Автор Тема: Обращение к модераторам натему двойных стандартов на форуме,часть 2  (Прочитано 20267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
за позовом ОСОБА_5 до редакції газети “Зоря Полтавщини”,

чаво-чаво? 2010 год?

это ,просто.в 2010году был иск к газете,по аналогичному делу и газете было присужено выплатить моральный ущерб......а,вообще.это" цветочек".


Оффлайн Понь_Пржевальского

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5723
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
лучше всего - не проплачивать месяц-другой за интернет, накупить на эти деньги печенюшек и отвлечься на что-нибудь другое. На рисование картин :max: Или просмотр передач о дикой природе.
"Кибервойны" затягивают. Правда-правда :yes: Самая в мире неблагодарная и ненужная фигня. А страницы с "конфиденциальным" уже никто не прочтёт: они затерялись под грузом вновь прибывающих страниц в теме. А в масштабах Сети этот объём информации можно принять за ноль.

Оффлайн Yagusya

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Люба,ну зачем Вам это нужно..
Вы же взрослый человек.отпустите все это и живите спокойно.
Время все расставит по своим местам.

Оффлайн Бабайка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2113
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Значительный интерес у граждан вызывает размер возмещения морального вреда. Право определения размера компенсации морального вреда закон предоставляет суду, определяя ориентиры: суть исковых требований, характер деяния лица, которое причинило вред, степень вины нарушителя, степень физических и моральных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства и негативные последствия. При этом установлен лишь минимальный размер, подлежащий возмещению - не менее пяти минимальных размеров заработной платы, т.е., на сегодняшний день - не менее 370 грн. Поскольку "верхняя планка" такого размера не установлена, а государственная пошлина взыскивается не в процентном соотношении от суммы иска, то иногда заявляются иски на совершенно нереальные астрономические суммы.

Судебная практика устанавливает также необходимость учета имущественного положения причинителя вреда. При этом размер компенсации морального вреда не может ставиться в зависимость от размера иска о возмещении материального вреда, убытков или суммы подлежащей взысканию неустойки, - главным здесь является именно характер и объем причиненных потерпевшему нравственных и физических страданий в каждом конкретном случае. Моральный вред не находится в прямой зависимости от наличия имущественного ущерба и может применяться наряду с имущественной ответственностью или самостоятельно.

При рассмотрении конкретного спора по данному вопросу суду необходимо выяснить следующие основные вопросы: характер взаимоотношения сторон и какими правовыми нормами они регулируются, допускается ли компенсация морального вреда законом по данному случаю (применяется ли этот закон к данному правоотношению с учетом вступления его в силу и времени причинения морального вреда), чем подтверждается факт причинения страданий, при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены, степень вины причинителя, какие страдания перенесены потерпевшим, в какой сумме или материальной форме потерпевший оценивает компенсацию морального вреда и из чего исходит при этом, а так же иные обстоятельства. Суду необходимо это выяснить, а Вам необходимо это доказать, что без хорошего, сведущего в этих вопросах адвоката, представляется весьма проблематичным

Взято отсюда http://www.anisim.westportal.net/publications/kompensatsia.html
По русски говоря: Бог в помощь  :yes:

После ДТП и долгих судебных тяжб с страховой компанией нами был подан иск на возмещение морального ущерба с этой самой компании - получили: за 2 года тяжб, компенсация морального ущерба в 370 гривен

Оффлайн Black Unicorn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Доця, а какую фотографию убрать? Принтскрин лички? Там разве была конкретно ваша фотография? А запись вашего частного телефонного разговора была выложена непосредственным ее участником, а не третьей стороной. Я не юрист, но это помоему немного меняет дело.
И Вы ведь отдаете себе отчет, что противоположная сторона вполне может выдвинуть вам встречное обвинение, основанное на вашей переписке? 

Оффлайн exclusive

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1292
  • Быть добру на земле!
    • Просмотр профиля
Адміністратору
 /////// Любовь

Скарга
(на протиправні дії та захист честі гідності та ділової репутації)
На форумі за електронною адресою: uaHorses.com/forum/sndex/dhp, з’явилася тема під назвою «Наше болотце» в 18.08.22 21 лютого 2013 року. В 18:26:06 зявилася публікація з використанням моєї фотографії та записом моєї приватної телефонної розмови.
На вищевказаній сторінці висловлюються на мою адресу образи з боку «______», вселюдно вказує на те, що я хворію на психічну хворобу з діагнозом «Параноя».
Після ознайомлення з вищевказаною інформацією привичний ритм мого життя дуже змінився. Я відчувала себе приниженою та ображеною, незахищеною. Я ніколи не страждала на психічну хворобу, а використання моєї фотографії без моєї згоди та телефонної розмови може привести до цивільної та кримінальної відповідальності.
Свою правову позицію обґрунтовую наступним.
1. Відповідно до ст. 15 ЦК України кожна особа має право на захист свого цивільного права у разі його порушення, невизнання або оспорювання. Вважаю, що опублікування вищевказаного матеріалу є порушенням мого немайнового права.
Відповідно до ч.1 ст. 3 Конституції Українилюдина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Ці положення закріплені як у Загальній декларації прав людини (ст. 3, 5, 9), Міжнародному пакті про громадянські і політичні права (ст. 6, 7, 9), Європейській конвенції про права людини (ст. 2, 3, 5), так і в Конституції України .
Відповідно до частини першої статті 277 ЦК України фізична особа, особисті немайнові права якої порушено внаслідок поширення про неї та (або) членів її сім’ї недостовірної інформації, має право на відповідь, а також на спростування цієї інформації.
Ніколи у своєму житті я не мала психічних захворювань та можу довести цей факт у судовому засіданні. Я зможу довести факт поширення інформації Вами, а також те, що внаслідок цього було порушено мої особисті немайнові права, що узгоджується з правовою позицією, яка викладена у пункті 18 Постанови Пленуму Верховного Суду України від 27 лютого 2009 року №1 «Про судову практику у справах про захист гідності та честі фізичної особи, а також ділової репутації фізичної та юридичної особи».
У разі неможливості вирішити питання зняття з обговорення теми «Наше болотце» з сайту. Змушена буду звертатися з позовом про захист честі гідності та ділової репутації.
2. Відповідно до практики Вищого Спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ, зокрема в У Х В А Л І від 28 липня 2011 року Колегія суддів судової палати у цивільних справах Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ у складі: суддів: Дербенцевої Т.П., Нагорняка В.А., Амеліна В.І., розглянувши в попередньому судовому засіданні справу за позовом ОСОБА_4 до ОСОБА_5, редакції газети “2000”, редакції газети “Зоря Полтавщини” про захист честі, гідності та відшкодування моральної шкоди; за зустрічним позовом ОСОБА_5 до ОСОБА_4 про захист права повагу до гідності та відшкодування моральної шкоди; за позовом ОСОБА_5 до редакції газети “Зоря Полтавщини”, ОСОБА_4 про захист честі, гідності, ділової репутації та відшкодування моральної шкоди; за касаційною скаргою ОСОБА_5 на рішення Київського районного суду м. Полтави від 22 червня 2010 року та рішення Апеляційного суду Полтавської області від 2 грудня 2010 року, відхилила Касаційну скаргу ОСОБА_5 відхилити, рішення Київського районного суду м. Полтави від 22 червня 2010 року та рішення Апеляційного суду Полтавської області від 2 грудня 2010 року залишити без змін.
Рішенням Апеляційного суду Полтавської області від 2 грудня 2010 року рішення Київського районного суду м. Полтави від 22 червня 2010 року в частині відмови в задоволенні позовних вимог ОСОБА_4 до ОСОБА_5 про відшкодування моральної шкоди скасовано, стягнуто зі ОСОБА_5 на користь ОСОБА_4 15000 гривень в рахунок відшкодування моральної шкоди. Стягнуто зі ОСОБА_5 на користь ОСОБА_4 383 грн.50 коп. в рахунок відшкодування судових витрат. В іншій частині рішення Київського районного суду м.Полтави від 22 червня 2010 року залишено без змін.
Враховуючи вищевикладене

ПРОШУ:
1. Убрати інформацію за електронною адресою: uaHorses.com/forum/sndex/dhp, по темі під назвою «Наше болотце» та публікацію з використанням моєї фотографії та записом моєї приватної телефонної розмови.
2. Спростувати інформацію щодо психічної хвороби.


25.02.13 ________________________/підпис/
.....УЯСЕ...деууки пляшуть  :kon8:

Оффлайн Аляска5

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1937
    • Просмотр профиля


Неприятно,когда плюют в душу старательным людям,и лошадь жаль....вот,я и говорила,что с лошадьми надо всё пересмотреть,это уже не сельскохозяйственное животное давно,и первое,что надо требовать от владельцев-это справку с психдиспансера,у водителей же требуют....

Доця, ты полегче на поворотах...
 

Аляска5,  это как понимать????
Это понимать так: как аукнулось - так и откликается. Может мне тогда тоже нужно было требовать публичных извинений? Ведь Вы позволяли себе оскорбительные намеки в мой адрес! И не только по отношению ко мне, но и по отношению к другим пользователям! Вот это и есть пресловутые "Двойные стандарты".

Оффлайн Г@р@ж

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5449
    • Просмотр профиля
Когда-то я уже что-то подобное здесь видела... Только у меня дежавю?

Оффлайн Александра

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4891
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля


Неприятно,когда плюют в душу старательным людям,и лошадь жаль....вот,я и говорила,что с лошадьми надо всё пересмотреть,это уже не сельскохозяйственное животное давно,и первое,что надо требовать от владельцев-это справку с психдиспансера,у водителей же требуют....

Доця, ты полегче на поворотах...
 

Аляска5,  это как понимать????
Это понимать так: как аукнулось - так и откликается. Может мне тогда тоже нужно было требовать публичных извинений? Ведь Вы позволяли себе оскорбительные намеки в мой адрес! И не только по отношению ко мне, но и по отношению к другим пользователям! Вот это и есть пресловутые "Двойные стандарты".


Прежде чем требовать от кого-то публичных извинений, не мешало бы тоже кое-кому принести публичные извинения.

Оффлайн Ля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3491
    • Просмотр профиля
а за открітую погрозу по телефону, планировании нанесения ущерба здоровью путем  натравливания питами (в открітом доступе Девника), оскорблениея публично на єтом же интернет-ресурсе (обвинении в аферизме), оскорблениях порнографического характера (не буду уже цитировать) - суд должен медаль відать?

реально напоретесь на встречній иск. только тут доказательной базі больше.
так кто там о двойніх-то стандартах?

Оффлайн Dilayla

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1297
    • Просмотр профиля
Какая бредятина.... :8):

Оффлайн Аляска5

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1937
    • Просмотр профиля
а за открітую погрозу по телефону, планировании нанесения ущерба здоровью путем  натравливания питами (в открітом доступе Девника), оскорблениея публично на єтом же интернет-ресурсе (обвинении в аферизме), оскорблениях порнографического характера (не буду уже цитировать) - суд должен медаль відать?

реально напоретесь на встречній иск. только тут доказательной базі больше.
так кто там о двойніх-то стандартах?
Лилит, с украинского переключитесь)