Здравствуйте ЛОШАДНИКИ!
Волей-неволей кто связал свою жизнь с этими прекрасными животными, становятся как в простонародье говорят - лошадниками...
Вот и я пополнила ряды любителей ЛОШАДЕЙ...
Читаю дневнички на форуме уже давно, все никак не могла себя настроить начать вести и свой дневничек... Ну вот наверно пришло время поделится своими историями...
Еще в детстве я любила наблюдать за лошадьми, и с детства их очень сильно полюбила... С детства я мечтала иметь свою лошадку...
Один раз в детстве с родителями ездила на Киевский ипподром, смотреть как верхом ездят на лошадях,т.к. сама боялась ездить верхом....
Уже взрослой хотелось поездить верхом на лошади. и мы поехали на ранчо Боливар... Там первый раз в жизни я села верхом на лошадь... Но то ли от испуга что я могу свалиться с лошади, я не получила удовольствия от езды.. Потом через время поехали в Броварах в клуб Сапсан, и там тоже села верхом на лошадь... Конечно хоть я и шла шагом на лошади, т.к. боялась переходить на рысь, все таки мне понравилось... У меня осталось несколько фоток как я ездила в Сапсане в Броварах..Может узнаете лошадку... Т.к. тут многие конники знают истории многих лошадей...
Еще там был поняшка прикольный...
Это был мой второй выезд на лошади...Знаю что сидела я не правильно и т.д. и т.п. но это были первые мои шаги...так что не судите строго...
Потом судьба меня забросила в Хургаду, Египет.
Жила я в Броварах, в свое время работала на телеканале Интер. Сейчас езжу в Бровары домой, но чаще ездят мои родные и близкие ко мне отдыхать, т.к. тут всегда тепло, хорошо и Красное море самое чистое, теплое и прекрасное. Могу это подтвердить, т.к. в свое время объездила много стран и морей...
В Хургаде мне нравится жить, вести бизнес и заниматься любимыми делами..
Вот в один день,а вернее 29.02.2012года Хургаду всколыхнула страшная новость, а вернее крик о помощи помочь спасти лошадей....
На одном из местных форум было объявление:
Девочки на фейсе разместили объявление, копирую и сюда!!!!!
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!
На мой рабочий телефон сейчас позвонила девушка Ольга и попросила помощи...не себе, а лошадям. ОНИ УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА!!!!!
В центре Хургады, напротив отеля "La Perla" стоит почти достроенный комплекс, я и не знала, а там оказываются живут уже люди, есть построенная для туристов "деревня бедуинов" и конюшня. Хозяин конюшни мужчина преклонных лет (ему 78 лет) Он уехал в Мансуру, и или там или тут у него какие то проблемы, уже это не столь важно. А тут осталось 10 лошадей и жеребенок. Поставщик корма им уже давно не делает поставки, т.к в долг уже не может отпускать. В конце года 2 лошади умерли от голода. Девушка Ольга. вчера просто разрыдавшись сгребла всё что есть в холодильнике и отнесла им, так они чуть руки не съели её: настолько они голодны. и они ПЛАЧУТ!!!!
Ситуация ужасна: их и забрать и отдать в приют для животных невозможно, т.к они частные, и на хозяина нет возможности выйти - он не отвечает на телефон.
Я не предлагаю сейчас поднимать разговор на тему "Да как же так, да убить его мало " и т.д.
Я предлагаю всем миром: кто денежку даст, кто поедет и сам купит еды. Помочь животным. Просто пойти и купить одних морковок , огурцов и яблок поможет но не особо, у лошадей просто будет не сварение желудка. Надо купить им корма.
Ольга живет в этом комплексе, рядом с конюшней. Если вы хотите что то сделать позвоните ей. Она согласилась стать в данной ситуации волонтером.
0106 883 .... ..... ,Ольга
Я также прошу вывесить это сообщение всем хургадинцам на своей стене, кто может размещайте в своих группах, переведите на англ, немец, арабский языки. Чем больше народа откликнется, тем дольше у животных будет еда.
СПАСИБО!
Это был КРИК о помощи... Прочитав это решили с мужем утром поехать на эту конюшню...
Я не могла дождаться утра, что бы поехать туда... В 8 утра отправив дочку в сад, мы сразу поехали на конюшню, по дороге купив морковки и яблок. Т.к. не знали что им можно давать и чем кормить.
Мы увидели 8 стоящих скелетов обтянуты кожей, в т.ч. 1 жеребенка (дочка моей теперешней лошадки), 2 лошадки умерли от голода пару м-цев назад...И действительно у лошадей в глазах были слезы, слезы от которых я сама плакала, т.к не понимала как можно довести до такого состояния лошадей...
это моя Рихана была такая..
эта лошадь была самая толстая среди всех остальных
это Риханы дочка.
это у Риханы была дырка на морде из которой вытекал гной.
Вот таких мы увидели лошадок...
продолжение следует...