Девушки-красавицы, кто знает рецептик вареников на соде и кефире. Ингридиенты я знаю, а вот пропорции - нет. Вареников будет где-то 60 шт.
Я всегда соды бросаю приблизительно.На литр кефира или кислого молока примерно пол чайной ложки,может чуть больше,а то сода сейчас не та,что была раньше.Соль,сахар по вкусу,муки сколько возьмет,что бы тесто было мягким и воздушным. Сразу не леплю,а даю тесту подышать в миске под салфеткой пол часика,тогда оно стает эластичнее. Из такого теста отличные паровые вареники получаются,я на кастрюлю марлю одеваю или тонкую ткань. А в сочные начинки добавляю манку,что-бы тесто внутри не раскисало.
Пошла и я вареники замешивать.
Тем более в мультиварке есть пароварка и не нужно лепить на кастрюлю марлю.