Для приготовления домашнего масла температура сметаны должна быть комнатной температуры. Сметана должна быть выстоянной, т.е. из свежесобранной не получится! Примерно 2 суток. После несколько минут взбивания мы добавляем полстакана горячей воды. Только когда все рекомендации выдержаны, процесс взбития масла занимает 10 минут!
+100
Отстаивать в холодильнике?
Я отстаиваю день в холодильнике,день при комнатной. Если не очень жарко. В общем выстойка при комнатной температуре ровно столько,что бы сметана сама приобрела т. комнатную.
А как его лучше сцеживать лт воды после промывки? У меня вечно остаются капельки в масле.И отжимаю его ложкой.все равно есть((
Отжала сколько сможешь и не в холодильник,а на пару часов в морозилку. Мороз превратит воду в лет и вытолкнет ее из масла.
Понняло....А кто чем взбивает(у меня техники почти нет,только старенький советский ручной миксер)
Я начинаю миксером и на больших оборотах,потом обороты снижаю,а когда появиться пахта,перекладываю все в банку. Миксер сильно разбивает масляные комочи,измельчая их. А в банке калатать с самого начала-точно можно умом тронуться.
.А это что то...И теплое,и сливкам два дня,и блин аж обидно(((
А звонок другу? Что скажу. Молоти дальше. Рано или поздно все получится. Устала,кинь эту хрень на час-два. Потом рассердись на нее и вытряси из нее душу!
Такое бывает. Ты же заметила,что у коровы в разное время суток,разное колличество сметаны в банке? Не всегда ровное.+ Бывают периоды охоты,когда молоко и по составу скачек як другі корови на твою. Вот наверное и сбой со сметаной,вернее с жирностью. Как то так мне объясняли сие неподобство.