Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Dmitriy

Страницы: [1]
1
Друзья, как всегда в наличии есть свежее льняное масло!
Масло изготавливается из очищенных семян каждую неделю.
Цена 3л - 420 грн, 1л - 155 грн.

2
Купля/продажа - разное / Жмых семян чиа
« : Март 10, 2020, 15:09:41  »
На прошлой неделе делали масло чиа. Масло чиа по свойствам близко к льняному масло, омега 3 - 51%.
Остался жмых. Т.к. масло делается холодным прессованием, в жмыхе остается еще около 8% масла.
Как добавка в корм, думаю будет отлично.
Цена - 10грн/кг. Мешок - 30 кг.
 

3
Купля/продажа - разное / Жмых льняной
« : Январь 10, 2020, 13:27:13  »
Продам жмых льняной.
Друзья, сегодня делаем масло из чистейшего золотистого льна (осталась небольшая партия от кондитерского). Будет жмых, в р-не 100кг.
Пока свеженький хочу весь продать, цена - 6 грн/кг.
Прошу писать в личку, или звонить 097 356 91 99 Дмитрий

4
Купля/продажа - разное / Семена льна
« : Декабрь 10, 2019, 15:25:22  »
Друзья, есть семена льна золотистого с присутствием семян коричневого льна, чистота 99,9%, в мешках по 50 кг.
Урожай этого года, осталось 1,1 т с экспортной партии для выпечки хлеба.
Цена - 14 грн/кг. Кому интересно - прошу писать в личку.


[imghttp:// радикал[/img]



Тел: 097 356 91 99 - Дмитрий

5
Купля/продажа - разное / Льняное масло
« : Октябрь 10, 2018, 12:28:58  »
Продаём свежее льняное масло!
Цена 3л - 261 грн, 1л - 92 грн.

6
Уважаемые друзья!
Мы рады предложить Вам льняное масло собственного производства.
Наше предприятие регулярно изготавливает различные масла методом холодного прессования.
Поэтому в наличии постоянно есть свежее масло!
На данный момент цены на льняное масло для конного портала следующие: бутылка ПЭТ 3л - 215грн, 1л - 76грн.

Ознакомиться с полным ассортиментом нашей продукции Вы можете посетив наш интернет-магазин:
www.maslomaniya.com.ua

Наши телефоны: 097 356 91 99, 050 784 89 69 Дмитрий

Благодарим Вас что остаётесь нашими постоянными покупателями! )


7
Продаём жмых из семян амаранта! В гранулах. Мешок бумажный 25кг - 225грн.
Тел. 097 356 91 99, 050 784 89 69 - Дмитрий



8
Продажа сена и кормовых / Льняное масло
« : Октябрь 11, 2011, 06:32:35  »
Предлагаем пищевые льняное и кукурузное масла. Масла сертифицированы, 100% натуральные произведены методом холодного прессования. В бутылках ПЭТ: 1л – 65грн, 3л – 190грн. Отжим семени осуществляется каждую неделю, поэтому масло свежее! Доставка по Украине от 1л. Тел.: 050 784 89 69, 097 356 91 99. Дмитрий.


9
Ветеринария / Льняное масло
« : Октябрь 10, 2011, 09:42:13  »
Предлагаем пищевое льняное масло. Масло сертифицировано, 100% натуральное произведено методом холодного прессования. В бутылках ПЭТ: 1л – 45грн, 3л – 120грн. Отжим осуществляется постоянно, поэтому масло свежее. Доставка по Украине от 1л. Тел.: 050 784 89 69, 097 356 91 99. Дмитрий.



Льняное масло для лошади

В рационе лошади Льняное масло, получаемое методом холодного прессования, является ценным источником:
- ненасыщенных жирных кислот – особенно много в льняном масле альфа-линоленовой (Омега-3) кислоты, которая обеспечивает быстрый приток энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой; она необходима для нормального развития эмбриона, хорошей работы сетчатки глаз, помогает организму справляться со стрессом;
- лигнины – фитохимические вещества, оказывающие влияние на нормализацию обмена веществ; они обладают широким спектром биологической активности с антивирусным, антибактериальным, антигрибковым и антиканцерогенным эффектом.

Льняное масло:
- способствует нормализации жирового обмена;
- активизирует процессы регенерации клеток, укрепляет копытный рог, насыщает шерсть  здоровым блеском;
- применяется в комплексной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
- для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- для профилактики и лечения артрита, аллергии и ряда других заболеваний;
- для улучшения состояния кожного и волосяного покрова

Состав:
Ненасыщенные жирные кислоты:
Линоленовая (Омега-3) – 59,8%
Линолевая     (Омега-6) – 17%
Олеиновая     (Омега-9) – 15%
Насыщенные жирные кислоты
(стеариновая, пальмитиновая, миристиновая) – 8%

В 100г содержится 828 Ккал (3,46 МДж)

Масло семени льна не содержит гликозиды, которые присутствуют в льняном семени (именно поэтому мы вынуждены его варить) и легко в применении.

Для профилактики различных заболеваний и в период линьки в рацион лошади можно вводить по 50 – 100г льняного масла 2 – 3 раза в неделю.
В лечебных целях применяйте льняное масло согласно рекомендациям ветеринарного врача.

Льняное масло для человека

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают их суточную потребность.

Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е. Льняное масло: Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.
Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:

- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);
- линолевая кислота - 20% (Омега-6);
- олеиновая кислота - 10% (Омега-9);
- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Свойства льняного масла
Льняное масло по своей биологической ценности является лидером среди растительных масел. Оно известно всем как самый богатый источник Витамина Е — 503 мг/кг и Омега 3 — 60%. Самый близкий к этому показателю конкурент — это рыбий жир (30%). И мало кому известно, что продукт заправленный льняным маслом отдаёт гораздо больше питательных веществ, чем заправленный любым другим маслом. В результате, от салатов или других блюд вы получаете гораздо больше витаминов, минералов и других веществ содержащихся в этих продуктах.

Состав
Насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты — 29,7 г, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 (F — 700 г/кг), витамин Е — 503 мг/кг. Энергетическая ценность 890 ккал.

Льняное масло применение
Масло употребляют в пищу, оно заняло свое законное место на столах тех, кто следит за своим здоровьем. Самый удобный способ применения это взять привычку заправлять салаты, добавлять в кашу, или просто вымакивать чёрным хлебом. Хотим обратить особое внимание на то что масло нельзя пить ложкой это грозит давлением на печень и неприятными ощущениями. К тому же замещая в своей еде привычные масла льняным маслом, вы исключаете перегрузки своего организма от введения нового жирного продукта.

Воздействие льняного масла на организм:
Нормализует уровень холестерина
Уменьшает депрессии
Пополняет недостаток полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3
Нормализует обмен веществ
Препятствует развитию атеросклероза, гипертонии и ишемической болезни сердца
Повышает метаболизм клеток
Препятствует образованию тромбов и закупорок сосудов

Способ применения льняного масла

1-2 столовые ложки в день как добавку в готовые блюда. Для достижения устойчивого оздоровительного эффекта льняное масло необходимо принимать постоянно. Дозировку начинать с малой и наращивать постепенно. В первый день добавлять в еду по 1 чайной ложке 2 раза в день. Во второй – увеличить дозировку до десертной ложки, в третий – до столовой. Помните что 2 столовые ложки в день это дозировка для крепко сложённого человека. Прислушивайтесь к своему организму и для себя подбирайте индивидуальную дозировку. При появлении послабления стула или дискомфорта в желудке или кишечнике дозу чуть снизить, но приём не прекращать. Неприятные симптомы должны исчезнуть через 3-5 дней.

Противопоказаний у льняного масла нет!

Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга, и поддержания его в хорошей форме.
Существуют две незаменимые жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, называемая "Омега-3", и линолевая кислота, называемая "Омега-6". Их называют "незаменимыми", или жизненно важными, потому что из них организм образует все остальные нужные жиры.
Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу диету. Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония и инсулин. Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение работы мозга. Хотя мы, вероятно, поглощаем с пищей массу всяких жиров, но обычно это жиры неправильного типа, получаемые из говядины и гидрогенизированных масел. Частично гидрогенезированные жиры и масла содержат токсические жиры, которые могут вредно действовать на мозг. В процессе гидрогенизации в молекулы жира вводится водород, что изменяет их структуру и делает такие жиры опасными для здоровья и полноценной умственной деятельности. Когда гидрогенизированный жир попадает в стенки клетки, он начинает препятствовать процессу переноса питательных веществ через стенку внутрь клетки. В результате идет накопление токсинов и клетки не получают полноценного питания. Гидрогенизированный жир также называют насыщенным, поскольку цепочки молекул насыщаются атомами водорода. Благодаря устойчивости к прогорканию, он широко применяется при изготовлении маргарина, кулинарных жиров, добавляемых в тесто для рассыпчатости, различных соусов и майонезов для салатов и овощей. Большинство специалистов по питанию рекомендуют избегать гидрогенизированных жиров и использовать натуральные свежие растительные масла, приготовленные из зерен, различных семян и косточек. Учитывая, что жир является строительным материалом для клеток мозга, имеет смысл использовать натуральные растительные масла и избегать тех жиров и масел, структура которых изменена в процессе гидрогенизации.
Однако тот факт, что жиры являются натуральными и необработанными, все еще не означает, что они действительно хороши для вас. Естественные масла бывают трех видов: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Как показали исследования, насыщенные жиры способствуют повышению уровня холестерина, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других серьезных болезней. Насыщенные жиры легко узнать, потому что они становятся твердыми и матовыми на холоде. Животные жиры являются насыщенными. Они похожи на твердые белые прожилки в куске мяса, и их легко увидеть и отделить.
Полиненасыщенные жиры, которые используются во многих приправах для салатов, остаются прозрачными и жидкими даже в холодильнике. Но у полиненасыщенных жиров есть свои собственные опасные свойства, которые не так широко известны. Эти жиры чрезвычайно подвержены окислению, особенно когда их нагревают и оставляют на воздухе. Мы совершенно определенно не хотим допускать в наш организм окисленные жиры, потому что они создают свободные радикалы, которые уничтожают клетки нервной системы и других жизненно важных органов, что приводит к снижению умственных способностей, ускорению процессов старения и возникновению онкологических заболеваний. Если полиненасыщенные масла и жиры с прогорклым запахом, не ешьте их. К сожалению, для приготовления большинства блюд во фритюре, например, картофеля фри, используется прогорклое масло, обладающее канцерогенными свойствами. Только подумайте об этом. Их жарят в том же самом масле снова и снова и иногда держат это масло открытым на воздухе целыми днями. Промежуточное место между насыщенными и полиненасыщенными жирами занимают мононенасыщенные жиры. К мононенасыщенным жирам относятся оливковое масло, масло канолы и арахисовое масло.
Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Это вещество также необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных исследователи обнаружили, что у детенышей были необратимые нарушения способностей к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега-3. Эта жирная кислота необходима для здоровой сетчатки глаз, для работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом.
Льняные семена, тыквенные семечки, проростки пшеницы, соевые бобы, канала, орехи и масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, потому что жиры, содержащие линоленовую кислоту, разрушаются при нагревании, под действием света и при соприкосновении с кислородом воздуха.
Лосось, макрель, форель, сардины, тунец, и угорь являются хорошими источниками Омега-3. Фактически любой рыбий жир представляет собой отличный источник жиров, содержащих Омегу-3. Масло первоцвета, или примулы, - хороший источник незаменимой жирной кислоты Омега-6 наряду с маслом из льняных семян.
Льняное масло - одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии - был лен. На протяжении многих веков лен одевал и кормил людей. Если хлеб - всему голова, то мы не ошибемся, сказав, что лен-всему душа. Лен был всегда особой культурой на Руси, он кормил, лечил, согревал телесно и душевно.
А уж без льняного и конопляного маслица в пост ни капустки не поешь, ни картошечки не намнешь. Так и называется теперь растительное масло - масло постное. Если заглянуть в словарь В.Даля, то прочтем: "…масло…льняное, конопляное или собственно постное. Растительное масло бьют: толкут семя, иногда поджаривают и кладут его под жом, в маслобойне. Правда, что масло все вверху! Пропал, как швед без масла! Масло само не родится."
Всем известны и лекарственные свойства льняного семени и масла. В народной медицине их используют от глистов, изжоги, различных язв. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37 %. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. В общем, можно жить "как по маслу", и не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других.
Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена. Действительно, существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью.
Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.
Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.
Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма, необходимым для профилактики и комплексного лечения таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, рак и многих других. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.
Здоровье наших любимых животных — регулярное употребление льняного масла в рационе собак и котов препятствует матовости шерсти и различным болезням кожи. Защищает желудочно-кишечный тракт, улучшает обмен веществ, профилактика и предупреждение онкологических заболеваний.

Страницы: [1]