоко не пастеризуют и не кипятят на сыры. Ира, а твое мнение какое на сей счет?
Я совершенно выпустила это твопрос из внимания. Расслабило меня свое молоко. Я уверенна в своей корове и естесственно не задумывалась над
 вопросом пастеризации.
Девушки, где купить и какую? Очень цена кусается, не хотелось бы ошибиться с покупкой.
А ты уже пробовала делать сыры? Что у тебя получается. Наличие данной хренотени не есть гарантом того,что все ок будет.
Да видела я эти минисыроварни. Но у меня никогда не возникало мысли купить. Не знаю. Не могу советовать чего не знаю. Может на козоводе спросишь? Там вон какие мастодонты ,над белками чаклуют!

Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
А так хочеться...подоил,процедил,залил...и бац головка СЫРААА

Оффлайн Communica

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 508
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
По пастеризации - я тоже в своих козах уверена. Но, ведь может все равно попасть чужой микроб и победить магазинную закваску! И получится не йогурт, например, а кисляк. Пробовала я вручную. Вообще не вышло. У меня уже есть мультиварка и хлебопечка - и мега довольна. Ну нет времени на ручную готовку совсем да и не люблю я это дело. И вообще я за автоматизацию ручного труда!

П.С. Фото рашпиля плиз не жди - я его передумала продавать, козам буду копыта пилить. Сорри!

Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Вот и я...ну нет времени,да и условия не те,и лень конечно еще.....

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
О да. И у меня хлебопечка и мультиварка.А еще комбайн который кубиками все режет. Ведро оливье за 7 минут нарезает.  :tong: Вот тут я довольна больше всего. До того,как ты выставила эти чудо-сыроварни,очень хотела "лапшеделку". Такая весчь,что и сама месит и раскатывает и несколько видов макаронных изделий делает.
Теперь вот из-за тебя и пастеризации ХОЧУ эту кастрюлю. хотя если задуматься,то ее и муж башковитый может сделать. 2 кастрюли разного диаметра,краники,терморегулятор,провод с вилкой,немного сварочных работ и... пошла я папику звонить...
П.С. С рашпилем-печалька. Давай поменяемся,у меня для коз  была пилочка для ногтей ,большая.  :hehe:  ;)

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
ДедЛАпулЯ,Ир,а ты сыр продаешь готовый? скинь цены в личку плиз

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Джина, Ань. Сейчас же жара.Я прислать смогу только фету и моцареллу в маринаде.Больше ничего не дойдет.