Уголок пользователей > Сад и огород
Рецепты консервации ,сушки ,заморозки ,хранение овощей,фруктов и зелени.
KRASAVA:
Ну вот и давайте хозяюшки,пишем кто и как свой урожай заготавливает впрок на зиму.
ИА:
Кто нибуть далал такую клубнику? Хочу попробовать в этом году. Стоит ли?
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
KRASAVA:
Я так абрикосы делала.Только в сироп добавляла пол лимона дольками.Результат был просто потрясающий!
KRASAVA:
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.
Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки .
ИА:
--- Цитата: KRASAVA от Май 19, 2016, 19:04:22 ---Я так абрикосы делала.Только в сироп добавляла пол лимона дольками.Результат был просто потрясающий!
--- Конец цитаты ---
Спасибки!
Получается,что таким образом можно зафигачить все хрукты?
Навигация
Перейти к полной версии