Очень простой, ни разу не диетический, но зато вкуснейший вегетарианский пирог
Цибульник (предупреждаю сразу, его с треском за ушами и урчанием поедают даже те, кто лук не любит)
Тесто
2 стакана муки
1 пачка масла
0.5 чайной ложки соли
6 столовых ложек сметаны
1 чайная ложка соды + уксус
Муку и масло растереть в жирную крошку, добавить соль. В сметану влить соду, погашенную уксусом, замесить тесто, отправить его в холодильник.
Начинка
5 средних луковиц
5 плавленых сырков
5 сырых яиц
соль, специи по вкусу.
Лук порезать соломкой, потушить на растительном масле, чтобы стал прозрачным. Добавить натертые плавленые сырки, вбить яйца. Перемешать, посолить. Для вкуса можно добавить лук-порей и зеленый лук.
Часть теста распределить по форме для выпечки, выложить начинку, закрыть пирог остатком теста, выпекать при 180 градусов минут 35-40 (тесто должно стать золотистым)
Лук можно заменить на слегка отваренную капусту.