Автор Тема: Частные РС-владельцы, объединяйтесь!  (Прочитано 24972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Эта тема для тех, кто, помимо лошадей, содержит в своих хозяйствах животных, дающих молоко ;)
А не для компьюторщиков, как многие, наверное, подумали :hehe:

Итак, кто что делает из получаемого молока? Поделитесь рецептами и секретами

У меня есть Мурёнка, она дает мне кучку молока, из него я делаю сыры, но... что то где то как то не хватает...


KRASAVA

  • Гость
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #1 : Февраль 26, 2013, 06:08:55 »
Сыров делаю много,разных,для приправы в сыры больше всего люблю зеленый тархун ложить..
Делаю йогурты,сыры и т.д..
Опыт черпала отсюда и методом тыка.
http://syyr.ru/forum/index.php/topic,2.0.html

Это мой любимый рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121212
А ещё Адыгейский сыр http://vk.com/wall-36741597_56362
Домашний сыр с зеленью http://vk.com/wall-36741597_56595

Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #2 : Февраль 26, 2013, 06:12:42 »
Помимо лошадей в хозяйстве три коровы и одна коза, правда с нее еще ничего не видели, так  как растет :hehe:
Особо нравится  сливочное масло, но не со сметаны ,а со сливок.Такого сейчас не купишь.
Пока освоили только брынзу .Творог это само собой разумеющееся.
А мне вот интересно, куда девают обрат после сепарирования молока? Мы его закисляем и пускаем на корм животным, иногда творог делаю- тоже для животных и птицы.

Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #3 : Февраль 26, 2013, 06:13:51 »
 
Это мой любимый рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121212
А ещё Адыгейский сыр http://vk.com/wall-36741597_56362
Домашний сыр с зеленью http://vk.com/wall-36741597_56595
Пошла изучать :()

KRASAVA

  • Гость
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #4 : Февраль 26, 2013, 06:16:03 »
Беги.)))Я реально на этом подымаю хорошие деньги.А еще после покупки сепаратора-маслобойки,не успеваю изготовлять.Корова доится одна-желающих море.

Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #5 : Февраль 26, 2013, 06:23:55 »
Беги.)))Я реально на этом подымаю хорошие деньги.А еще после покупки сепаратора-маслобойки,не успеваю изготовлять.Корова доится одна-желающих море.
У нас на этом деньги поднять сложно, приходится "труситься" над каждым клиентом.Район сельскохозяйственный,такой продукции полным полно, рынок завален. Ну и народ не понимает что лучше и полезнее натуральное масло сливочное, чем то, что они привыкли покупать в магазинах.Правда и покупать не против, но только по цене маргарина :sarcastic:
Я не поняла, у тебя два в одном-сепаратор-маслобойка? У меня только сепаратор, а функции маслобойки исправно муж выполняет :sarcastic:

KRASAVA

  • Гость
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #6 : Февраль 26, 2013, 06:25:13 »
Из обрата я тоже сыр делаю-если на сайте не найдешь-вечером напишу,бегу сейчас на работу.

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #7 : Февраль 26, 2013, 06:27:34 »
у меня проблема...
сыр омыливается при посоле... что то не так делаю?

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #8 : Февраль 26, 2013, 08:23:45 »
И я пошла изучать...
Я пока делаю только брынзу и творог. На Пасху обязательно буду делать творожную пасху из козьего творога. Это - бесподобно вкусно!
Сыворотку пускаю на блины, выпечку. Ну и птицам скармливаю.

KRASAVA

  • Гость
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #9 : Февраль 26, 2013, 14:44:19 »
у меня проблема...
сыр омыливается при посоле... что то не так делаю?
Недостаточно соленная вода.Лучше раньше вытянуть,но класть следует в достаточно соленную воду.

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #10 : Февраль 26, 2013, 15:28:40 »
На всякий случай напишу. Фермент " Meito" надо растворять в ХОЛОДНОЙ кипячёной воде. Если растворить в горячей, то получится не брынза, а творожистая масса.

Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #11 : Февраль 26, 2013, 15:38:13 »
Обязательно в кипяченой? Я растворяла в простой холодной.Но , если честно, в нем немного разочаровалась.Может на козьем молоке и хороший результат- там плотность больше , да и другое совсем, но на коровьем брынза получается не такая как должна быть.Ищу теперь пепсин, а его у нас нет нигде.Все таки с сычужными ферментами работать лучше чем с микробактериальными.