Автор Тема: Рецепты консервации ,сушки ,заморозки ,хранение овощей,фруктов и зелени.  (Прочитано 18965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KRASAVA

  • Гость
Ну вот и давайте хозяюшки,пишем кто и как свой урожай заготавливает впрок на зиму.


Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Кто нибуть далал такую клубнику? Хочу попробовать в этом году. Стоит ли?

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Ингредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

KRASAVA

  • Гость
Я так абрикосы делала.Только в сироп добавляла пол лимона дольками.Результат был просто потрясающий!

KRASAVA

  • Гость
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.

Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.

Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков

Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.

Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки .

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Я так абрикосы делала.Только в сироп добавляла пол лимона дольками.Результат был просто потрясающий!
Спасибки!
Получается,что таким образом можно зафигачить все хрукты?

Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Что делать со шпинатом???Я его пожевала и почувствовала себя лошадью......

Оффлайн TanyaMel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Что делать со шпинатом???Я его пожевала и почувствовала себя лошадью......

Попробуйте этот салатик, и у Вас измениться отношения к этой травке, она ведт очень полезна
Шпинат 400 гр, Кунжутные семечки 1 ст.л, Лук зеленый 2 шт, Бульон овощной 5 ст.л, Соевый соус 3 ст.л, Масло кунжутное 1 ст.л, Сахар 0,5 ч.л, Лимон 0,5 шт, соль по вкусу.
Смешиваем соевый соус, бульон, кунжутное масло и сахар,  решим шпинат и добавляем его в соус


Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
А где то затерялась тема " вку ные проверенные рецепты", ее бы тоже в этот отдел скинуть

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
А где то затерялась тема " вку ные проверенные рецепты", ее бы тоже в этот отдел скинуть
Тиха! А то наш модератор опять,каааак напереносит,так еще и рецепты потеряем.... :sarcastic:

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
девченки,что можно вкусного сделать из сливы??? (кисленькая не крупная,сорт не знаю)

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
девченки,что можно вкусного сделать из сливы??? (кисленькая не крупная,сорт не знаю)
Я замораживаю маринад для мяса.
Слива
Перец чили
Чеснок
Можно еще добавить хрен и кинзу. Все перемалывается блендером в пюре. По 2 чашки в пакет. В морозилку.
Пропорции произвольные. При размораживании добавляется соль и любимые сухие специи. Мясо маринуется от получаса до 4-5 часов.

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Ириш,спс, попробуем) (ее кг 40,поэтому еще варианты :hehe: