Джина
Как готовлю я:
Беру около 100 г семян (1/2 стакана), заливаю 4-5 литрами холодной воды и ставлю на маленький огонь, довожу до кипения и, помешивая - не давая вскипать, варю еще около 20-30 минут. Выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться еще ночь (я варю вечером). Утром отделяю зерна (не даю) от самого отвара (он получается густым, как кисель) и добавляю лошади в кашу.
Когда были проблемы с желудочно-кишечным трактом - я заваривала на протяжении нескольких недель ведро отвара (не менее 10 л) и каждый день его выпаивала лошади (добавляла в еду в каждую дачу), перекрывала поилку и поила с ведра, добавляя в воду отвар льна... Да, при больших количествах может быть понос.
Если лошадь приучена (начинать, опять же, надо со стакана-второго отвара в день), то можно в день безбоязненно выпаивать около 2-3-4 литров (что я и делаю).