Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Елена24

Страницы: 1 [2]
13
Помниться,когда-то кто-то интересовался этим документом.
Вот новый,зарегистрированный 9ноября2012.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1898-12

И нашла комментарии к нему:


  Зосередимо свою увагу на відповідальності,передбаченій за порушення порядку використання сільськогосподарських тварин. Тож, за порушення правил щодо карантину тварин, інших ветеринарно-санітарних вимог, передбачених Законом про ветеринарну медицину, іншими актами законодавства, а також рішень органів місцевого самоврядування з питань боротьби з епізоотіями, на громадян накладають адмінштраф у розмірі від 51 до 170 грн, а на посадових осіб — від 170 до 340 грн (ст. 107 Кодексу України про адміністративні правопорушення, далі — КпАП).
Адмінсправи про порушення ветеринарно-санітарних вимог розглядають держоргани ветеринарної медицини, підрозділи ветеринарної міліції з проведення карантинних ветеринарних заходів Міністерства внутрішніх справ України (ст. 238 КпАП). До того ж протокол про правопорушення не складають у випадку стягнення на місці держінспекторами ветеринарної медицини управлінь ветеринарної медицини міст, районів, районів у містах, завідуючими лабораторіями ветеринарно-санітарної експертизи на ринках, інспекторами відділень (відділів) ветеринарної міліції з проведення карантинних ветеринарних заходів у міських і районних відділах (управліннях) внутрішніх справ штрафу врозмірі 51 грн із громадян та 153 грн із посадових осіб (ст. 258, ч. З ст. 238 КпАП).

Окрім цього,за жорстоке поводження з тваринами,їх мордування або вчинення інших дій,що призвели до їх мучення,каліцтва чи загибелі,установлено адмінвідповідальність. Зокрема, за такі дії накладають штраф у розмірі від 153 до 357 грн (ст. 89 КпАП). За безжальне поводження з твариною, яка належить до хребетних, при тривалому впливі на неї з метою отримання хворобливого самозадоволення від спостерігання за її стражданнями передбачено навіть кримінальну відповідальність.  (ст. 299 Кримінального кодексу України).

Звернемо увагу на те, що це не останній документ Мінагрополітики в цій сфері. Виходячи з п. 9 Переліку нормативно-правових актів з питань захисту тварин від жорстокого поводження, затвердженого розпорядженням КМУ від 28.07.10 р. № 1585-р, у майбутньому від чиновників Мінагрополітики очікуємо прийняття ще й документа про порядок утримання та розведення сільськогосподарських тварин.

14
Оффтоп / Фундамент
« : Октябрь 05, 2012, 07:20:44  »
Товарищи!
Может кто поможет мне вот в каком вопросе: мне нужно подлить фундамент в старом бабушкином доме,но так как я с этим не сталкивалась,то как это делается - не знаю. Хотелось бы поскорее,пока не захолодало. А времени лазать по нэту нету.
Может кто знает как и что,и в какой последовательности подкапывать/засыпать/заливать  - поделитесь опытом.
Дом глиняный,обложенный кирпичем.
И еще бы было бы хорошо прикинуть сколько надо материалов,так как нанимать никого не буду,припахаю мужа. :sarcastic:
На всякий случай:дом глиняный,обложенный кирпичем. Длинна стен,под которые заливать - 16метров.

15
Хочу поинтересоваться заранее: кто в курсе где и в какое время будет проводится открытый кубок г.Миргород 15-16 сентября?
Мне хотелось бы на эти соревнования попасть.
Кто владеет информацией - пожалуйста,отпишитесь  ;)

16
У моей хорошей знакомой случилось большое горе.
Вечером, 25мая, её 11-тилетний сын был поражен ударом тока от высоковольтной.
Электродугой мальчика отбросило на 10 метров на битонные плиты- у него открытая черепно-мозговая травма,электричеством поражены печень,почки,селезенка,нервная система.
Обожжено больше 60% кожного покрова.
Ребенок находиться в Полтавской областной детской больнице (на Леваде) в реанимации,в тяжелейшем состоянии.
Сейчас основной задачей врачей является сохранить ему жизнь,далее-длительный курс реабилитации.
Я хочу обратиться с просьбой о помощи:
1-очень нужна кровь для переливания- Кто может сдать кровь,обращайтесь в Областную больницу,пункт переливания крови для Хохлова Антона Олеговича.
2-кто чем сможет,даже 10-20гривен сейчас имеют большое значение



Вот номера карточек мамы мальчика
Полтава Банк
№ карточки  4029031014287829  Хохлова Альбина Анатольевна

Приват Банк
№ карточки  4627081295501287   Хохлова Альбина Анатольевна


http://reporter.pl.ua/novini/sytuatsija/6574-prokuraturoju-oblasti-provodytsja-perevirka-za-faktom-neschasnogo-vypadku-jakyj-stavsja-z-11-richnym-hlopchykom

Продублируйте это сообщение на других сайтах.

17
Не знаю правильно ли создала темку,просто нашла интересное видео,решила поделится
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pTLj2nD7MPM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pTLj2nD7MPM</a>

18
Ветеринария / Что делать с укусом?
« : Июль 22, 2011, 05:35:23  »
Здравствуйте!
Вчера вечером коня укусила какая-то гадость за верхнее веко. Сначала место укуса было немного твердым, а потом нагнало такую опухоль,что пол глаза заплыло.
Я с таким не сталкивалась.Как думаете,это ничем не грозит? Можно так оставить(пройдет само) или чем лечить?

19
Доброго времени суток!
Хочу поделится ситуацией и может кто подскажет что это значит и что с этим делать.
Дело вот в чем: Есть кобыла,своя,8лет,без всяких там тараканов,всегда отличалась спокойным характером,на людей,в том числе и на меня реагировала по скольку по стольку - подходишь,делаешь чего тебе надобно она понюхает ,поплямкает губами и все. А вот недавно началось что-то непонятное. Захожу спокойно,обнюхала,облизала,чистимся-все хорошо,но только я хочу выйти-она перегораживает мне выход, при чем чем быстрее я пытаюсь это сделать-тем ловче она меня загораживает. То же самое происходит на пастбище(пасемся на привязи):пока я стою рядом она может отвернутся попом и жевать,а как только начинаю уходить-быстро догоняет,при чем всегда обходит справа(ну это я думаю потому что ходит то она всегда справа)выскакивает мне на перерез и резко стает,приходится обманными путями потехоньку линять. А позавчера глянула,стоит ко мне задом,метрах в 30 от меня,ну,думаю,сейчас быстрым шагом смоюсь, так это чудо с места в галоп как рвануло,вылетела передо мной и стала как вкопанная! Я ей "подвинься я пройду", а она на меня плечем и сдвигает меня вглубь круга в котором пасется. Еле ушла. Но в то же время работаю с ней без проблем,только с уходом такой прикол стал.

20
Может кто подскажет, будет ли в этом году проводится чемпионат Полтавской области?
У кого есть какая-то информация - просьба поделится.

Страницы: 1 [2]