Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 81146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #228 : Апрель 01, 2014, 17:42:06 »
облюбовала йогурт-фитесс.
а где эт можно купить?


Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #229 : Апрель 01, 2014, 17:48:11 »
В аптеке. Да и через инет. Воть к примеру http://www.piluli.com.ua/notes.php?lek=88214

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #230 : Апрель 01, 2014, 17:52:44 »
В аптеке. Да и через инет. Воть к примеру http://www.piluli.com.ua/notes.php?lek=88214

спасибо,поищем

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #231 : Апрель 05, 2014, 16:43:08 »
а кто умеет делать роллы?

Garmata

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #232 : Апрель 05, 2014, 20:46:43 »
Случайно зашла -))
Вот вегетарианский гамбургер -))


KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #233 : Апрель 05, 2014, 20:57:04 »
Нямка! :eating:

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #234 : Апрель 05, 2014, 20:58:38 »
захлебнулась слюной (ела такую вкусняшку когда то (только без спаржи)..мммммм

Оффлайн Ля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3491
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #235 : Апрель 05, 2014, 21:08:19 »
сьогодні варили грибний супчик ....
аромат - божественний. смак - казковий.
спасибі Ілонка за грибочки))

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #236 : Апрель 07, 2014, 08:17:49 »
а кто умеет делать роллы?

Джина, на ютубе очень подробная технология. На словах тяжело обхяснить, как правильно заворачивать.

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #237 : Апрель 07, 2014, 08:30:54 »
О-о-о-о, я знаю що я сьогодні приготую з yurma1995  :glad:
Колись я у Вашому місті пробувала дуже цікаву страву - типа тефтельок, але з дуже незвичним смаком, то виявляється є місцеві традиційні смаколики...
Як то називається, не підкажете?  h:blush

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #238 : Апрель 07, 2014, 13:39:20 »
Называются кенигбсергские клопсы. Я их сама никогда не готовлю. Придется погуглить! Подожди немножко..

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #239 : Апрель 07, 2014, 13:43:03 »
Все дело в соусе :)



Кёнигсбергские клопсы -- это обычные мясные биточки под необычным соусом с каперсами :) Именно он -- нежный, сливочный, с легкой кислинкой -- задает здесь тон. Очень вкусно!

Ингредиенты:

600 г. телятины
250 г. свинины
2 небольших вчерашних булочки
молоко (немного, заливать мякиш булочек)
1 большая луковица
2 яйца
3-4 филе анчоуса (опционально)
луковица, большая морковь, зубчик чеснока, несколько гвоздичек (для овощного бульона)

Для соуса
250 мл. сливок
120 мл. воды + сок половины лимона
4 столовых ложки маринованных каперсов
столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки

Выход: около 20 клопсов

Рецепт, с моими небольшими изменениями, из учебника по домоводству Кёнигсбергской школы для девочек (согласно г-ну А. Попадину, изучающему историю и традиции Калининграда)

Приготовление:

1. Овощи для бульона крупно режем, заливаем водой и кипятим минут 30. Мякиш булочек крошим, заливаем молоком.



2. Мясо, лук и анчоусы (компонент, по-моему, скорее для мистификации: привкуса анчоуса в готовом блюде абсолютно не слышно, поэтому  без него вполне можно обойтись) пропускаем через мясорубку. Добавляем слегка отжатый от молока хлебный мякиш (чтобы фарш не был слишком влажным), вмешиваем яйца. Перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.



3. Процеживаем готовый овощной бульон -- в нем будут вариться наши клопсы. Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша небольшие круглые биточки, размером с мандарин. И опускаем в овощной бульон -- он должен кипеть еле-еле, на самом минимальном огне. Следим, чтобы клопсам в кастрюле не было слишком тесно. Накрываем крышкой и варим минут 15. Готовые клопсы выкладываем на тарелку и приступаем к соусу.



4. Воду с лимонным соком доводим до кипения и кипятим минут 5. Процеживаем полтора стакана оставшегося бульона, в котором варились клопсы. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло, вспыпаем муку и обжариваем до светло-золотистого цвета. Вливаем бульон, тщательно помешиваем и следим, чтобы не было комочков. Добавляем воду с лимонным соком. И сливки. Соус должен начинать слегка густеть. И, наконец, добавляем каперсы. Солим, перчим по вкусу и варим еще пару минут.



5. Выкладываем в соус клопсы (если соус не покрывает их полностью, периодически переворачиваем и поливаем соусом сверху) и тушим еще несколько минут. Подаем, полив сверху соусом.



Долго? Часа полтора
Дорого? Относительно недорого





repost