У меня лук-порей живет уже как 5 лет, посеяла и три года радовалась, выкапывать ничего не надо, да там небольшие луковицы, они зимуют прекрасно, рано весной уже есть зеленый лук, летом обрываю стрелы и осенью опять лук.
Вот, спасибо большое, мне реально было интересно. Потому что я тоже выращиваю лук-порей, но ничего даже близко похожего на магазинное (мощные такие, мясистые отростки) и на мои представления у меня не получилось. Именно, что нежные стрелочки. Хотела, в качестве компенсации, повырывать луковицы и использовать их хоть как-то в кулинарии, но теперь подожду, пусть растет
Увы, инфо на пакетике семян мне говорила, что растение однолетнее. Хотя, конечно, м.б. что именно этот (гибрид?) как раз однолетний. Подожду, посмотрю.