Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 81149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена24

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5238
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #348 : Июль 21, 2015, 13:23:16 »
Я покупала в "Метро" ,но и в обычных супермаркетах тоже должны быть такие вещички :yes:  "Желфикс" в прошлом году брала в ЭкоМаркете


Оффлайн Yogi

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3350
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #349 : Июль 21, 2015, 13:30:18 »
Я покупала в "Метро" ,но и в обычных супермаркетах тоже должны быть такие вещички :yes:  "Желфикс" в прошлом году брала в ЭкоМаркете
Желфикс сделан на основе пектина, а агар-агар - это водоросль, вот, например:
http://cacaogold.com.ua/catalogue/1
http://eco-lavka.ck.ua/spetsii-eko-produktyi/spetsii-i-pryanosti/agar-agar.html

Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #350 : Июль 21, 2015, 13:54:44 »
Я покупала в "Метро" ,но и в обычных супермаркетах тоже должны быть такие вещички :yes:  "Желфикс" в прошлом году брала в ЭкоМаркете
Спасибо. Значит, буду продолжать поиски.

Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #351 : Июль 21, 2015, 13:57:23 »
http://cacaogold.com.ua/catalogue/1
http://eco-lavka.ck.ua/spetsii-eko-produktyi/spetsii-i-pryanosti/agar-agar.html
Чорновола для меня далековато, Черкасы тем более. А доставка существенно удорожает продукт, так что попробую еще поискать в обычных супермаркетах

Оффлайн Yogi

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3350
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #352 : Июль 21, 2015, 16:10:29 »
В большинстве случаев агар-агар можно заменить на что-то менее дорогое и доступное. см. http://andychef.ru/thickener/

Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #353 : Июль 23, 2015, 06:42:11 »
Сделала первый шаг к варенью из кабачков и апельсина.
Взяла 1кг кабачков желтых, 1апельсин и 600гр сахара. кабачки порезала маленькими кубиками, апельсин тоже. Я его сразу порезала, но потом поняла, что наверное стоило бы очистит от кожуры, а потом кожуру порезать мелко отдельно. В след. раз учту. Пересыпала сахаром, оставила на ночь, утром довела до кипения и 15мин проварила.
отставила остывать.
Находила рецепт, где 20мин варишь один раз и закрываешь, но вижу, что за 15 мин варенье не готово, т.е. за 20 оно точно не приготовится. Думаю, что варить буду 2 раза.
Такой вопрос, ваниль можно в консервацию? Не вызывает же он угроза взрывов?))

Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #354 : Июль 23, 2015, 06:50:34 »
Кстати о сладких кабачках. Из них можно закрывать ананасы. Рецепта, по которому когда-то их делала под рукой нет, но то что по ссылке похож http://www.povarenok.ru/recipes/show/46562/ Мы делали компотом, на треть банки заполняли кабачками и алычой, остальное вода, и без гвоздки. хотя с ней, может, пикантнее получается.

Оффлайн Ля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3491
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #355 : Июль 23, 2015, 16:09:23 »
а кто как закрывает салаты типа помидор-огурец-перец?
много огурцов-некондиции, надо куда-то употреблять....

Оффлайн Лолия

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4263
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #356 : Июль 24, 2015, 11:54:02 »
Такой вопрос, ваниль можно в консервацию? Не вызывает же он угроза взрывов?))
Это капец как вкусно - ванилька в абрикосах! Я обожаю! Варенье не стояло правда долго(
Было съедено :hehe:

Оффлайн Лолия

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4263
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #357 : Июль 24, 2015, 11:54:38 »
а кто как закрывает салаты типа помидор-огурец-перец?
много огурцов-некондиции, надо куда-то употреблять....
Муж любит огурцы в томате. Ща поищу

Оффлайн Лолия

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4263
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #358 : Июль 24, 2015, 12:06:15 »
На 3 литра томата:
8 стол. лож. сахара
4 стол. лож. соли
200 гр. уксуса
Кипятить томат 10 минут, затем добавить уксус.
На дно банки выложить лук, чеснок (нарезка произвольная - кольца, кубики)
зелень (укроп, петрушка) перец горошком и сверху нарезанные
(опять же произвольно - колечки, полукольца, кубики) огурцы.
Залить кипящим томатом.
о,5 банку стерилизовать 10 минут.
Один нюанс.
Я брала не томатный сок а пюре, т.е. помидоры на блендере перебитые.
В этом случае огурцы выкладывать слоями, постепенно переливая томатным пюре.
Сквозь толстый слой огруцов пюре просто не просочится.
Маме моей тоже понравилось очень. Огурчики хрустящие, пикантные.

Оффлайн Лолия

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4263
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #359 : Июль 24, 2015, 12:08:12 »
А мне вот нужен рецепт варенья из зеленых груш.
Они не то чтобы ващще зеленые. Сладенькие, не сухие, но очень плотные.
Ветка на дереве огромная обломилась и теперь аж два ведра такого добра(
Лошадяки конечно слопают))) Но муж этого не переживет)
Варенье для него - святое! Он его даже без ложки ест  :hehe:
Просто из банки в рот засыпает ))) И запивает молоком!