Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 81142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #156 : Март 16, 2014, 09:59:14 »
Кристин, перец какой, болнарский или чёрный молотый?


Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #157 : Март 16, 2014, 10:15:31 »
Хотела рецепт майонеза с фото выставить,но пока готовила майонез,забыла пофоткать.
Итак. Берем пол литровую банку.Погружальный блендер.
Ложим в банку
2 яйца куриных(или 12 перепелиных)
1ч.л. соли(без верха).
2ч.л. сахара(тоже без верха).
3ч.л.уксуса
1ч.л.горчицы(европейская)
Хорошо взбиваем блендером,с пол минутки.
Потом постепенно,продолжая взбивать, начинаем вливать масло подсолнечное,почти до верха банки.
Густоту регулируете сами,чем больше льете масла,тем гуще.
Мой майонез на перепелиных яйцах из банки не выпадает.
Приятного аппетита.
П.с. Еще бы научиться горчицу самому делать.

Оффлайн king009

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9575
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #158 : Март 16, 2014, 10:19:27 »
Часто делаю яблочный штрудель с мороженым.
Можно язык проглатить

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #159 : Март 16, 2014, 10:22:54 »
Часто делаю яблочный штрудель с мороженым.
Можно язык проглатить
Ну а рецепт где?

Оффлайн king009

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9575
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #160 : Март 16, 2014, 10:36:16 »
Часто делаю яблочный штрудель с мороженым.
Можно язык проглатить
Ну а рецепт где?

Сей момент

Оффлайн king009

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9575
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #161 : Март 16, 2014, 10:50:28 »

Мука пшеничная 270 г Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л. Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны ½ шт. Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч.л. Сахарная пудра 40 г

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя. Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 250 г Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.   
Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
При подаче на стол штрудель нарезается небольшими кусочками,а сверху положить мороженное.

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #162 : Март 16, 2014, 11:14:53 »
Кристин, перец какой, болнарский или чёрный молотый?
Я и такой и такой клала))Написала,два раза перец,а какой,не указала.))

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #163 : Март 16, 2014, 11:15:57 »
О!Пойду штрудель варганить,))И майонез.))
Спасибо девушки за рецепты! h:hi:

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #164 : Март 16, 2014, 18:41:00 »
кто не на диете и хочет простой и вкусный рецептик пончиков??))))

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #165 : Март 16, 2014, 18:44:25 »
Блин. Мне показалось: Кто на диете ну и т.д. Думала, есть рецепт малокалорийных пончиков.  :rolf:

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #166 : Март 16, 2014, 18:50:55 »
Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст. ( я этот момент пропустила и вливала поллитра воды)) вместо пол стакана) так что вода не критична в кол-ве)
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается  очень много пончиков, так что можно делать пол нормы)

Приготовление:

Молоко смешать с водой теплой
Добавить весь сахар, дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйца
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин можно добавить. Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки  стаканом
и дать постоять до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки
готовые пончики можно начинить вареньем,кремом, по вкусу) разрезав пополам или просто посыпать сахарной пудрой)
вот столько получилось пончиков с этого кол-ва теста (с десяток ушло еще и к соседям на угощение)


приятного аппетита :)

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #167 : Март 16, 2014, 18:53:51 »
Диетично так смотрятся.))Я со сгущенкой люблю.))