Тунчик, берешь рецепт любимого салата с майонезом (хоть оливье) и очень аккуратно заправляешь растительным маслом, лучше без запаха и вкуса, вроде Натуры и т.п.. В этом случае надо побольше острого положить (огурцов маринованых, к примеру, лука..). Все равно в составе майонеза в основном масло (ну, должно быть).
Я, кстати, у знакомых немцев своровала рецептик "шедевра" баварской кулинарии. Катофельный салат, называется. (Картошку все любим?) Фанфары
Вареная картошка (в мундире вкуснее будет), репчатый лук, яйца вкрутую, масло растительное. Если хочется особого разврата, добавить соленые (маринованые) огурцы. Особенно хорошо идет, когда до получки неделя, а деньги уже кончились.
Не знаю, салат ли это, но я еще делаю так: тру свеклу, жарю на сковородке. Потом можно и просто съесть, с можно смешать с квашеной капустой и луком. Заправками не заправлять, а можно соевым соусом.
Илона! Такой десерт и у нас делают, очень вкусно! Но
ВАРЕНЬЕ!!! Чесслово, потрачу время, сварю и сожру все в одиночку!