Значитца так! Рыбные котлеты - моё коронное блюдо. Даже моя мама, которая училась готовить у поварихи Ивана Поддубного, говорит, что мои котлеты лучше.
Берём два вида рыбного филе жирное и постное, например минтай и пангасиус. По килограмму. На это количество надо 2 крупных луковицы, 5 варёных яиц и 3 сырых, сухарики из батона, размоченные в молоке (примерно четверт батона), ложка сметаны или майонеза, соль, чёрный молотый перец. Если в любые котлеты добавите пассированную морковку с луком, будет только лучше. Но даже просто сырой лук - вполне достаточно.
Перемалываем на мясорубке рыбу, лук, яйца варёные, добавляем туда размоченные в молоке сухари, яйца сырые, сметану, соль, перец, всё перемешиваем. Если много жидкости, можно добавить пару столовых ложек манки и дать постоять минут 15, манка вберёт в себя лишнюю жидкость, котлеты будут только пышнее.
Котлеты можно обкачать в муке, или сухарях, или манке. Жарим на среднем огне. Когда перевернули, крышкой закрываем сковородку. Тогда котлеты более паровые получаются.