Заготовка сена это моя больная тема, в этом году засадила 15 сот люцерна и трава ничего не выросло из-за этой жары, потрачена 1т грн в пустую, на следующий год буду смотреть что там вырастет, еще один огород орендованый клевер, напала на него гадость под названием повилика, как ее вытравливать это специфический сорняк, дали еще 15 сот в оренду, можно засадить травой, как мечтаю я все по хорошему это выкупить, загородить, построить им шелтер, во раздолье.
Но это пока мечты! Сено которое я для них купила, честно приводит меня в ужас. Первые 50 тюков луговые травы на вид ничего в середине сюрпрайз- хвощ полевой, лютики и синие колючки, вторая партия это пырей раскрываем и хвоща мама моя дорогая больше чем пырея, колючки, ну и по не знанию купила береговое сено 50 тюков на вид обалдеть, пахнет мятой сама бы ела, оказалось это осока и они на нее сказали фи, благо есть коза и она не отказалась вот такое у меня сено. Вывод уже сделала все надо самой заготавливать, тогда и сюрпризов не будет. Они мне когда сено привезли там было два странных по цвету тюка, когда тюковалкой тюкуют то два остаются внутри и следующее сено его выталкивает вот и мне они достались, честно я была в шоке, когда распорола тюк долго изучала сей продукт это оказывается клевер был, сено черного цвета, мокрое, начало гнить. Спрашиваю чего такое сено тюковали, не досушенное, нам сказали тюковать мы и тюковали во дела, а как же это можно есть!