Жмых амаранта содержит от 33 до 35% сбалансированного белка, от 5 до 9% масла, в зависимости от технологических режимов прессования.№ Наименование показателя Содержание, %
1. Массовая доля влаги 3,1 – 4,4
2. Массовая доля сырого жира в пересчёте на АСВ 11,3 – 9,5
3. Массовая доля сырого протеина в пересчёте на АСВ 33,1 – 33,6
4. Массовая доля углеводов в пересчёте на АСВ 41,9 – 41,5
5. Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, в пересчёте на АСВ 4,1 – 4,3
6. Массовая доля сырой клетчатки, в пересчёте на АСВ 6,5 – 6,7
Анализ состава получаемого жмыха амаранта свидетельствует о том, что он является ценным сырьем для производства продуктов питания улучшенного состава, а также для производства кормов.