Автор Тема: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.  (Прочитано 101317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #408 : Апрель 29, 2013, 12:16:31 »
мы тоже раньше пекли, но сейчас не хочу на это тратить время!
нашла рецепты для хлебопечки,будем пробовать


Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #409 : Апрель 29, 2013, 15:01:18 »
А мені цікаво як мужчини варять борщ  :la_la:
Чесно, ні разу не бачила!

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #410 : Апрель 29, 2013, 15:21:33 »
ооооо,мой папа варит ТАКОЙ борщ вкусный, пальчики оближешь) но процесс этот у него растягивается на несколько часов) в смысле готовки, он перепачкает кучу посуды и полдня потратит на приготовление одного блюда) все очень тщательно и т.п.) обожаю его рассольник)мммм...
а дедушка у меня готовил ,как шеф повар ресторана) баловал нас всегда изысканными ,шикарными блюдами) а суп из морепродуктов, я до сих пор помню, хоть и прошло уже почти 15 лет с тех пор, как я его последний раз ела((( но повторить ни разу не получалось(

а вот муж с готовкой не очень,хотя блины всегда готовит только он, печенье разнообразное ,даже с томатного сока)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #411 : Апрель 29, 2013, 15:27:21 »
И у меня папа борщ варит. А муж не варит, потому что не любит)

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #412 : Апрель 29, 2013, 15:28:24 »
А муж не варит, потому что не любит)
не любит борщ или готовить?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #413 : Апрель 29, 2013, 15:49:08 »
не любит борщ или готовить?
Борщ. Он вообще первое не ест)

Оффлайн Phoenix.2

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2357
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #414 : Апрель 29, 2013, 15:54:59 »
Ой, спасибо большое, что подняли вопрос хорошего рецепта пасхального кулича! Третий год буду сама делать, но все еще не нашла "свой" рецепт :unsure:

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #415 : Апрель 29, 2013, 16:00:55 »
Дівчата, а батьки готують традиційно - чи щось таке загадОчне додають?

Оффлайн Tunchik

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7175
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #416 : Апрель 29, 2013, 18:39:07 »
В моей семье рецепт домашних пасочек за много лет не менялся. Точно никакой экзотики.

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #417 : Апрель 30, 2013, 06:18:49 »
В нашей семье кулич пекут по одному рецепту уже лет 100, не меньше. Нам очень нравится, менять ничего не хотим:
На ночь - опара: 6 яиц, стакан теплого молока с разведенными дрожжами (приблизительно половинка палочки), сахар, ванилин,соль, грамм 200 растопленного сливочного масла, муки немного (как густая сметана должно быть). Утром, когда опара хорошо поднимется, добавить муки, тесто не густое, оно должно при наклоне кастрюли вываливаться (шлепаться в форму с помощью ложки). Когда тесто поднимется - добавить промытый и сухой изюм, разложить по формам (заполнять форму на половину, поднимается очень хорошо) и выпекать. На готовность проверяю с помощью палочки. Он внутри должен получиться немного влажноватым, "сочным". Вкуснотища! Готовим каждый год - это традиция, и только на Пасху. Еще, ОЧЕНЬ ВАЖНО! Пока опара и тесто будет подниматься- нельзя устраивать сквозняки, хлопать дверями и топать рядом с ним - может осесть. Лучше всего поставить эту большую кастрюлю в дальнюю тихую комнату и не ходить туда. Ну, или на цыпочках красться  :sarcastic:
Ілона, мой папа (родители много лет в разводе), пока жил один готовил по моим рецептам - борщи, супы, вторые блюда (самые простые, незамысловатые). Мой друг готовит оригинально - когда он варит суп, он кладет в кастрюльку ВСЕ, что находит в холодильнике (рыбу, мясо, колбасу, сырые огурцы, кусочки сыра, овощи и сырые и консервированные, рыбные консервы, молоко - вообще ВСЕ! Потом добавляет туда чудовищное количество перца чили, лимонной травы,  и говорит, что это тайский суп. Самое удивительное, если не видеть, как это готовится - ничего, есть можно..  :sarcastic:

Оффлайн Asja

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9974
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #418 : Апрель 30, 2013, 20:44:08 »
У меня муж нереально вкусно готовит и очень любит это дело. И борщ, кстати, варит отличный. Правда не часто. Он в основном по средниземноморской и азиатской кухне у нах. А вот наша традиционная (кроме вареников) - это ко мне. Вареники - тоже к нему ;)

Оффлайн Tunchik

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7175
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #419 : Апрель 30, 2013, 21:10:22 »
yurma1995, у нас рецепт похожий. И ему тоже много лет.