Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - evgeshka15

Страницы: [1]
1
Кулинария / Сладости
« : Август 26, 2019, 17:27:09  »
Может кому пригодится рецепт маффинов
Ингредиенты
творог - 250 гр.
масло сливочное - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 8 гр.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.
Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Рецепт проверенный, пробуйте )

2
Кулинария / Консервация ))
« : Август 26, 2019, 17:25:23  »
Рецепт на заметку малосольные огурцы
Ингредиенты
Огурцы        - 1,5 кг
Вода        - 2 л
Соль        - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком        - 5-7 шт
Лавровый лист        - 1 шт
Укроп (зонтики)        - 3-5 шт
Чеснок        - 5-7 зубчиков
Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно промыть, обрезать с концов хвостики и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Нарезать чеснок мелкими дольками. Приготовить рассол: соль, сахар, вода. Воду можно использовать кипяченую, комнатной температуры.
В посуду, в которой огурцы будут настаиваться, на дно уложить укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Выкладываем сверху огурцы. Они должны прилегать плотно друг к другу.
Приготовленным рассолом залить огурцы, можно положить сверху тарелку, чтобы полностью погрузить их в рассол. Убрать в холод на сутки.
Огурчики готовы через сутки, но можно дать им постоять чуть дольше. Приятного аппетита!

3
Кулинария / Салаты )))
« : Август 26, 2019, 17:23:32  »
Оцените мой рецепт
греческого салата
Ингредиенты
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Виноград - 100 гр
Сыр "Фета" - 100 гр
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1/2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Листья салата - 3 шт.
Листья базилика - 3 шт.

Приготовим заправку для салата: смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, мелко порубленные чеснок и свежий базилик, и оставим настаиваться на время приготовления салата.
Нарезаем полукольцами огурцы и перекладываем их в салатник.
Добавляем к огурцам нарезанные кубиком помидоры.
Чистим перец от семян и режем его соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
Разрезаем виноградины на половинки, аккуратно ножом удаляем косточки. Очищенный виноград присоединяем к овощам.
Теперь в салат следует положить нарезанный средним кубиком сыр «Фета».
Заправляем салат уже настоявшимся соусом и перемешиваем.

4
Простое и вкусное блюдо
тушеная индейка
Ингредиенты
Ананас - 4 кружка (1/2 банки, консервированный)
Болгарский перец - по 1 шт. (красный и желтый)
Фасоль стручковая - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Куриный бульон - 125 мл (или воды)
Индейка - 6-8 шт. (медальоны, каждый около 70 г)
Соевый соус - 5 ст. л.

Консервированный ананас нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с 1 ст.л. масла (около 3-х минут). Снять с огня, выложить на тарелку.
Красный и желтый перец очистить от семян, нарезать кубиками. Забросить в ту же сковородку, добавив 1 ст.л. масла. Закинуть следом фасоль, залить бульоном, посолить. Тушить до готовности овощей (жидкость должна выпариться).
Филе индейки посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с обеих сторон.
Медальоны индейки забросить к овощам, добавить жареные ананасы, заправить соевым соусом, перемешать. Все разогреть (2-5 минут).
Разложить блюдо порционно на тарелки. Приятного аппетита!

5
Моя любимая
итальянская кухня
Ингредиенты
Желатин - 1 пачка
Сливки - 0,5 литра
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Какао - 1/2 столовой ложки
Фрукты, ягоды - по вкусу
Пачку желатина растворяем в стакане воды и оставляем набухать. Воду лучше использовать комнатной температуры, в холодно желатин плохо растворяется, а в горячей есть риск, что в нем появятся комки.
Молоко со сливками и сахаром ставим на плиту, разогреваем близко к кипению, но не кипятим. Вливаем туда желатин и все размешиваем.
Готовим добавки: виноград и клубнику (в данном случае используется замороженная, но свежая также имеет место быть) раскладываем по формам, грушу режем на небольшие квадраты и тоже раскладываем.
Заливаем формы муссом и ставим в холодильник на час.
Как только панакота загустеет, ее можно украшать и подавать на стол.
Для приготовления слоеного десерта, в часть крема добавляем ½ столовой ложки какао.
Ставим креманку под наклоном, как показано на фото, заливаем первый слой.
Ставим в морозилку минут на 10-15, не передержите, иначе внутри образуются кристаллы льда, которые испортят вкус десерта.
Как только первый слой достаточно подстыл, вынимаем форму из морозилки и заливаем второй слой. Ставим в холодильник для того, чтоб десерт загустел.
Украшаем.
Помимо описанных фруктов и ягод, можно добавлять банан, мандарин, чернику – это то, что проверено на практике, с другими добавками нужно поэкспериментировать. Смело можете пробовать, панакота – настоящее раздолье для любителей пофантазировать на гастрономические темы.

6
Кулинария / Вкусные проверенные рецепты.))
« : Декабрь 05, 2018, 09:02:09  »
Вкусная заготовка на зиму
тещин язык
Ингредиенты
Баклажаны - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Репчатый лук - 5 шт
Сахарный песок - 200 гр
Соль - 2,5 ст ложки
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - 100 гр
Уксус - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 головка

Среднего размера баклажаны помыть, нарезать кольцами или полосками и замочить в соленой воде, чтобы вывести горечь, через 30 минут промыть холодной водой.
Почистить лук и чеснок, лук нашинковать полукольцами.
Помидоры помыть, снять кожицу. Для этого сделать неглубокий крестообразный разрез сверху и опустить в кипяток на 3 минуты.
Очищенные помидоры с чесноком пропустить через блендер или мясорубку
Полученную массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, уксус и масло, постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну кастрюли
В кипящую томатную массу добавить лук и баклажаны, тушить на среднем огне около 30 минут.
Выложить наш "Тещин язык" в простерилизованные стеклянные банки, закатать и убрать под теплую шубу до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!

7
Кулинария / Вкусные проверенные рецепты.))
« : Сентябрь 19, 2018, 19:28:19  »
Предложу вкусный

рецепт ризотто

Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.

Страницы: [1]