Я так поняла,по второй ссылке сначала пастеризовать можно, с потом охладить. А а первой тоже,или только негреть?
По первой такое пишут:
Котёл НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы под высоким давлением и оборудован предохранительным терморелле, отключающим его при нагреве свыше 80 градусов
А мы знаем, что:
В практике молокопроизводства основными являются три вида пастеризации:
длительная – проводят при температуре 63-65°С с выдержкой 30 минут
кратковременная – проводят при температуре 72-75°С с выдержкой 15-20 секунд;
высокая, или моментальная – проводят при температуре 85-90°С без последующей выдержки.
Наименьшие изменения биологических и физико-химических показателей в молоке наблюдается при длительной и кратковременной пастеризации.
Отсюда:
http://milkfresh.com.ua/pasteurization.htmlТ.е. как я поняла, сыроварня по первой ссылке вроде как и может пастеризовать длительно или кратковременно, но не очень она для этого предназначена. Кстати, я знаю, что многие хозяйки молоко не пастеризуют и не кипятят на сыры. Ира, а твое мнение какое на сей счет? Надо пастеризовать?
Поизучала рынок, такая же точно 10л сыроварня как по ссылке у магазина закваскин за то ли 200 то ли 250 долларов на олх предлагается неким Виталием за 5000 грн. У него и магазин и даже домен очень похож на закваскин, только те Киев, а этот Одесса.
http://olx.ua/obyavlenie/syrovarnya-mini-syrovarnya-fermerskoe-hozyaystvo-pererabotka-moloka-IDgkpck.html#d7d7a4040ahttp://olx.ua/list/user/1CIYh/http://zakvaskin-dom.com.ua/ А некий Василий из Сумм так вообще за 3600 ее предлагает!
http://olx.ua/obyavlenie/syrovarnya-dlya-predprinimatelya-10-45-litrov-ID8cKJt.html#d7d7a4040aДевушки, где купить и какую? Очень цена кусается, не хотелось бы ошибиться с покупкой.