Уголок пользователей > Домашние любимцы

какая собака-компаньйон подойдет для лошади

<< < (14/14)

Destrie:

--- Цитата: OSA от Октябрь 05, 2015, 12:06:16 ---Сосед моей бабушки (охотник) в далекие 90-е постоянно заводил фоксов. Постоянно, потому что не помню, чтобы у него хоть один фокс пережил 5-летний возраст. На охоте или дома находили приключение на свою задницу - и, все. Нет собаки.   Сосед выращивает себе нового.После 2-й собаки, с 2-х летнего возраста начинал сразу готовить замену предыдущей собаке. На 4-й или 5-й решил, что фоксами он сыт по горло, перешел на гончих.   Последняя собака выскочила на улицу и погналась за мотоциклом с коляской. Догнала на свою голову, вцепилась в колесо. Вытащить зубы не смогла, так и ментелялась по кругу на колесе еще метров 20, пока мотоциклист на наши вопли тормозил . После 5-го шмяка об землю уже была похожа на тряпочку, когда подняли- это был мешочек с костями и холодцом внутри.

Смерти остальных были столь же кошмарны, и так-же бессмысленны.   С тех пор закрепилась устойчивая нелюбовь к данной породе.   
Собаки впадали в ярость при любом раздражителе. При этом -  отключается слух, нюх и любые тактильные ощущения.  Разум возвращается не ранее чем через 5 минут, после исчезновения объекта ненависти из поля зрения. До этого - берсерк, а не собака.   

Справедливости ради следует сказать, что  иногда вижу одного фокса . Наверное, единственный, который производит впечатление адекватной и послушной собаки. Но подозреваю при этом, что хозяин профессиональный кинолог. И когда я их вижу, они возвращаются с ночной охраны.   

--- Конец цитаты ---

Толи у нас фоксы с ягдами  более менее с башкой дружат ,то ли что ( у нас в городе много не рабочих фоксов компаньонов и шоу) ,но статистику идиотских смертей  возглавляют курцы с дратхами :( порой мне кажется что их основное занятие - попадать под машину убежав от хозяев, со смертельным исходом :(
но у фоксов с ягдами  есть да особенность - слабоумие и отвага, сигануть с 4 этажа за лисой  это про них :facepalm:,но убегают  безвозвратно они реже . 
Хотя все эти породы  не доставляют никаких проблем ветврачу  при осмотрах и тд ,идеальный пациент .
на фоне НО и ротвейлеров  с мелочевкой ,просто божественный пациент  :sarcastic:

mersi02:
У меня отлично бегала Бернский зенненхунд , она же и пасла их на поле ...Сейчас у нас Московская сторожевая Бежит рядом без проблем ..

Жирный пони:
Являюсь владельцем курцхаара и не понимаю почему в этой теме на них наезжают. Как по мне, так это идеальная собака для компании. Живем в частном доме, ни курей, ни кошек, ни другую живность не трогает, репейник в шерсти не засоряет. Галоп вообще идеально с лошадью держит. На прогулки с лошадью я начала брать его с четырех месяцев. Сейчас нам уже два года и ни один раз парень меня не подвел. Если мы едим по дорожке, а рядом есть посадка, то посадку всю пронюхивает, если едим шагом или рысью. Никогда не отбегал от лошади дальше ста метров и никогда не приходилось его ждать. Хотя собака у нас от рабочих родителей, но внеплановой вязки. А до вас, автор, это шанс соединить добермана и далматина в одно, ведь при выведении курцхаара селекционеры использовали именно две эти породыh:yes:

ok!:

--- Цитата: Жирный пони от Май 21, 2016, 04:21:03 ---ведь при выведении курцхаара селекционеры использовали именно две эти породыh:yes:

--- Конец цитаты ---
В описании породы об этом не упоминается:
--- Цитировать ---Происхождение курцхаара сложно установить, но существует одна версия, довольно похожая на правду. Есть сведения, что первое упоминание этих собак было в средиземноморских странах, где они использовались для охоты на птиц, а завезены они были из Азии. В Германию они попали в 15-м веке. Здесь они быстро ассимилировали, чаще всего их скрещивали с ганноверской гончей и испанским бракком. С 1890 года для придания породе скорости, элегантности и усиления чутья её стали селекционировать с пойнтером.
Так курцхаар стал таким, каким сейчас его все знают.
--- Конец цитаты ---

ИА:
У меня идеальным сопроводителем, в прогулках верхом,был эрдельтерьер. Очень уравновешенная,умная и благородная порода. Собака так привыкла к лошади на которой я в то время ездила,что когда ее купили и погнали своим ходом в другой город,поперлась следом. Я прозивала,что она не домой пошла.А новый хозяин ее не заметил сразу. Она километров 50 сзади тихонечко шла. Потом еще с 50 пока к знакомым не доехали,где ее и прикрыли,что бы дальше не перлась.  Мне ее потом попутками передавали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии