Автор Тема: Кубок Владвована. ФИНАЛ. 17-е декабря.  (Прочитано 32584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vladvovan

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1497
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
Re: Кубок Владвована. ФИНАЛ. 17-е декабря.
« Ответ #24 : Декабрь 24, 2007, 18:29:54 »
Natalie Klepa
Не паникуйте - подберем и обогреем. :yes:
Вам обеим (конфиденциально ;)) посылаю адрес нового сайта, чтоб завтра были "в теме". Можете на тамошний форум прям щас региться и заходить...


Оффлайн ИринаВ

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2942
    • Просмотр профиля
Re: Кубок Владвована. ФИНАЛ. 17-е декабря.
« Ответ #25 : Декабрь 24, 2007, 18:51:59 »
есть контакт!  ;)

Оффлайн vladvovan

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1497
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
Re: Кубок Владвована. ФИНАЛ. 17-е декабря.
« Ответ #26 : Декабрь 25, 2007, 14:17:41 »
Ответы финала.
.
1) Хозяева Пегаса. Мифологические и реальные. Миниреферат.
(Учитывая, что каждый из финалистов, наверняка верит в свою победу, желательно вставить в ряд ПЕГАСОвладельцев и автопортрет. Т.к. победа пока гипотетическая - автопортрет в категории мифических. В автопортрете "хороши все выразительные средства" - тексты, рисунки, фотографии напр. детские, рассказы мамы и воспитательницы в детском саду, школьный дневник и табель - ограничений нет)



D@MPs
Пока только реальные, остальное завтра :)

I. Иван Малкович поэт и книгоиздатель, родился 10 мая 1961 г в Западной Украине, по знаку Зодиака – Телец. Закончил скрипичный класс Ивано-Франковского музучилища, автор сборников «Білий камінь», «Ключ», «Вірші», «Із янголом на плечі». Директор детского издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА. Женат на Ярине Анткив-Малкович, воспитывает двух сыновей — Тараса и Гордея.

Из интервью журналисту «Зеркала Недели»:
http://www.zn.ua/3000/3855/42452/

«…Я детский издатель, поэтому мечтаю, чтобы украинки рожали много маленьких читателей. Убежден, что только семья может привить самые сокровенные человеческие ценности. К сожалению, сегодня, когда родители думают, как элементарно выжить, как накормить детей, купить им одежду, когда дети видят великое множество недосягаемых соблазнов в витринах магазинов, очень трудно гармонизировать семью. Люди забеганы, задерганы, но я всегда восхищаюсь теми, кто, несмотря ни на что, может выкроить время для общего семейного досуга…»

Приобрёл авторскую скульптуру Владимира Иванова «Детство Пегаса» во время проведения выставки «Большой скульптурный салон-2007» в марте 2007г.

II. Сергей Ермилов «тёмная лошадка» украинского политикума: биографические данные практически полностью выхолощены из досье крупнейших информационных систем  С 2000 по 2004 год занимал пост министра топлива и энергетики, с 2004г. - директор Института проблем экологии и энергообеспечения, глава организационного комитета «Киевского Тура». Совместно с  Консорциумом индустриальная группа инициировал создание и проведение кубков по классу выездки, которым в этом году был присвоен самый высокий статус «Этапа Кубка мира» CDI-W и Кубка наций CDIO***, проходивших в КСК «Магнат» в мае 2007г.

Из интервью изданию «Фраза» во время проведения соревнований:
http://www.fraza.com.ua/news/13.06.05/1965.html

«...Здесь есть кони которые стоят более миллиона долларов это и государственные кони. Когда я первый раз был министром, мне подарили коня, он много болел. И вся моя семья прикипела, мы часто приезжали, не отказались от него.»

Стал обладателем Пегасика также во время выставки «Большой скульптурный салон-2007» вместе с Иваном Малковичем.

III. Фонд Ковшова: Александр Никифорович Ковшов, был основателем украинской высшей школы верховой езды. Благотворительный фонд его памяти основан в феврале 2004г. Под патронатом фонда ныне проводятся международные турниры по выездке в Украине. Фонд занимается возрождением Украинской верховой породы лошадей, которая была практически уничтожена, и на протяжении некоторого времени не предпринимались меры по ее сохранению, разведению.
Справка Royal Horse Club:
http://royalhorses.com.ua/horses/breeds/breeds.htm
«Порода верховых лошадей спортивного назначения, выведенная в конных заводах и хозяйствах Украины скрещиванием кобыл венгерских пород с жеребцами тракененской, ганноверской, чистокровной верховой и русской верховой пород. Официально утверждена в 1990 (до этого момента имела название - украинская породная группа). Порода массивных, крупных лошадей. Лошади украинской верховой породы, особенно несущие большую долю крови русской верховой, отличаются нарядным экстерьером и хорошими движениями, благодаря чему их с успехом используют в выездке»
Упоминание о покупке Пегаса фондом:  http://www.uahorses.com/index.php?option=com_smf&Itemid=54&topic=578.15

IV. Артемий Троицкий Артемий Кирович Троицкий родился 16 июня 1955 в г.Ярославль - российский искусствовед, рок-журналист, музыкальный критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР и независимой и электронной музыки в России. Троицкий - член жюри и организатор многочисленных концертов и фестивалей. В 1995 году основал и стал первым главным редактором русской версии журнала Playboy. Снялся в фильмах «Дневной Дозор» Тимура Бекмамбетова (эпизодическая роль) и «Даунхаус» Романа Качанова в роли Тоцкого. Один из учередителей лейбла «General records». Женат, имеет дочь Александру, 1998 г.р.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Артемий_Троицкий

Из интервью daily.com.ua:

«…Я ненавижу 90% музыки. Некоммерческая музыка – это всего лишь эстетическое понятие. Это не означает, что она не стремится себя продать. Современная молодежь, к сожалению, использует музыку в виде рингтонов...»

Взято с сайта ВИ:  http://electro-gephest.com/events/37?page=2

V. Генрих Рамсброк (Heinrich Ramsbrock) - один из наиболее известных, успешных и авторитетных коннозаводчиков Германии. Управляет конным заводом Stall Ramsbrock в Нижней Саксонии, территория которого занимает около 30га. У Рамсброка содержится  900 высокопородных лошадей за которыми ухаживают более 30 человек.  В 2000-м году Генрих и его супруга Дагмар получили награду AGS prize "SELBSTÄNDIG 2000" за выдающиеся успехи в конном бизнесе, которую вручал лично канцлер Германии Герхард Шредер.

«…Качество в коневодстве может быть достигнуто только последовательной селекцией. Генрих Рамсброк высоко ценит лошадей с мощными движениями, предрасположенных к прыжкам и правильно сложенных, готовых выполнять различные трюки, что предопределяет их применение для разведения и спортивных состязаний…»

http://www.stall-ramsbrock.de/2005en/pferde_fohlen.htm

VI.Юрий Лужков в особом представлении не нуждается:)

Бессменный мер Москвы и выдающийся государственный и общественный деятель.
6 июня 1992 Указом Президента России Б.Ельцина Лужков был назначен мэром Москвы и впоследствии четырежды (1996, 1999, 2003, 2007) переизбирался на этот пост (набрав соответственно 88,5 %, 69,9 %, 74,8 % голосов избирателей и 32 из 35 голосов депутатов Мосгордумы.

На первой жене, Марине Башиловой, женился в 1958. У них родились два сына — Михаил и Александр. Марина скончалась в 1989. В 1991 Юрий Лужков женился второй раз, на Елене Батуриной. Во втором браке родились две дочери — Алёна (1992) и Ольга (1994).

Супруга Лужкова — Елена Батурина — в настоящее время предприниматель-миллиардер, владелец компании «Интеко». Компания осуществляет многочисленные строительные и производственные контракты на территории Москвы и иных регионов РФ.

Мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга стали владельцами лошадей после того, как им подарили кабардинца Шаулоха. Затем Батуриной понравился на ипподроме русский рысак по кличке Лиловый, а после появился арабский жеребец Букмекер. Лошади семьи мэра находятся в Битце и Московском спортивном клубе.

О своих лошадях:

"Эти лошадки идут рысью очень мягко и комфортно и, как говорит один мой друг, катаясь на них, можно даже пить кофе. Мы обязательно попробуем это сделать и расскажем о своих впечатлениях", - сказал Юрий Лужков мэру Рейкьявика, во время посещения Битцы делегацией из Исландии в июле 2007г.

Юрий Лужков был награждён скульптурой "Детство Пегаса" как владелец лучшей лошади  Этапа кубка мира по выездке CDI-W: http://www.electro-gephest.com/events/26

VII. Николай Маймескул
Кандидат исторических наук. Родился 18 декабря 1948 р. в с. Приморское Татарбунарского р-на Одеской области. В 1972г. закончил Киевский университет им. Т.Шевченко, по специальности - переводчик. В 01.07.1996-17.10.2000гг. - Постоянный Представитель Украины при Отделении ООН и других международных организаций в Женеве.
С 01.2001г. - директор Департамента европейской интеграции, экономического и гуманитарного сотрудничества, Посол по особо важным делам МИД Украины.
С февраля 2002 р. - директор Департамента консульськой службы МИД Украины.
С 03.2004 р. – Чрезвычайный и полномочный Посол Украины в Канаде, Представитель Украины при Межндународной организации гражданской авиации (ІКАО).
С февраля 2006г. - занимал должность Заместителя Министра Иностранных Дел Украины.
Дипломатический ранг - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины.
Награждён Почётной грамотой КМ Украины. Владеет английским и французским.

Упоминание о приобретении Пегасика Маймескулом и его супругой Еленой: http://www.gpu-ua.info/index.php?&id=176481&rid=10&lang=ru

VIII.Династия Ивановых :)
Родоначальник породы и генеральный коннозаводчик племенных пегасов - Владимир Иванов :)
Наш горячо любимый Автор, подаривший массу ярких эмоций не только уникальным творчеством, но и интересным познавательным конкурсом (за это отдельный респект).

"Жил-был мальчик. С трех лет он увлеченно рисовал и лепил. Почему-то в основном лошадей. Когда школьником он пришел в художественную студию, то кони и там оставались его любимыми персонажами. Две вещи, однако, постоянно огорчали Володю. Во-первых, то, что самые изящные детали обожаемых им существ — уши, хвостик и копыта — трудно воспроизводятся в традиционных технологиях, таких, как камень или керамика. Во-вторых, то, что таинственная образная выразительность проволочных каркасов бесследно исчезает при лепке под слоем пластилина. Как сохранить в скульптуре грацию прекрасного тела любимого животного, в детстве он так и не придумал"

Взято с авторского сайта: http://www.electro-gephest.com/events/30?page=2

И ещё один представитель Династии - Геннадий (Григорий?) Иванов, близкий родственник Владимира, возможно его брат. В его коллекции находится один из Пегасов, как гласит подпись на фотографии в галерее ВИ:
http://picasaweb.google.com/v.y.ivanov/SculptorVladimirIvanovGallery/photo#5030021858277581442
Более детальную информацию к сожалению получить не удалось в силу распространённости фамилии

Резюме: Все перечисленные люди разного возраста, национальности, разных профессий. Но совершенно очевидно, что объединяет их общая любовь к исскуству, общая "лошадиная болезнь" в самом лучшем смысле этого слова. И понять это не трудно...я кажется уже "заразился" и похоже меня уже не остановят ни дорогие аксессуары, ни травматизм при верховой езде.

==============================================================
Теперь переходим к мифологическим владельцам :)

1) Пегас, собственно...Ну а кто же ещё как не он, грациозный крылатый конь из античной мифологии - основной прототип и источник вдохновения Автора, вправе обладать своей изящной миниатюрной копией, выполненной талантливой рукой Мастера?! Безусловно обязан!
Если где-либо в мире существует или откроется в будущем "Музей Пегаса" там обязательно должен присутствовать Пегасик Владимира Иванова. Твёрдое ИМХО :)

2) Гефест. Древнегреческий бог-кузнец, горнами которого живится мастерская В.И. Его магическая энергия не просто вдохновляет творческий коллектив Электро-Гефеста на новые шедевры, но и пронизывает каждую скульптуру священным огнём Прометея. Наверное поэтому от творений В.И. исходит такое всеобъемлющее тепло, такая колоссальная энергия.

3) Ваш покорный слуга...О себе писать только хорошее, всё-равно, что о покойнике только плохое...Поэтому постараюсь быть объективным  при изложении фактов автобиографии.

Эпиграф: Наверное про меня написаны строки Есенина: "Розу белую с чёрною жабой, я хотел на земле повенчать"

Родился в Киеве 26 мая 1980г (по знаку Зодиака - Близнецы), но практически всё детство: начиная с двух лет и вплоть до школьной скамьи
провёл в Луганской области (мама передала меня на воспитание своим родителям). С Донбассом связаны  мои лучшие годы: и первые шишки на лбу, и первый конь (железный правда, двухколёсный), рогатка, ворованная черешня, разбитые окна, футбольный мяч и первая любовь... Я не был отъявленным хулиганом, но и спокойным послушным ребёнком меня назвать было трудно...Бедная бабушка с ног сбивалась, разыскивая меня вечерами по соседским дворам, наказывала, запирала в доме и запрещала ходить на улицу, но детское любопытство и присущее мне недюжинное упрямство делали своё дело - запоры искуссно открывались гвоздём или вылазил гусеницей через форточку :), забор перемахивался с разбегу - и я возвращался в свою стихию...Первые мои книжки А.Барто, Корнея Чуковского, Самуила Маршака - были типичными для детворы 80-х, но моя не типичная индивидуальность рвалась вверх - в 8 лет я целиком прочитал "Робинзона Крузо" Д.Дефо. Улица закалила меня, привила смелость, решительность, выносливость...но вместе с тем, попав позднее в новый коллектив (когда меня увезли в школу в Киев) я был подобен южной пальме, которую выкорчевали с корнями и пересадили куда-то в Сибирь...беспомощный и растерянный ребёнок не привыкший к лукавству, интригам и выпендрёжу городской детворы, я долго и болезненно адаптировался...Но в семье, несмотря на трудное финансовое положение (отец работал инженером на Кванте, а мама - лаборантом в институте) были душевные и тёплые отношения, мы дружной компанией встречали Новый год и другие праздники, мой отец, электронщик по профессии и бард по призванию, исполнял песни и читал стихи собственного авторства, я восхищался и хотел ему подражать...А ещё, наверное, Пегас и мой символ тоже...
Хотя в последние годы практически не пишу, я верю что вернусь к этому занятию, просто не хватает талисмана (как Амфора Геродота у В.И. :))

Личная информация и авторские стихи убраны по просьбе D@MPs.

Оффлайн Natalie

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 849
    • Просмотр профиля
Re: Кубок Владвована. ФИНАЛ. 17-е декабря.
« Ответ #27 : Декабрь 25, 2007, 14:20:53 »
Хозяева Пегаса. Мифологические и реальные. Миниреферат.
(Учитывая, что каждый из финалистов, наверняка верит в свою победу, желательно вставить в ряд ПЕГАСОвладельцев автопортрет. Т.к. победа пока гипотетическая - автопортрет в категории мифических. В автопортрете "хороши все выразительные средства" - тексты, рисунки, фотографии напр. детские, рассказы мамы и воспитательницы в детском саду, школьный дневник и табель - ограничений нет)

Ответ на первый вопрс:

Пега́с (греч. Πήγασος) в древнегреческой мифологии — крылатый конь, любимец Муз. Потомок Посейдона и Медузы Горгоны. По одной из версий, родился из туловища Медузы вместе со своим братом воином Хрисаором, после того как Персей отрубил ей голову. По другой версии, его породила попавшая на землю кровь Медузы.
Поскольку конь родился у истоков Океана, его назвали Пегасом (греч. «бурное течение»).

Летал с быстротой ветра. По преданию, имел стойло в Коринфе; жил в горах, большее время проводя на Парнасе в Фокиде и Геликоне в Беотии. Потомок Посейдона, Пегас ударом копыта мог выбивать источники. Так, в частности, на горе Геликон возник источник Гиппокрена, из которого черпали вдохновение поэты. Был укрощен Беллерофонтом с помощью золотой цепочки (уздечки)Афины.

Благодаря Пегасу Беллерофонт смог с воздуха поразить из лука Химеру (другие мифы приписывают этот подвиг Персею), Пегас помогал герою в других подвигах до тех пор, пока тот не вознамерился достигнуть на крылатом коне неба (по другим версиям — взлететь на Олимп). Разгневанный святотатством Беллерофонта Зевс послал овода, ужалившего Пегаса под хвост. Конь обезумел от боли и сбросил Беллерофонта вниз.
Впоследствии Пегас доставлял Зевсу на Олимп громы и молнии. Помещен на небосвод в виде одноименного созвездия.
Родившийся от смертоносного чудовища на краю света и вознесшийся на сверкающие вершины Олимпа, Пегас является символом связи всего живого.

    По этой причине в III веке до н.э. александрийские стихотворцы создали представление о Пегасе как о коне поэтов - символе поэтического вдохновения. "Оседлать Пегаса" - написать вдохновенные стихи, а в более широком смысле - стать поэтом.
Мифологичесские хозяева  Пегаса:

  БЕЛЛЕРОФОНТ - в греческой мифологии один из главных героев старшего поколения, сын коринфского (у Гомера П. VI 152 след. — Коринф идентифицируется с городом Эфира) царя Главка (вариант: бога Посейдона), внук Сисифа. Первоначальное имя Беллерофонта — Гиппоной, но после того, как он  убил  коринфянина  (вариант: родного брата) Беллера, его стали называть «убийца Беллера» (греч. Беллерофонт)  (типичный этиологический миф). Полагают, что слово-имя Беллерофон догреческого происхождения и означало «чудовище», впоследствии оно, став непонятным, было, как это принято в этиологических мифах, осмыслено  как  имя  собственное. Опасаясь кровной мести, Беллерофонт был вынужден бежать в Арголиду, где его гостеприимно встретил тиринфский царь Прет. Жена Прета Сфенебея (вариант: Антея) влюбилась в Беллерофонта, но была отвергнута им, после чего она обвинила юношу в покушении на её честь. Поверив жене, но не желая нарушать законы гостеприимства, Прет направляет Беллерофонта к своему тестю, царю Ликии Иобату, вручив  ему  письмо,  содержащее приказ погубить Беллерофонта. Чтобы выполнить приказ, Иобат даёт Беллерофонту одно за другим опасные для жизни поручения. Вначале ему пришлось сразиться с обитавшей в горах Ликии трёхглавой огнедышащей химерой — страшным чудовищем, соединением льва, козы и змеи. Боги, покровительствовавшие Беллерофонту, подарили ему крылатого коня Пегаса .                                                             
 Напав на  химеру с воздуха, Беллерофонт победил и уничтожил с помощью Пегаса опустошавшее страну чудовище. Затем он отбил нападение воинственного племени солимов  и  уничтожил  вторгшихся амазонок. Иобат устроил возвращавшемуся с войны Беллерофонту засаду, но герой перебил всех напавших на него. Поражённый силой пришельца, ликийский царь отказался от своих замыслов, отдал Беллеровонту в жёны дочь Филоною и, умирая, оставил ему своё царство. От этого брака родились Гипполох, унаследовавший ликийское царство, Исандр, погибший в войне с солимами, и Лаодамия, родившая Зевсу Сарпедона. Узнав от тестя о письме Прета, Беллерофонт отправился в Тиринф, чтобы отомстить. Притворившись влюблённым, он уговорил оклеветавшую его Сфенебею бежать с ним на Пегасе, но, поднявшись в воздух, сбросил её в море (известно по фрагментам не дошедшей до нас трагедии Еврипида «Сфенебея»). По другому варианту мифа, Сфенебея сама покончила с собой. Дальнейшая   судьба   Беллерофонта   описана Гомером (II. VI 200 след.). Беллерофонт утратил расположение богов, и его постигло безумие. Причиной этого Пиндар считает надменность Беллерофонта, решившего на Пегасе достигнуть вершины Олимпа. Зевс наслал на коня овода. Пегас взбесился и сбросил седока на землю. Хромой и слепой скитался Беллерофонт до самой смерти по Алейской долине («долине странствий»). В не дошедшей до нас трагедии «Беллерофонт» Еврипид рассказывал о гибельной попытке Беллерофонта подняться на Олимп и его смерти после того, как он был исцелён от своей непомерной гордости и примирился с богами. Развитию мифа о Беллерофонте была также посвящена не сохранившаяся трагедия Софокла «Иобат». 
       Культ Беллерофонта был распространён в Ликин и Коринфе, затем по всей Греции. Имена Беллерофонта и связанных с ним Пегаса, химеры, солимов негреческого, восточного происхождения, но всё же существование в ранней Греции мифа о Беллерофонте не вызывает сомнения. Об этом свидетельствуют и изображения борьбы Беллерофонта с химерой на протокоринфских вазах, и наивный, характерный для времени появления письменности рассказ Гомера о письме Прета. В ранне греческих мифах Беллерофонт часто связан с морской стихией (изображения Беллерофонта с трезубцем, происхождение его от Главка или Посейдона), но вместе с тем в образе Беллерофонта встречаются черты солнечного бога (полёт в небо на крылатом коне). Существует предположение, что в мифе о Беллерофонте объединились черты двух богов различного происхождения. Изображения Беллерофонта и его коня (по-хеттски Пихассассиса) часто встречаются на малоазийских печатях (в Малой Азии крылатый конь был божеством неба и погоды). Возможно, культ Беллерофонта, первоначально возникший в Греции, был занесён в Малую Азию, где его связали с местными культами Пегаса, химеры и др. На  возникновение  встречающегося у Гомера рассказа о Сфенебее, несомненно, повлиял распространённый по всему Средиземноморью сюжет о преследовании героя отвергнутой им замужней женщиной (египетская «Сказка о двух братьях», ветхозаветный рассказ о целомудренном Иосифе, мифы об Ипполите и Федре, Пелее и жене Акаста и др.).

Цитата: «...впоследствии Пегас доставлял Зевсу на Олимп громы и молнии.»
Зевс (греч. Ζεύς) — в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из богов-олимпийцев, третий сын титана Кроноса и Реи.

Атрибутами Зевса были эгида (щит), скипетр, иногда орёл; местопребыванием считался Олимп (Зевс-Олимпиец). Брат Аида, Гестии, Деметры и Посейдона. Жена Зевса — богиня Гера (она же его сестра), но он часто изменяет ей. Кроме того, он распределяет на добро и зло на земле, иногда его ассоциируют с судьбой, иногда — сам выступает как существо, подвластное Мойре — судьбе. Он может предвидеть будущее. Он возвещает предначертания судьбы с помошью сновидений, а также грома и молний . Весь общественный порядок был построен Зевсом, он подарил людям законы, установил власть царей, также охраняет семью и дом, следит за соблюдением традиций и обычаев.
Он принадлежит к третьему поколению богов, свергших второе поколение — титанов. Отцу Зевса Кроносу было предсказано, что ему суждено быть поверженным собственным сыном, и, дабы не быть низложенным своими детьми, он каждый раз проглатывал только что рождённого Реей ребёнка.
Рея решилась, наконец, обмануть супруга и втайне родила очередного ребёнка — Зевса. Разные версии мифа называют местом рождения остров Крит (пещеру Дикта, или гору Дикта, или гору Ида) или Фригию (гора Ида). Кроносу же вместо новорождённого она дала проглотить запелёнутый камень.
По критскому варианту мифа, Зевс был отдан воспитание куретам и корибантам, вскормившим его молоком козы Амальтеи. По приданию пещеру охраняли стражники, и каждый раз когда маленький Зевс начинал плакать, они стучали копьями в щиты, для того чтобы это не услышал Кронос.
Когда Зевс вырос, по одному из вариантов мифа, он, неопознанный, стал прислужником-виночерпием у собственного отца и, по совету титаниды Метиды, дал ему рвотное зелье (смесь соли и горчицы), подмешанное в медовый напиток. С приступом рвоты, Крон изверг всех ранее поглощенных им детей, братьев и сестёр Зевса. Затем вместе с Зевсом они начали борьбу с Кроносом. Битва длилась 10 лет, но не выявила победителя. Тогда Зевс освободил из Тартара циклопов и сторуких, которые поклялись в верности Зевсу. Наконец титаны были повержены и низвергнуты в бездну.
Три брата — Зевс, Посейдон и Аид — разделили власть между собой. Зевсу досталось господство на небе, Посейдону — море, Аиду — царство мёртвых. В период патриархата Зевс локализуется на горе Олимп и именуется Олимпийским.

Реальные хозяева Пегаса:

1.   Один из победителей конкурса «Кубка Владвована» ;) (Детство пегаса) http://picasaweb.google.com/v.y.ivanov/SculptorVladimirIvanovGallery/photo#5030021858277581442
2.   "Детство Пегаса" - приз владельцу лучшей лошади турнира лучшая лошадь турнира - Вальдензее (всадница Нина Менькова) и ВИ на награждении http://picasaweb.google.com/v.y.ivanov/UFveYF/photo#5064896325454556050
3.   Пегас из Цере
Начало V в. до н.э.
Грегорианский этрусский музей, Ватикан.
             
4.   К владельцам Пегаса относятся и те люди которые «Оседлали Пегаса» - стали поэтами.
5.   Я считаю, что к списку владельцев можно также приписать и тех, людей которых посещает вдохновение.
http://www.thebookcastle.narod.ru/pegas.htm
http://greekroman.ru/gallery/belleroph01.htm









Оффлайн Natalie

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 849
    • Просмотр профиля
Re: Кубок Владвована. ФИНАЛ. 17-е декабря.
« Ответ #28 : Декабрь 25, 2007, 14:21:53 »
2) Пегас - лошадь или птица?

Пегас - белоснежный крылатый конь из греческой мифологии. Изящный пегас был избран в качестве эмблемы Тамплиерами. Он символизировал славу, красноречие и созерцание.
Символически оно объединяет жизненность и силу коня с птицеподобным освобождением от земной тяжести, из-за чего напрашивается ассоциация с неистовым, преодолевающим земные препятствия духом поэта. По этой причине в III веке до н.э. александрийские стихотворцы создали представление о Пегасе как о коне поэтов - символе поэтического вдохновения, красноречия, созерцания, творчества, дара."Оседлать Пегаса" - написать вдохновенные стихи, а в более широком смысле - стать поэтом. Я считаю, что Пегас – лошадь. Сравним:     Птица -Передние конечности преобразованы в крылья, служащие как аэродинамическими поверхностями, удерживающими птицу в воздухе, так и источниками тяги для движения вперед. При полёте птица совершает крыльями синхронные ритмичные движения. Передвижение по земле производится обычно при помощи задних конечностей, или ног. Почти все тело покрыто перьями, уменьшающими потери тепла. Пегас имеет туловище лошади оно не покрыто перьми и передние конечности – ноги, а не крылья.  У Пегаса есть общее с птицей оба имеют крылья и все. Так, что птицей его назвать нельзя.


D@MPs
Очевидно вопрос провокационный...:)

Классическая мифология трактует вполне определённо: "крылатый конь", в словаре Даля  также фигурирует: ПЕГАС - сказочный крылатый конь древних.

Даже если конь - КРЫЛАТЫЙ! Он не перестаёт быть лошадью во всей красоте и грации. Именно благодаря крыльям он взлетел на Парнас и выбил копытом (опять таки копыто - ну никак не птичий аттрибут) знаменитый источник Иппокрена, который вдохновляет поэтов, художников и других творцов.

Лошадь может быть крылатой и при этом оставаться в гармонии со своей сущностью - стоит только захотеть этого автору!

И вовсе необязательно ей для этого быть птицей! ИМХО


3) Конкурс на лучшую фанатскую кричалку в свою поддержку. (Тема свободная, например: тема "Тузик vs грелка.")

В финале времени неделька,
Чтоб разобраться нам - кто Тузик, а кто грелка  ;)

Не волнуйся Натали
В финале выиграешь ты

D@MP играет лучше всех,
с ним победа и успех.   

Но больше мне нравится эта кричалка:

Кубок Владвована нужен
Победит в финале дружба


D@MPs
Натали летит как птица, выиграть главный приз Гран При (испр. модератором) стремится :)
Обойди хоть пол-Земли - нет сильнее Натали!   

Klepa
Нтали всеж, всех прекрасней!  Ей и кубок Владвована!   

Оффлайн Invisible

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3101
    • Просмотр профиля
Re: Кубок Владвована. ФИНАЛ. 17-е декабря.
« Ответ #29 : Декабрь 26, 2007, 09:18:06 »
Мдаа, так я и не попал на церемонию :( Как заехал на Петровку, так и проторчал там в пробке больше 2-х часов. А потом ещё и, как это обычно бывает, и батарейка в телефоне села :( Короче, вечер провёл очень плодотворно....
В любом случае, хоть и заочно, поздравляю всех победителей этого непростого турнира. Вы молодцы!  8)

Оффлайн Natalie

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 849
    • Просмотр профиля
Re: Кубок Владвована. ФИНАЛ. 17-е декабря.
« Ответ #30 : Декабрь 26, 2007, 09:21:43 »
Спасибо! 8)  В котором часу ты вырвался с Петровки? Жаль, что тебя не было. И Tuluzы небыло  :cry:

Оффлайн Invisible

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3101
    • Просмотр профиля
Re: Кубок Владвована. ФИНАЛ. 17-е декабря.
« Ответ #31 : Декабрь 26, 2007, 09:35:59 »
Спасибо! 8)  В котором часу ты вырвался с Петровки?
В начале девятого, частично объехав её непонятно по какой дороге...
Хочу увидеть официальные результаты!  :yes: