Больше информации по тел 0674779967
Есть в продаже, от производителя:
Масло льняное высшего сорта - 100грн /литр
Масло льняное первого сорта (свежее, из под пресса, но горчит) - 80грн /литр
Жмых тыквенный - 20 грн/кг
Тыквенный шрот (мука из жмыха) - 30грн/кг
Немного теории:
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО богато Омега-3, которой нет в других доступных маслах (кукурузном и подсолнечном)
Линолевая кислота – Омега 6 – не смотря на свою незаменимость в больших количествах может способствовать воспалительным процессам в организме (через избыточное производство простагландинов и эйкозаноидов). Это особенно актуально для лошадей с хроническими воспалительными процессами: артритами, ламинитом, бронхо-легочными заболеваниями.
Альфа-линоленовая кислота – Омега 3 – имеет противоположный эффект по сравнению с Омега 6. Она уменьшает воспаление. Следует помнить, что она содержится в свежей траве, но не в сене. Под воздействием кислорода она разрушается. Поэтому во время сезона сена очень важно добавлять в рацион Омега 3.
Омега 3:
- балансирует иммунную систему
- защищает суставы и связки
- уменьшает нервность
- улучшает сердце и сосуды
- уменьшает кожные аллергии
- уменьшает воспаление дыхательных путей
- поддерживает нормальную функцию кишечника
- способствует здоровью кожи и шерстяного покрова
Льняное масло и льняное семя – это лучшие источники Омега 3, потому что они имеют профайл жирных кислот близкий к траве.
Профайл некоторых жиров (Жир – %Омега 9 – %Омега 6 –% Омега 3)
Рыбий жир – 15 - 2-2
Кукурузное масло – 24-59-0
Каноловое масло – 54-30-7
Льняное масло – 19-14-58
Масло отрубей – 48-35-1
Оливковое масло- 75-8-8
Подсолнечное масло -16-71-1
ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ:
Благодаря холодному отжиму, в тыквенном жмыхе остается до 10% тыквенного масла, до 20% клетчатки, основная часть биологически активных веществ, содержащихся в семечке, витамины и микроэлементы.
Тыквенный жмых — богатый источник протеина (до 40%) и незаменимых аминокислот - лизина, метионина, цистина и триптофана. Наличие в тыквенном жмыхе аминокислоты кукурбитина даёт противоглистный (антигельминтный) эффект. В состав тыквенного жмыха входят: сахара, фитостерин, молы, органические и аскорбиновая кислоты, каротиноиды, тиамин, рибофлавин, соли фосфорной и кремневой кислот, калия, кальция, железа, магния, антиоксиданты селен и цинк. Это хороший источник жирных кислот (Омега-3 и Омега-6, глицериды линоленовой, стеариновой, пальметиновой и олеиновой кислот), витаминов B1, В2, ВЗ - жизненно необходимых как для нормальной работы иммунной системы, так и для здоровья кожи, свертывания крови, пищеварения и нервной системы.
Тыквенный жмых обладает гепатопротекторным, желчегонным, противоязвенным, антисептическим, антисклеротическим, противовоспалительным свойствами.
Тыквенный жмых в рационе лошади способствует:
- восстановлению функций печени, нормализации химического состав желчи;
- нормализации работы желудочно-кишечного тракта, восстановлению его слизистой оболочки;
- выведению избытков холестерина;
- нормализации водно-солевого обмена;
- улучшению состояние кожного и волосяного покрова;
- профилактики гельминтозов.
Способ применения:
Жмых использовать как белковую добавку к грубому и сочному корму.
Рекомендуемые нормы введения тыквенного жмыха в рацион лошади: 100-200 г на 100 кг живой массы. Оптимальная дозировка жмыхов: 0,5 – 1 кг в сутки на одну лошадь.