Автор Тема: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.  (Прочитано 101188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #372 : Февраль 15, 2013, 03:54:25 »
Большое Всем Спасибо за Помощь в спасении филе кальмара :glad:(ох у эта каракатица), который должен был быть телапией :rolf:

я тушки люблю натюрель, в холодный сотейник немного оливк. масла зубчики чеснока придавить ножом. и на холодное ещё масло, на медленном огне, чеснок отдаёт пикантный аромат и вкус(классика мировой кулинарии), а когда масло нагреется, добавляю розмарин(чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от злых снов и сохранить молодость), и и быстренько обжарить тушки(тип гриль), я таких тушканчиков самостоятельно 7/8, и в салаты так-же(потом режу), и кур. филе, тот-же способ(сегодня делала тёплый куриный салат).
а готовлю в основе "по-итальянски"(пица - это кусок теста, и всё, что завалялось в холодильнике).

respect всем :eating:


Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #373 : Февраль 15, 2013, 08:10:02 »
Блюдо, как из хорошего ресторана, за 5 минут:

разогреть масло, добавить сахара (я кладу 5-6 кусочков рафинада) по вкусу, когда все закипит - бросить размороженную куриную печень, посолить, поперчить, если есть - добавить немного свежей мяты. Жарится ОЧЕНЬ быстро, вкус - изумительный! Печенка получается коричневая, блестящая, внутри - сама нежность (у меня ребенок не ест куриную печень, приходится изощряться).

Оффлайн Phoenix.2

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2357
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #374 : Февраль 15, 2013, 08:43:11 »
а масла сколько примерно?

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #375 : Февраль 15, 2013, 12:01:15 »
Масла - прикрыть донышко. Представь, что просто  что-то приготавливаешь жаркой (не смогла вспомнить как это по-русски).... :sarcastic:..





Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #376 : Февраль 15, 2013, 12:30:52 »
Блюдо, как из хорошего ресторана, за 5 минут:
thankАЮs :yes:
это очень  :nyam".
я филе мясо, курицу и рыбу(вот с чего, собс-но всё и началось, пошла я за треской, для того, чтобы "замариновать"... и за это время сделать остальное) маринад: соль-1ложка, сахар-2 ложка, перец - основа (а дальше под настороение, или из того,  что "завалялось в холодильнике горчица; чеснок; сухие травки; КУРКУМА(исследования показали что, регулярное употребление куркумы способно снизить риск возникновения многих патологических состояний и служит эффективной защитой от онкологических заболеваний) - добавляю везде ежедневно. курин.ф. для цезаря мариную.
стейки в идеале на 3 дня, замариновала утку(с добав. соевого соуса) - сама в шоке(правда утка пекинская/разницы не знаю/ я утку 1й раз, самост. сделала).
а за 5 минут - это "святое" ну макс 7/8. БЫСТРО-ВУСНО-СИМПАТИшНО

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #377 : Февраль 15, 2013, 12:37:47 »
В Калининграде
очнь интересненько - гос-во в гос-ве, как  di San Marino

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #378 : Март 26, 2013, 13:10:41 »
Смішний рецепт курочки для холостяків і лінтюхів.
Беремо тушку курки, гарно миємо і ще гарніше сушимо.
На противень сипемо один кг солі, ставимо курку і засовуємо в теплу духовку (180-200 градусів).
Забуваємо на півтори години  і не пхаємо туди свого цікавого носика  :sarcastic:
Все. :eating:
Потім можна і врізноманітнювати - з гірчицею, часником, спеціями...

Оффлайн Скажений_Равлик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #379 : Март 26, 2013, 13:28:55 »
Цитировать
Смішний рецепт курочки для холостяків і лінтюхів.
Ееее... А як курку ставити то? :unsure: Покласти її на той 1 кг солі? Так то ж таранька вийде, її без пива і не з"їси. :sarcastic:

Ще смачні частини курки :hehe:
Курячі крильця поперчити, покласти у сковорідку і обсмажити до золостистого кольору з обох боків. До готовності не смажити, а так, злегка тільки. В стакані перемішати соєвий соус (на 6 крилець 150 грам десь), почавлений часник (хто як любить, я чавлю по-більше) і столову ложку меду. Вилити це у сковорідку з крильцями, тушити на малому вогні до готовності крилець і до набуття ними коричневого кольору (пофарбуються соєвим соусом). Чудово смакує до картопляного пюре - підливка дуууууже смачна виходить.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #380 : Март 26, 2013, 13:33:03 »
А як курку ставити то?  Покласти її на той 1 кг солі? Так то ж таранька вийде, її без пива і не з"їси.
ее спинкой клади и суховатой будет только спинку.
Хотя я предпочитаю куру просто на противне без соли. А в соли пеку рыбкуууу. Свежую-свежую надо, выпотрошить, не чистить от чешуи и головы! набить зеленью, положить на кг соли, засыпать кг соли. Рыба очень сочная получается, соль снимается сверху коркой просто с чешуи

Оффлайн Скажений_Равлик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #381 : Март 26, 2013, 13:35:24 »
Не можу свіжу рибку. Вона на мене дивиться. :cry: Дай рецепт шматкової рибки без очей. :sarcastic: І щоб так само просто, а то я лінивий кулінар. :max:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #382 : Март 26, 2013, 13:37:22 »
эээ. в мукичку, потом в яичко - и на сковородочку!  :sarcastic:
Или залить томатом и тушить, пока все не вытушиться

Оффлайн Скажений_Равлик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #383 : Март 26, 2013, 13:42:44 »
Нуууу, це нецікава рибка.)) О, у мене є два шматки мороженої якоїсь червоної.