Форум Украинского Конного Портала
Уголок пользователей => Домашнее хозяйство => Сад и огород => Тема начата: KRASAVA от Май 19, 2016, 15:58:56
-
Ну вот и давайте хозяюшки,пишем кто и как свой урожай заготавливает впрок на зиму.
-
Кто нибуть далал такую клубнику? Хочу попробовать в этом году. Стоит ли?
(http://cs636923.vk.me/v636923952/87e5/WBh_q2q3ZCM.jpg)
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
-
Я так абрикосы делала.Только в сироп добавляла пол лимона дольками.Результат был просто потрясающий!
-
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.
Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки .
-
Я так абрикосы делала.Только в сироп добавляла пол лимона дольками.Результат был просто потрясающий!
Спасибки!
Получается,что таким образом можно зафигачить все хрукты?
-
Что делать со шпинатом???Я его пожевала и почувствовала себя лошадью......
-
Что делать со шпинатом???Я его пожевала и почувствовала себя лошадью......
Попробуйте этот салатик, и у Вас измениться отношения к этой травке, она ведт очень полезна
Шпинат 400 гр, Кунжутные семечки 1 ст.л, Лук зеленый 2 шт, Бульон овощной 5 ст.л, Соевый соус 3 ст.л, Масло кунжутное 1 ст.л, Сахар 0,5 ч.л, Лимон 0,5 шт, соль по вкусу.
Смешиваем соевый соус, бульон, кунжутное масло и сахар, решим шпинат и добавляем его в соус
(http://img.povar.ru/uploads/53/40/f3/7f/salat_iz_shpinata_i_zeleni-prv_10413.jpg) (http://tvoirecepty.ru/recept/salat-iz-shpinata)
-
А где то затерялась тема " вку ные проверенные рецепты", ее бы тоже в этот отдел скинуть
-
А где то затерялась тема " вку ные проверенные рецепты", ее бы тоже в этот отдел скинуть
Тиха! А то наш модератор опять,каааак напереносит,так еще и рецепты потеряем.... :sarcastic:
-
девченки,что можно вкусного сделать из сливы??? (кисленькая не крупная,сорт не знаю)
-
девченки,что можно вкусного сделать из сливы??? (кисленькая не крупная,сорт не знаю)
Я замораживаю маринад для мяса.
Слива
Перец чили
Чеснок
Можно еще добавить хрен и кинзу. Все перемалывается блендером в пюре. По 2 чашки в пакет. В морозилку.
Пропорции произвольные. При размораживании добавляется соль и любимые сухие специи. Мясо маринуется от получаса до 4-5 часов.
-
Ириш,спс, попробуем) (ее кг 40,поэтому еще варианты :hehe:
-
Ириш,спс, попробуем) (ее кг 40,поэтому еще варианты :hehe:
Варенье.
Компот.
Маринованные(хотя сюда лучше Венгерку).
Половинки заморозить для пирогов-пирожков.
-
Половинки заморозить для пирогов-пирожков.
:yes: и начинки для запекания мяса
Ткемале в прошлом году кажись вспоминали
-
девченки,что можно вкусного сделать из сливы???
Наливку? ;)
-
Наливку? ;)
алкоголя в нашем доме нет ни в каком виде)
половинки, она так плохо колупается,что вот и не знаю, стоит ли заморачиваться
компотики закатали уже, варю каждый день вдобавок, наморозила еще целиком на зиму на компоты
а вот с вареньем,оно у меня почему то не получается, постоянно каша какая то..
-
Я исчо пюрешек детских назакрывала.
Так малой сливу еще как бы рано,а мужики мои совсем не стиписняются детское питание за обе щеки уплетать.
-
Я исчо пюрешек детских назакрывала.
Как?
-
Я исчо пюрешек детских назакрывала.
Как?
Да в нете полно рецептов. Я просто протушивала ягоды до размягчения(на дно кастрюли немного воды),перетирала. Но в основе своей,все виды мешала 50/50 с яблочным пюре (сильно уж много яблок было в прошлом году). Сахар по вкусу.
Перетертое пюре с сахаром доводила до кипения и закатывала в банки(вернее закручивала,я последнее время перехожу на банки с закручивающимися крышками) . Все. В погреб.