Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Альтана

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 64
13
Про поясницу у Аси я уже давно читала. ИМХО, мне с моими нерегулярными приходами в ВЕ это не грозит.
А с земли,я уже как-то писала, я не умею общаться. Ну, яблоки скормить. 5 минут дела. Ну, летом попасти. А сейчас что с ними делать? На корде гонять? Дык кто ж чужую-то лошадь для этого даст?
В общем, хочу пошагать... Возможно даже получится. Я до сих пор как-то себя нормальным человеком ощущаю, даже периодически сомневаюсь, не рассосалось ли.

Да и депресняк накатывает после читания около-деЦЦкой литературы и просмотра цен и количества нужных вещей.
В общем, крепнет убеждение что кончились для меня лошади. Разве что в отдаленном светлом будущем посмотреть на своего катающегося ребенка. Потому как с таким соотношением доходов и расходов можно только выживать, а уж никак не развлекаться.

14
Профессионализм не пропьешь.
У меня есть знакомая, которая ездила до 7го, (пока ее друзья за ноги не стащили) и рожать ехала, с полпути вернувшись из дороги на конюшню.
Но это если нагрузка привычная, а не чайническая раз-в-неделю-жопу-покатать.

15
Главное, успеть пока слазить удобно. Баксик вообще единственный 100% безопасный вариант, уж он то на птичек-кошек-ветер внимания не обращает. Почитаю пока о причинах строгого запрета на ВЕ, а то кроме "низя" особо объяснений нет. Я еще понимаю запрет на горные лыжи...

16
Сижу, страдаю. Хочу к лошадям, а хожу на йогу. Меееедленно и печально, капец какой-то. Не мое это... Но надо ж хоть как-то двигаться...
Хотя.... Может быть полчасика шагом на стаааареньком Баксике не приведут ни к чему плохому? Думаю эту мысль....

17
Ещё хорошую школу айкидо ему надо подыскать. А с весны будем верхом ездить учиться.
С 8 лет пойдёт на яхтинг. очень уж его к кораблям и морю тянет.
Такое вот громоздьё планов  :sarcastic:

Я случайно вклинюсь. ИМХО, таким маленьким айкидо не пойдет. Айкидо - это больше головой надо думать, чем бегать-прыгать-соревноваться, к чему дошколята стремятся.
С другой стороны, в детский группах айкидо зачастую преподают адаптированную физкультуру с айки-элементами. Тут уже по тренеру смотреть надо. И не на бумажки, а в глаза...

18
Спасибо! Хоть меня это все и пугает слегонца.

19
Ну что ж. Вполне закономерно - выбываю из рядов конников. Физически - минимум до лета. Учитывая затратность ВЕ - скорее всего года на 3.
А там посмотрим - вдруг полк конников прибавится? Хотя с равной вероятностью может прибавиться компьютерщиков. Или айкидок. Главное - чтоб все были здоровы, с остальным разрулим со временем.

20
Утром "оптичили" самую большую (в прямом смысле слова) достопримечательность Кутаиси - храм Баграта (грузины произносят как "Баграти").
Неоднозначный проект грузинской власти, в одночасье отстроившей (реконструкцией это можно назвать с натяжкой) простоявший в руинах с 1961 г храм. Юнеско идею не оценило, и вычеркнуло объект из своих списков.
Вот фото из Википедии - до стройки


А таким его увидели мы (когда дошли, лестница здоровья поддалась только с передышками. В недострое имеется подъемник на гору, но на то он и недострой) Говорят, что это единственный крупный храм Грузии, построенный на горе, за счет чего смотрится еще внушительнее.




Основное впечатление - ОГРОМЕН. Ну и пристройка-лифт смотрится занятно.
Красиво вокруг, вид на Кутаиси, опять же. И старые крепостные стены... И мушмулла :)


А еще в этот же день нас ждал Зугдиди. На самом деле, этот городок можно было бы и пропустить - потому как посещается он в основном как перевалочная точка перед Местией. Сейчас же из Кутаиси тоже едут маршрутки прямо в горы.
Но вот как для нас, то, если бы мы не попали в Зугдиди, то мы не увидели бы настоящую Грузию.
Зугдиди - очень провинциальный городок. Не избалованный туристами. Хранящий еще "советские" воспоминания в виде названий улиц, продублированных не латиницей, я русским языком. А главное - это люди...Именно в Зугдиди нам встречались САМЫЕ искренние и гостеприимные люди.
Прежде всего это хозяйка гестхауса Slow Zugdidi Неля. Гестхаус расположен в глубине частного сектора - двухэтажный дом с ШИКАРНЫМИ спальнями и кухней. Видно, что строился дом для себя, с душой. А сейчас вот такой вот приработок совсем не лишний для немолодой уже женщины. Расположен он на ул. Джавахишвили №58 (58.javakhishvili st, 2100 Zugdidi, https://www.facebook.com/pages/Slow-Zugdidi/), это минут 20 пешком от центра, 30 - от автостанции на Местию. Есть, конечно, и нюансы такого расположеия - это БЕЗУМНЫЕ грузинские петухи :) с традиционной распевкой в 12, 3 и 6 часов :). Но удобство кровати меня по крайней мере от петухов отвлекло :)
А еще там отличное кафе! Так вкусно мы в Грузии нигде не ели. Т.е. везде вкусно, но в ЭТОМ кафе мы готовы были лопнуть. А зашли мы туда совершенно случайно, уже отчаявшись найти ЕДУ (как оказалось, если бы сообщили заранее, можно было бы и в гестхаусе покушать). Но... тогда бы мы не узнали Гулади и его кафе. (Название мы так и не сумели прочитать, каллиграфический грузинский сильнее нас). И да, в кафе меню только на грузинском, так что пришлось выбирать с помощью шеф-повара (официантка по русски лучше всего знала слово "щас" :)). Зато знала, кого привести в помощь.
В общем, вот она - главная НЕкультурная достопримечательность Зугдиди:



Хотя, конечно, на самом деле мы не пожрать приехали. Мы приехали культурно обогатиться посещением музея-дворца Дадиани. Музей знаменит тем, что в нем хранится посмертная маска Наполеона и тем, что внутри фотографировать нельзя.
А еще окружающим дворец парком и ботсадом. Так что им и любуйтесь - о музеях можно и в интернете почитать.
Собственно, вид на дворец


Чудная самшитовая аллея. На фотовыставке выдели ее  же на фото 19 века - по колено росточком.


Всяко-разно симпатичные растеньица


 
"Мы на фоне ковра". Подтверждение, что фото не из инета скачаны, а были мы там! Честно-честно!


И уже центральный бульвар



Фонтаны


И второй - в виде грузинского флага


21
Куплю / Бриджи б/у с полной леей
« : Июль 11, 2013, 13:36:41  »
1.     белые  бриджи  8 или 9. раз б.у цена 170грн.   новая цена 150 грн.!!!!!!
Причина продажи: ненадобность 
Промеры малы

Людмила, списываемся в личке!
Визуально похоже на мой размер, хотя по интернет-табличкам я получаюсь немецкий 44. Надо мерить, о дате спишусь!

22
Куплю / Бриджи б/у с полной леей
« : Июль 11, 2013, 09:58:57  »
Жду! Насколько я помню, вы из Киева? 46 р может быть и великоватым.

23
Куплю / Бриджи б/у с полной леей
« : Июль 10, 2013, 09:07:52  »
Актуально

24
А пока суть да дело, накропаю-ка я сюда отчетик о нашей поездке в Грузию. Все равно мало кто сюда заходит, так что фото никому мешать не будут. А мне будет в ЖуЖу удобнее перепощивать, с работы-то она закрыта! Хорошо хоть форум есть!

Итак, Грузия... Невероятная, огромная несмотря на малый размер страна. Нигде не было у меня такого ощущение ПРОСТОРА, как там. Пожалуй, впечатления могу сравнить разве что с прыжком с парашютом. Ну или галопом, но не тем, где надо думать о ноге-руке-голове, а другом - где просто летишь вперед (и оттого мне практически незнакомым).
У нас многие все еще боятся ехать в Грузию. Не так уж и давно там была война... но... у нас не найдешь такого чувства безопасности. И когда компания в темном переулке останавливает подвыпивших туристов, невольно напрягаешься.... а они всего-лишь услышали русскую речь. Язык, на котором в райцентре не говорят уже лет 20. Когда в музее проводят незапланированную экскурсию по выставке, потому что ЭТОТ экскурсовод не работает с русскоязычными туристами и забывает язык. И долго извиняется, что не может вспомнить некоторые слова.
Вообще, нам везло на людей. Причем, чем менее туристическое место, тем душевнее люди. Нам очень повезло, что мы заехали в Зугдиди - все "верхние" воспоминания оттуда.
Но начнем по порядку:
С появлением рейса Киев-Кутаиси от ВиззЭйр давно обсуждавшаяся идея смотаться таки в Грузию обрела шанс исполниться. Билеты нам обошлись в 700 грн/чел/одну сторону. И по прилете наш ждал аэропорт Коптинари - 15 км от Кутаиси

Аэропорт на самом деле ОЧЕНЬ маленький, по сути - только стойка пограничников и выдача багажа. Ни Дьюти-фри, ни обмена валют. Зато есть туалет и кулеры с водой. В зале ожидания - стандартные ряды кресел, а при отлете засекла еще в окнах мягкие места. При желании, наверно, можно и поспать.
На выходе обалдевших от тропической зелени, лазурного неба и гор на горизонте туристов ловят таксисты. Вот таксисты - это отдельная грузинская песня, в которой национальное дружелюбие накладывается на профессиональную деформацию.
Они с вами познакомятся, расскажут куда и как ехать. Но - если такси в планы не входит, то лучше вообще в разговоры не вступать. Отвязаться культурно практически невозможно - в Тбилиси один особо рьяный представитель профессии за нами в маршрутку лез, доказывал, как глубоко мы неправы.
Если же такси - ваш выбор, то, что называется, выбирай любого.
Также под прилеты приезжают автобусы - на Батуми, Тбилиси... еще куда-то. На Кутаиси только нет.
Зато в 20 метрах есть трасса. И на ней чудно самостопятся проезжающие пригородные маршрутки. Проезд до города - 2 лари. У нас в долларах не взяли, зато остановили у обменника.

Кутаиси по-своему прекрасен. Он меньше Тбилиси, но при этом еще не настолько провинциален, как, скажем, Зугдиди. Говорят, сейчас в него перенесли Парламент, но мы этого не знали и потому не смотрели.
Зато это город, в нашем путешествии получивших 2 из 3 возможных "звезд" за еду. Именно тут мы съели самые вкусные хачапури (там же и лобиани, и что-то еще) - в уличном магазинчике на Тамар Мепе 44.
Здесь же съели самые вкусные хинкали, но ввиду своего географического кретинизма где - не вспомню. Где-то в центре, в здании исторического музея.






Бросив вещи в хостеле и перекусив теми самыми хачапури и впервые выпив местного лимонада Натахтари (кстати, его, оказывается, у нас в Мегамаркете продают. Пусть и по цене в 2 раза выше грузинской), наняв возле ж/д вокзала таксиста мы направились к местным достопримечательностям - монастырям Гелати и Моцамета.
Поскольку это были ПЕРВЫЕ церкви в нашей поездке, то и впечатления о них остались самые яркие. После 10 церквушки восприятие все же несколько блекнет.
А тут... таксист остановился, указав нам путь. Путь - это вымощенная камнем дорога, с одной стороны которой - обрыв в ущелье, на дне которого течет и шумит река Цкалцители. А вокруг - зелень, яркая, южная, сочная. Птицы поют...



А где-то вдалеке из зелени выглядывают красные черепичные крыши Моцаметы

Моцамета в переводе означает "мученики"и правильно называется Монастырем Святых Давида и Константина.
По легенде об основании монастыря, стоит от на месте захоронения местных князей Давида и Константина, которые попали в плен в бою с арабскими захватчиками. Отказавшись перейти в ислам, они были замучены и их тела нашли в реке Риони (которая протекает в Кутаиси). Когда их тела были найдены на берегу, люди услышали божий голос, который велел нести их на восток до того места, где процессию застанет рассвет. Этим местом оказались руины сожженной церкви, где Давид и Константин и были захоронены. В середине XI века здесь построили большой храм и основали монастырь.

Монастырь очень маленький, но действующий. Чтоб в  попасть, надо перейти через деревянный мостик, в котором можно взять "облагорашивающие" хусточки и плахты. ИМХО, если мостик уничтожить, к монастырю не подберешься.
В церкви нам любезно разрешили осмотреться, расспросили о том, откуда мы. И каково было наше удивление, когда этот наш знакомый, сидевший "в штатском" за прилавком со свечами и сувенирами, накинув рясу побежал на колокольню.
Туристические легенды говорят о тропе, соединяющей эти два монастыря. Но интернет подкидывал истории "потеряйцев", заплутавщих в колоритных ущельях. А правильные туристы отчеты в интернетах не пишут. Так что из Моцаметы мы, вернувшись к нашему таксо, поехали в Гелати.

Гелати гораздо больше и масштабнее Моцаметы. Наверно, пока глаз не замылен, все воспринимается с восторгом. Но из всех церквей и монастырей именно Гелати остался в памяти. И даже не так сам монастырь, как ощущение простора, которое поглощает тебя


Огромное дерево на территории


Еще непривычные субтропические пальмы


Древние росписи


И просто - Гелати




Еще на территории есть восстановленное здание Академии (ИМХО, смотреть интереснее, чем развалины в Икалто) и раскопки винодельни. Ну и источник с водой - куда же без него в Грузии!

Вечер посвятили прогулкам по самому Кутаиси, где очаровательная Риони несет свои нереально белые воды. А чтоб точка обзора была лучше, покатались на канатке.
Канатка везет в парк отдыха. Особо делать там нечего, но дорога.....мммм. Вид на весь Кутаиси!

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 64