Автор Тема: Сыры,сметана,масло,йогурты и все что можно сделать из молока)  (Прочитано 32259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Северина Нагай

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 429
    • Просмотр профиля
Ира, спасибо! А как это у тебя получается?  :8):


KRASAVA

  • Гость

Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
В детстве у бабушки отвечали за взбивание масла со сметаны. Трехлитровая банка, неполная, что б хорошо  прыгала масса внутри, эластичная крышка. Крышку периодически открывали что б газ выпустить, образовывался при взбивании. И телипать... Если ребенок-подросток может, то у взрослых наверняка получится  :yes:

Оффлайн Северина Нагай

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 429
    • Просмотр профиля
Если ребенок-подросток может, то у взрослых наверняка получится 
По идее да! Но когда я искала информацию в интернете, наткнулась на форум, где молодая пара взбивала масло уже двое суток! :8): Полистав дальше, на фразе "Пошли третьи сутки!",  я упала со стула! :sarcastic: Бывает и такое! :tong:

Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
наверно, не стоит вчитываться в их рецепт  :hehe:

Оффлайн Северина Нагай

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 429
    • Просмотр профиля
Кстати, рецепт был как у всех! Только нарушен был технологический процесс!  И разница в терпении. У меня первый раз хватило его на 2 часа. У них на 2 суток! Вот и вся разница!

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Сыроварение.
« Ответ #54 : Май 24, 2016, 10:27:57 »
Моя темка!
И типа "Голландский" и типа "Йогуртовый"и "Сметанковый" и  Имеретинский и Моцарелла и Сулугуни.
А так же Брынза,Панир,Фета. Все уже научилась делать. Так,что спрашивайте. Проконсультирую.
А у кого есть мой телефон,звоните! Договоримся о времени и проведем урок онлайн,по телефону.

Ирин, твой сыр до сих пор вспоминаю)))

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Ирин, твой сыр до сих пор вспоминаю)))
h:blush Спасибо. Приятненько. Очень приятненько.

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Ирин, твой сыр до сих пор вспоминаю)))
h:blush Спасибо. Приятненько. Очень приятненько.
Ир, а поделись рецептом сулугуни (ниточного сыра) и моцарелы :max:
я пока делала только брынзу,когда еще коза была и с коровьего, но я ее не оч люблю
и делала сыр, который молоко-кефир-яйца,вот этот мне оч нравится, выход там правда очень маленький и он быстро заканчивается :) давно не делала, коровы нет((( а у соседки,у которой молоко брали, в запуске уже :madgirl: а так хочется сыыыырааа!!!

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Джина, прости,забыла ответить. Постараюсь найти рецепт по которому делаю.
А пока похвастаюсь какой сыр сегодня сделала!

Это Белпер Кнолле. Действительно очень легко готовится. Надеюсь толстый слой перца позволит ему вылежеться и созреть,а не быть съеденым в первый же день.
Вот рецепт. Вместо мезофильной закваски дала сметаны-100гр.
http://cheese-home.com/article/105/710/Recept-syra-Belper-Knolle
Свои фото чуть попозжа.  ;)

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Вот мой Белпер Кнолле-

А это Моцарелла в маринаде из растительного масла,сухого белого вина(у меня Алиготэ) и уксуса. Утверждают,что в таком виде она хранится до месяца.
И Фета в растительном масле.(та,что квадратиками).

Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
 :() читать даже вкусно