Уголок пользователей > Домашние любимцы

какая собака-компаньйон подойдет для лошади

<< < (2/14) > >>

Мария Горовая:

--- Цитата: Antagor от Сентябрь 15, 2015, 20:03:17 ---борзая что то мне не нравится..........а как на щет хаски??

--- Конец цитаты ---
Вы планируете ездить верхом держа собаку на поводке? Тогда, да - хаски Ваш выбор.

Прежде чем выбирать породу - почитайте про ее поведение, обучаемость и подумайте - потяните или нет))))

Имхо, из всего перечисленного - лучший вариант - немецкая овчарка(в идеале - рабочего разведения). У доберманов поголовные проблемы с сердцем, найти здоровую - такая же редкость как выиграть в лотерею (а найти десятилетнюю собаку, у которой были бы живы хотя бы кто-то из детей старше пяти лет - вообще нереально). Далматинец давным давно используют только для выставок, велик шанс, что собачка чисто физически не потянет сопровождение лошади, а хаски - сложная в дрессуре и управлении порода.

Наиболее реально найти немца не сильно утрированного шоу-типа, они легко обучаются, надежно управляются, и более-менее способны тянуть нагрузку.

OSA:
У нас в городе на одной конюшне завели далматинцев. Имхо- собаки гуляют сами по себе. Ни о каком сопровождении речь не идет. Лошади и всадники по одному маршруту- собаки по другому, что кобель, что сука. Хозяйка разговаривала с другими владельцами- во многих  они теряются, если не водить исключительно на поводке. Типа собака, как и хаски, не держится хозяина.

Овчарка из всего перечисленного - лучший выбор. Особенно для первой собаки. Да- инстинкта сопровождать лошадей- у нее нет. Но зато инстинкт сопровождения хозяина.... Как кто-то сказал из моих знакомых - Овчарка -  это собака, которая всегда заглядывает в глаза хозяину. 

П.С. У меня миттельшнауцер. Нас сопровождает всегда. Иногда маршрут достигает 20 км. Прибегает, отдышется минут сорок и выходит погонять лошадей в леваде.  Отстает только на очень резвом галопе или по глубокому снегу. Но типа проскакали метров 400-600, отшагиваемся - через  минуту догоняет собачка. Из неприятностей- репьяхи. В бороде, в лапах. Повыбирав 1 раз, я поняла, почему хортые борзые - гладкошерстные.

OSA:
Кстати. На второй конюшне есть человек у которого хаски. Вернее 2 человека и 2 хаски. Сопровождают хозяина на прогулках только изредка. Иногда просто остаются на конюшне или пробегут метров 400 и возвращаются. Не потому, что нагрузки не держат... Просто в этот день у них нет настроения.  :(.  Одну  очень часто вообще стараются оставить на конюшне, чтобы потом голова не болела ее искать, когда она прямо посреди прогулки развернется и пойдет по своим делам.   

У моей соседки бигли.  Попрошу ее описать свои впечатления от собак.

Алльо:):
у мене всі собаки охороняють і супроводжують коней.
По породах: тібетський мастиф, 3 німецькі вівчарки, один - біла швейцарська вівчарка, один - малінуа.
Ну і всі разом погратись люблять.

OSA:

--- Цитата: Antagor от Сентябрь 15, 2015, 09:12:16 ---говорят что овчарка не подходит...
--- Конец цитаты ---

А чем объясняют "не подходит"? 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии