Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 81847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #108 : Январь 28, 2014, 18:31:00 »
Рыба по-корейски
годится любая, я делала из толстолоба и сельди
на 1 кг свежей рыбы нужно взять 200 гр растительного масла - не рафинированного
150 гр уксуса
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара - сколько наберется
три луковицы, порезанных полукольцами
можно добавить кориандр и лавровый лист

Рыба режется на куски, складывается в эмалированную посуду, сверху на нее выкладывается лук
Все ингредиенты совмещаются, доводятся до кипения и выливаются на рыбу.
Готово через 4 часа.


Оффлайн Lenuska

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #109 : Январь 28, 2014, 18:42:07 »
Красавушкин, у меня к тебе вопрос. Как к спецу по приготовлению фасоли.
Совершенно не умею готовить сухую фасоль: сколько замачивать, сколько отваривать? Проводила разные эксперименты - или каша, или жесткая получается. А хочется, шоб как из банки - и мягонькая и форму бы держала....
И кто какие блюда из фасоли знает?

Оффлайн Mar Go

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4478
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #110 : Январь 28, 2014, 18:44:27 »
Я только сегодня делала.
На ночь замочила фасоль.
Сегодня отварила пару часов на медленном огне, остудила.
Добавила консервированные очищенные томаты, чеснок. Можно растительное масло еще. И специи по вкусу.
Вкусненькая закуска получается.

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #111 : Январь 28, 2014, 18:46:36 »
Красавушкин, у меня к тебе вопрос. Как к спецу по приготовлению фасоли.
Совершенно не умею готовить сухую фасоль: сколько замачивать, сколько отваривать? Проводила разные эксперименты - или каша, или жесткая получается. А хочется, шоб как из банки - и мягонькая и форму бы держала....
И кто какие блюда из фасоли знает?
мягонькая и не расползалась-это под крышку,и не мешать-до готовности))Я не замачиваю.)

Оффлайн Lenuska

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #112 : Январь 28, 2014, 18:50:52 »
Сколько варить и когда солить?

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #113 : Январь 28, 2014, 18:57:07 »
солить любые бобовые только готовые, при варке нельзя

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #114 : Январь 28, 2014, 18:58:25 »
Дык у Красавы фасоль, небось, своя - правильного сорта.  :sarcastic:
Я на ночь замачиваю. Варю недолго, минут 30-40, готовность пробую на зуб. Солю в конце. Если помешивать, то в кашу превратится, если сразу воду слить - шкурка лопнет.
Вкусненько варить с кореньями - морковь, сельдерей, головка лука.

Оффлайн Lenuska

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #115 : Январь 28, 2014, 19:00:50 »
Вопрос конечно глупый, но решила уточнить все подробности: После того как замочили, воду сливать и новую заливать нужно? Или в той же варить?

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #116 : Январь 28, 2014, 19:02:43 »
Я сливаю, промываю и в свежей воде варю.

Оффлайн Mar Go

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4478
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #117 : Январь 28, 2014, 19:09:58 »
а если хотите что бы быстро сварилась, в процессе варки можно подливать холодную воду, покипела не много, снова чуть холодной. и т. д.
у меня остается тверденькая в меру, совсем не развариватся. может от сорта конечно зависит, но я замачиваю..

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #118 : Январь 28, 2014, 19:35:44 »
Ну дык Красавушка в мультиварке варит.))И фасоль таки да,своя.))

Оффлайн A_Lisa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 152
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #119 : Январь 29, 2014, 00:13:33 »
моя однокурсница из Дагестана научила меня самому простому варианту Лобио.
фасоль (обязательно красная) - 1 стакан - замачивается холодной водой на ночь или кипятком на 3 часа.
сварить ( помещать в холодную воду) на очень медленном огне до готовности, откинуть на дуршлаг.
в той же воде отварить куриное филе (300-400гр), порезать кубиками.
среднюю луковицу нашинковать мелко, обжарить в растительном масле до золотистости. туда же добавить порезанные кубиками помидоры без шкурки (3 шт). зимой я беру магазинные -  консервированные в собственном соку. добавить зелень. подруга добавляла мелко рубленные грецкие орехи, но я их не люблю.
смешать все вместе, добавить соль и специи (кто какие любит), протушить 2-3 минуты.


готово.