Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 81327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yogi

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3350
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #408 : Август 20, 2015, 13:11:02 »
Аспирин, это не только консервант, но и вред.
Аспирин для консервации - полный атас... :yes:
Если надо консервант, то обычно используют аскорбинку.


Оффлайн Лолия

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4263
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #409 : Сентябрь 02, 2015, 10:07:17 »
Спешу поделиться вкусняшкой)
Консервировала кабачки, немного салата осталось.
Сегодня попробовала - пальчики оближешь!
Правда кабачки уже отошли.. но на будущее - прям ну ооооочень вкусно!!
5 кг кабачков
300 гр. моркови
2 стакана растит масла
2 стакана уксуса (лучше не доливать примерно на мизинец,
я налила полные - хотелось сахарку добавить)
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
1 стакан молотого чеснока
петрушка, укроп
Кабачки нарезать на четверть кольца (а там фантазируйте)
Морковь натереть на терке и смешать с кабачками.
Добавить масло, сахар, соль, уксус. Варить 20 минут помешивая.
Уксус важно добавить именно на этом этапе, чтоб кабачки не превратились
в кашу, а были умеренно плотненькими.
Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень.
Тушить еще 10 минут.
Разложить готовый салат в стерильные банки и закатать.
Смачниссимо!)))

Timbuktu

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #410 : Сентябрь 02, 2015, 12:28:10 »
А я цього року шедевральну кабачкову ікру забабахала :king:. Ділюсь із громадськістю:

На 1 кг кабачків - 300 гр моркви, 300 гр цибулі, 300 гр помідорів, томатна паста/соус, половинка стручка червоного гострого перцю. Спеції - за смаком.

Всі овочі нарізаємо кубиками, цибулю - півкільцями. (Перець залишаємо як є).

В ту ємність, де будемо варити ікру (миска, тазик, казанок - хто в чому варить) наливаємо трохи олії, кидаємо моркву і обсмажуємо її до напівготовності. Потім закидаємо решту овочів і тушкуємо під кришкою до повної готовності (час приготування залежить від кількості овочів; три кг кабачків + Ко в мене готуються орієнтовно 40 хв.).

Десь посередині процесу солимо (краще присолити спочатку трохи; в самому кінці можна буде довести все за смаком), а також можна трохи додати чорного меленого перцю для аромату (але без фанатизму - не забуваємо, що в нас іще лежить і дожидає свого часу перчина чилі). Краще за все не додавати інших спецій - вони будуть зайві і тільки перебиватимуть запах і смак класичної ікри.

Коли овочі стушкувалися, перебиваємо все блендером в однорідне пюре. Досолюємо, якщо раніше недостатньо підсолили, додаємо кілька столових ложок томатного соусу чи пасти (знову ж таки, на три кг кабачків + Ко в мене йде 4-5 столових ложок з горою), сиплемо трохи цукру, щоб нівелювати кислоту пасти. Одним словом, доводимо смак ікри за своїми вподобаннями. А тоді занурюємо половинку стручка гострого перцю в ікру (одним шматом) і варимо все це ще 5 хв., після чого перець обов'язково виловлюємо. (Можна періодично куштувати, і якщо не любите гостре, або якщо у вас маленька порція ікри, то вийняти перець раніше; або ж навпаки - якщо любите пікантні страви, то можна потримати там перець довше).

Фініта. далі гарячу ікру можна розкласти по стерилізованих банках і закрити. Я частину закриваю, а частину точимо одразу :).

Оффлайн Kay

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #411 : Сентябрь 11, 2015, 10:40:49 »
У меня такая ситуация. Приехала домой, а мама с виноватым видом показывает мне что-то, похожее на мины, и говорит - вот, мол, вырастила капусту-кольраби на свою голову, полпогреба завалено ею. А что с ней делать - фиг пойми, да и козы не едят... :sarcastic:Я погуглила - вроде интересный, полезный овощ. А вот с чем его едят, не знаю. Интернет такие рецепты выдает - "возьмите килограмм твердого сыра, литр сметаны, 200 грамм кольраби" :unsure:В общем-то, хотелось бы понять, как по-человечески есть эту капусту, чтоб не разориться на "сопутствующих ингредиентах", учитывая, что видим эту экзотику в первый раз. Может, кто-то практикует употребление сиего чуда? Подскажите, пожалуйста, с чем его едят? :cry:

Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #412 : Сентябрь 11, 2015, 11:37:31 »
Не ела такой капусты, какая она на вкус? Это наверное определяющий фактор в ее дальнейшем использовании  :hehe:
Сразу нашла массу рецептов и весьма простых - салаты, рагу, в консервация, маринованная, даже квасят.
Вот: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovoshchey/44183/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=79878

Оффлайн Yogi

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3350
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #413 : Сентябрь 11, 2015, 11:44:49 »
Не ела такой капусты, какая она на вкус?
Кольраби по вкусу как кочерыжка обычной белокочанной капусты. Можно делать салаты, можно просто так грызть. Готовить не пробовал.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #414 : Сентябрь 12, 2015, 16:42:15 »
да сырая она вкусная сама по себе)) Но можно нарезать или натереть и как обычную капусту квасить.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #415 : Сентябрь 12, 2015, 16:49:25 »
У меня наконец дошли руки и ингредиенты приготовить быстрый хачапури по рецепту из Батуми. Теперь он проверенный, делюсь. Рецепт презентовался как вариант быстро и вкусно, если в гости нагрянула свекровь)))
Брынзы грамм 400, размять в крошку, 2 яйца, чуть меньше стакана кефира, немного соли, немного сахара по желанию. Добавить муки окло 500 г, но смотреть по консистенции. В сухую муку всыпать соды примерно треть чайной ложечки. Вымешать мягкое тесто, поделить на порционные куски примерно с 3 яйца размером, но зависит от сковордки. Раскатать или размять довольно толстенькую лепешку, где-то 7 мм, наверное. На сухую сковородку и обжарить с двух сторон под крышкой.

Garmata

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #416 : Сентябрь 13, 2015, 19:56:36 »
фкусно получилось?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #417 : Сентябрь 14, 2015, 08:29:43 »
Ну канешна!

Оффлайн Destrie

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10934
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #418 : Октябрь 02, 2015, 21:52:34 »

Оффлайн Скажений_Равлик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #419 : Октябрь 08, 2015, 10:06:09 »
Віля, давай сюди рецепт коклет у духовці! :max: