Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 81155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #384 : Июль 31, 2015, 16:25:05 »
Очень хочу сделать булочки, пышные и сладкие  :max: 
Т.к. своего рецепта еще нет, полезла в гугл, рецептов тьма  :8):
А хочется проверенный и чтобы много времени не отнимал...
Девочки, у кого рецептики есть?


Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #385 : Август 01, 2015, 10:42:26 »
Ни кто булочки не печет или все заняты консервацией?  :unsure:

Оффлайн Елена24

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5238
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #386 : Август 01, 2015, 11:51:15 »
Ага,консервацией :yes:  Даже нет времени рецептики написать :(
так уже это консервный завод достал :glare:

Оффлайн Paloma

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #387 : Август 01, 2015, 17:42:17 »
У меня наиболее удачные булочки (плюшки) получаются по этому рецепту(только я не оставляю тесто расстаиваться на 1,5 часа - но это и не влияет на результат в итоге):
http://read-and-eat.livejournal.com/11158.html
Зимой добавляю в начинку еще и яблочное варенье

Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #388 : Август 09, 2015, 03:55:29 »
Подскажите рецепт моченых яблок.Итересно и в банке и в бочке.

Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #389 : Август 10, 2015, 17:52:34 »
Плииззз рецепт моченых яблок...а то мне тут мама ТАКОЙ рецепт надиктовала......и солома и горчица....пипец...

Оффлайн Habanera

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6115
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #390 : Август 14, 2015, 12:20:08 »
а у кого есть хлебопечка? подскажите рецепты хорошего хлеба. а то мне из прилагаемой книжки не очень... сижу уже и думаю зачем я эту печь вообще взяла :glare:

Оффлайн Yogi

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3350
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #391 : Август 14, 2015, 12:31:20 »
а у кого есть хлебопечка? подскажите рецепты хорошего хлеба. а то мне из прилагаемой книжки не очень... сижу уже и думаю зачем я эту печь вообще взяла :glare:
У мну есть уже 6 лет. Хлеб с той поры не покупаю. Базовые от моей ХП Панасоник весьма гуд. Хлеб с пшеничной муки вообще трудно испечь невкусным. Вот, если захотите печь ржаной, да на закваске, тут уже масса нюансов и тонкостей.
Могу выложить в эл. варианте книжку Ришара Бертине "Свой хлеб" - библия хлебопека.
И вот полезные ссылки:
http://forum.say7.info/topic3949.html
http://hlebopechka.ru/
Инструкция (с рецептами см. со стр. 11 и далее): http://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-zb2502.pdf

P.S. Вкус и кондиции хлеба в основном зависит от качества муки.

Оффлайн Habanera

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6115
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #392 : Август 14, 2015, 12:46:18 »
у меня ларетти. нет, ну хлеб в общем получился, не скажу, что просто в мусорку ушел. но книжка рецептов там странная - например, на хлеб 500 и 1000 указано одинаковое количество дрожжей. я сначала не обратила внимания и первый хлеб получился со стойким запахом и вкусом дрожжей :sarcastic: второй раз уже уменьшила норму, по вкусу получился как белковый хлеб из магазина, если Вы такой пробовали. пекла на программе "французский". правда я не сухое молоко брала, а обычное, может в этом и дело )
книгу нашла, скачала, спасибо
а какая у Вас пропорция на французский?
последняя ссылка не радотает

Оффлайн Yogi

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3350
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #393 : Август 14, 2015, 13:27:07 »
последняя ссылка не радотает
Работает. Возможно у вас нет Акробат ридера (можно скачать https://get.adobe.com/ru/reader/, чтобы открыть файл в формате pdf.
Вот выдержка оттуда по французскому.



Я делал как с сухим молоком, так и с обычным ("мокрым"). Должен получиться очень воздушный с хрустящей корочкой.

Главное сохранить баланс сухих и жидких ингредиентов. Тогда все получиться.

По дрожжам для ориентира:
на 500 г. муки пшеничной хлебопекарской - около 1,5 ч.л. (7-7,5 г.) . Если есть сильный запах дрожжей, значит их слишком много или процесс расстойки не закончен (в этом случае при выпечке у хлеба сорвет крышу)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #394 : Август 14, 2015, 18:23:47 »
Работает.
не работает

Оффлайн Yogi

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3350
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #395 : Август 15, 2015, 18:19:59 »
не работает
Странно, изначально все работало, я проверял.
Перезалил:
1. Инструкция к ХП Panasonic (с рецептами см. со стр. 11 и далее). Все рецепты рабочие, проверенные на 100%. https://cloud.mail.ru/public/Jjhq/5p2mhHHxL. - 4.1 Мб pdf
2. Инструкция к ХП Moulinex (рецепты все не проверены, но картинки красивые).  :hehe: https://cloud.mail.ru/public/unpn/RsZRgTJmn - 4.3 Мб pdf
3. Небольшой сборник рецептов от владельцев ХП (проверены не все). https://cloud.mail.ru/public/EHCb/KTtqkwUAq. - 93 Кб pdf
4. Книга "Гертруд Вайдингер. Домашний хлеб". Очень хорошая. https://cloud.mail.ru/public/4R56/GkPjiYoEX. - 11.9 Мб pdf
4. Книга "Ришар Бертине. Свой Хлеб". Библия! https://cloud.mail.ru/public/62kE/e2S3eJjgt. - 30 Мб djvu