1
Могу предложить рецепт
Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска.
Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:
1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.
2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.
3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.
4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.
5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.
7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.
8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
У меня получилось 5 шт.
9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.
10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.
Приятного чаепития!
Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска.
Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:
1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.
2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.
3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.
4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.
5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.
7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.
8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
У меня получилось 5 шт.
9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.
10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.
Приятного чаепития!