Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 81148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))Скоро НГ!
« Ответ #96 : Январь 14, 2014, 16:00:15 »
Алла Витальевна, первая картошечка просто непередаваема!
А кто поделится рецептом грибного супа? (грибы белые, сушеные) Помню вкус бабушкиного супа из печки: насыщенный, с картошкой и перловой кашей. На плите так не получается. :(


Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))Скоро НГ!
« Ответ #97 : Январь 14, 2014, 20:46:13 »
Я варю грибной суп на мясном бульоне. Грибы предварительно замачиваю. Когда мясной бульон готов, бросаю туда замоченные грибы, мелко порезанную картошку, пропассерованные морковь с лучком. И во все супы обязательно в конце варки добавляю 3-4 зубчика чеснока натёртые, они добавляют обалденный аромат. К грибному супу из пряностей подходит чёрный перец и лавровый лист.

А я уже два раза варила суп из чечевицы. Вкусно. Тоже на мясном бульоне, только для аромата прибавиля пару кусочков вяленой козятины. Можно их заменить копчёными рёбрышками.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))Скоро НГ!
« Ответ #98 : Январь 14, 2014, 20:48:29 »
Девочки, кто знает хороший рецепт имбирного печенья (или пряников), проверенный, без соды?
Не очень представляю, как без соды делать, оно же будет деревянное, сода разрыхляет.
http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post303536404
очень вкусно, вместо патоки брали мед

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))Скоро НГ!
« Ответ #99 : Январь 15, 2014, 06:47:09 »
antaxe. Суп из сушеных грибов (бабушкин).
Грибы на ночь замочить в холодной воде. Настой процедить и отставить. Грибы порезать и отварить. Добавить нарезанную сырую картошку, спассерованную морковь и лук, отваренную и промытую перловку. Посолить, поперчить. Суп должен быть густой - перловка там очень вкусная. Когда суп готов - добавить настой из-под грибов и прокипятить. Очень вксусный и наваристый суп получается. Главное - грибов не жалеть.

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))Скоро НГ!
« Ответ #100 : Январь 15, 2014, 06:54:38 »
Eli, yurma1995, спасибо!
Я лук и морковь не пассеровала, варила вместе с грибным бульоном. Попробую теперь пассеровать.
Интересно, а если в духовке делать, получится вкус как из печи?

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))Скоро НГ!
« Ответ #101 : Январь 15, 2014, 06:55:10 »
Виля, спасибо за рецепт - примерно так и я делала, и тоже с медом. Только еще с душистым перцем (без него лучше).

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))Скоро НГ!
« Ответ #102 : Январь 15, 2014, 06:56:16 »
antaxe, наверное получится.. Ты главное настой не забудь - он дает очень насыщенный, густой грибной вкус!

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))Скоро НГ!
« Ответ #103 : Январь 15, 2014, 07:03:56 »
Я, балдося, замочила грибы в большом количестве воды. Процежу и в нем буду варить. Оставлю где-то треть для того, чтобы позднее добавить, а уже в следующий раз сделаю по-человечески.

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))Скоро НГ!
« Ответ #104 : Январь 21, 2014, 18:53:33 »
Воздушная запеканка с тыквой

Ингредиенты :

500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))Скоро НГ!
« Ответ #105 : Январь 21, 2014, 19:00:58 »
Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук-порей белая часть - 470 г.
Моцарелла - 350 г.
Тесто слоёное готовое - 600 г.
Масло сливочнoe - 80 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.
Мука для раскатки теста - 2 ст.л.

Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.

На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.

Смешиваем с луком-пореем.

Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.

Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.

Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.

Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).

Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.

Дно также закрываем кусочками теста.

Внутрь пирога кладём начинку.

Закрываем тестом.

Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.

Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем.

Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #106 : Январь 21, 2014, 19:19:23 »
Рулетики из печеного перца с сырным кремом.

Ингредиенты:
- болгарский красный перец – 1 шт
- болгарский желтый перец – 1 шт
- творожный сыр – 80 г
- сыр твердых сортов – 80 г
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук – 2-3 пера
- молотый черный перец по вкусу
- соль

Приготовление:
1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
А вот это очень понравилось!

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #107 : Январь 28, 2014, 17:43:56 »
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.