Автор Тема: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.  (Прочитано 101316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #348 : Январь 29, 2013, 23:28:16 »
Один стакангенс  :yes:


Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #349 : Январь 30, 2013, 14:07:28 »
Девочки с Западной Украины! Подскажите, как  правильно варить варенье из сливы-венгерки с грецкими орехами внутри? Когда-то знакомая угощала  :() :() Пробовала сама варить - не то получается.

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #350 : Январь 31, 2013, 21:48:02 »
Е-е-е-е... Вам того точно треба?  :8):
Я колись робила простіший варіант варення -  черешню фарширувала горіхами.
Під кінець дня я хотіла перевернути ту кляту кастрюлю комусь на голову - благо всі домашні відчуваючи мої оптимістичні флюїди дружно дрАпнули з хати, собаки поховалися під лопушками, навіть сусідські кури пропали!
Якщо любите чорнослив, то зробіть такий десерт - замочіть його в гарячій воді на дві годинки,  сполосніть, нафаршируйте горішком і залийте сметаною збитою з цукром.
Зверху потріть шоколадку.
Дуже просто і швидко!
У нас таку страву часто подають на весіллях - правда мало хто вже його коштує сплять лицем в салатах.


Оффлайн Tunchik

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7175
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #351 : Февраль 01, 2013, 10:32:25 »
Дамы, а кто знает рецепты интересных "зимних" салатов без майонеза.

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #352 : Февраль 01, 2013, 11:23:49 »
Тунчик, берешь рецепт любимого салата с майонезом (хоть оливье) и очень аккуратно заправляешь  растительным маслом, лучше без запаха и вкуса, вроде Натуры и т.п.. В этом случае надо побольше острого положить (огурцов маринованых, к примеру, лука..). Все равно в составе майонеза в основном масло (ну, должно быть).
Я, кстати, у знакомых немцев своровала рецептик "шедевра" баварской кулинарии. Катофельный салат, называется. (Картошку все любим?) Фанфары  :sarcastic: Вареная картошка (в мундире вкуснее будет), репчатый лук, яйца вкрутую, масло растительное. Если хочется особого разврата, добавить соленые (маринованые) огурцы. Особенно хорошо идет, когда до получки неделя, а деньги уже кончились.

Не знаю, салат ли это, но я еще делаю так: тру свеклу, жарю на сковородке. Потом можно и просто съесть, с можно смешать с квашеной капустой и луком. Заправками не заправлять, а можно соевым соусом.

Илона! Такой десерт и у нас делают, очень вкусно! Но ВАРЕНЬЕ!!! Чесслово, потрачу время, сварю и сожру все в одиночку!

Оффлайн Tunchik

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7175
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #353 : Февраль 01, 2013, 11:28:58 »
Тунчик, берешь рецепт любимого салата с майонезом (хоть оливье) и очень аккуратно заправляешь  растительным маслом, лучше без запаха и вкуса, вроде Натуры и т.п..
Я ищу новые рецепты. :) Люблю разнообразие.

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #354 : Февраль 01, 2013, 11:30:10 »
Болгарский перец и баклажаны испчь в духовке в режиме "гриль". Свалить в мисочку, добавить лук-репку и свежие помидоры. Посолить по вкусу, не заправлять, хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Пекинская капуста+ лук+любая зелень. Заправка - соевый соус+сметана.

А вообще, если салат чуть смочить растительным маслом без запаха и вкуса и заправить сметаной - по вкусу будет как очень легкий майонез, только вкуснее и намнооооооого полезнее! (Кто его знает, чего они сейчас в майонезы эти кладут...) :8):

Оффлайн Tunchik

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7175
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #355 : Февраль 01, 2013, 11:49:19 »
Я не люблю сметану (только в борще, но и туда сейчас не кладу). Салаты оливковым заправляю.

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #356 : Февраль 01, 2013, 15:24:27 »
Дамы, а кто знает рецепты интересных "зимних" салатов без майонеза.
как вариант, майонезную заправку, можно самостоятельно сделать из оливк. масла
майонез не покупаю, делаю сама. и горчицу тоже.
ингредиенты для салата во всём мире практически одинаковые - заправки разные(в оливковое масло. добавьте семена расторопши и вкусовые качества поменяются; добавьте лимон. фреш и мёд(классика) - новый салат; добавьте вместо мёда ягодный или фруктовый сироп(я летом через соковыжималку "прогнала" малину, вишню. ежевику, виноград и т.д. добавила сахар... и в бутылочки(от оливкового масла) и в холодильник. места много не занимают, выглядят эстетично... и заправки к салатам и соуса к мясу, птице. рыбе... добавьте вместо лимона бальзамик классический(бальзамик белый. виноградный. яблочный, грушевый (попробовала сделать сама. получилось)уксус.
P.S. Лично я предпочитаю анчоусную заправку к Цезарю.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #357 : Февраль 01, 2013, 21:04:56 »
яйцо, вареная морковь, зелень. Можно сметану или оливковое масло. На 2 яйца одна средняя морковь.

Оффлайн Phoenix.2

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2357
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #358 : Февраль 01, 2013, 21:13:21 »
какая тема замечательная! И рецепты отличные :yes:
З.Ы,
Цитировать
На 2 яйца одна средняя морковь.
   :rolf: :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #359 : Февраль 01, 2013, 21:20:11 »
какая тема замечательная! И рецепты отличные :yes:
З.Ы,
Цитировать
На 2 яйца одна средняя морковь.
   :rolf: :hehe:
:tong: и всё  порезать мелкими кубиками :tong: