Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 81179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #192 : Март 20, 2014, 10:21:43 »
Грибы на ночь замочить в холодной воде. Настой процедить и отставить. Грибы порезать и отварить. Добавить нарезанную сырую картошку, спассерованную морковь и лук, отваренную и промытую перловку. Посолить, поперчить. Суп должен быть густой - перловка там очень вкусная. Когда суп готов - добавить настой из-под грибов и прокипятить. Очень вксусный и наваристый суп получается. Главное - грибов не жалеть.
сделала супик по этому рецептику (почти)
очень наваристый и вкусный)


Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #193 : Март 21, 2014, 04:30:44 »
Девочки, если у вас есть абрикосовое варенье, то можно сейчас готовить очень вкусный компотик. Берёте несколько ложек абрикосового варенья, добавляете 2-3 кусочка апельсинов (разрезанные кружочками, вместе с кожурой), заливаете кипятком. По вкусу напоминает фанту.

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #194 : Март 22, 2014, 11:11:27 »
подскажите,как правильно обработать почки говяжьи?? всмысле вымачивать как,  в чем и сколько?

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #195 : Март 26, 2014, 06:22:16 »
 :shocked: Джина... не вбивай!
Я тобі давала процес очищення СВИНЯЧИХ нирок а не телячих  :unsure:
М-да....
Тьотька я неугомонна, все мені мало і знову взяла майстрів до роботи.
Ну а трьох здорових дядьок спробуй прогодувати, особливо вранці, коли сам не знаєш - хочеш ти їсти чи повипендрюватися. :8):
Яйця у нас зараз дорогі, тому простий сніданок перетворюється по собівартості в ланч отеля "Хілтон". :glare:
П"ятнадцять яєць - то їм на один зуб!
Почухала я лисинку, полізла в мережу і спіонерила такий рецепт, котрий тут же став улюбленим для моїх помічників.
Розігіваю пательню ( а вона у мене 28 см) і за цей час:
- натираю на мілкій терці дві картопельки (але файні такі, а не як очі в котеняти)
- збиваю п"ять яєць,
- добавляю  тертий сир,
- порізану помідорку,
- порізану ковбаску,
- багато зелені, сіль та червоний перець
І це все разом змішую та виливаю на розігріту пательню.
Такий красивий виходить - як картинка!  :eating:

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #196 : Март 26, 2014, 06:38:29 »
А сыр, колбаска и помидор в марте у тебя дешевые, что-ли? Тогда мы идем к вам (с)  :sarcastic:

Позавчера делала и хвасталась.

3-4 крупных картофелины
1-2 столовые ложки муки
1 яйцо

5-6 шт. шампиньонов
1-2 морковки
1 луковица
1-2 столовые ложки сметаны
зелень по вкусу.

Сначала делаем начинку. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить, добавить нарубленные шампиньоны, немного обжарить, положить сметану, соль, специи, перемешать, оставить на пару минут под крышкой еа маленьком огне.
Картофель очистить, натереть на терке (я тру на той, что для свеклы - муж любит деруны "со структурой"), добавить муку, яйца, соль, выпечь здоровенные картофельный блин на всю сковородку. Перевернуть, обжарить со второй стороны. Положить на одну половинку начинку, накрыть начинку второй половинкой.

Объедение.  :nyam"

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #197 : Март 26, 2014, 06:54:08 »
А сыр, колбаска и помидор в марте у тебя дешевые, что-ли? Тогда мы идем к вам (с)  :sarcastic:
У нас помідори-огірки з найближчої теплиці возять, так що вони у нас недорогі. ;)
Ковбаску я сама заготовляю (ми свиню купляємо на закрутки), надіюся і сир почну виробляти - мені родичі багато молока возять.
Так що собівартість яєшні у мене невисока  :tong:

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #198 : Март 26, 2014, 07:02:20 »
Ок, убедила. Теперь рассказывай как к тебе добираться.  :glad:

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #199 : Март 26, 2014, 12:01:11 »
:shocked: Джина... не вбивай!
Я тобі давала процес очищення СВИНЯЧИХ нирок а не телячих  :unsure:
эээ...я никого не убивала..

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #200 : Март 26, 2014, 12:35:34 »
подскажите просто вкусный рецепт теста для пиццы

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #201 : Март 26, 2014, 13:16:32 »
подскажите,как правильно обработать почки говяжьи?? всмысле вымачивать как,  в чем и сколько?


Я попробовала обработать почки, как рекомендовали в передаче "Все буде добре". Мне понравилось. Правда, готовила я свиные почки, но там говорилось, что процесс универсальный.
Итак. Почки моем, стараемся снять плёнку (у меня не получилось, ну и ничего). Режем на кусочки толщиной 1-2 см. Выкладываем в один слой на тарелке, посыпаем пищевой содой и сбрызгиваем уксусом. Оставляем на минут 15. Моем и дальше готовим. Я тушила с луком и майонезом. Вкусно.

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #202 : Март 26, 2014, 13:19:26 »
У Eli на сайте было универсальное тесто. Думаю, оно для пиццы идеально.
В моей семье почему-то прижилась пицца именно на песочном тесте (1 стакан муки растереть с половиной пачки сливочного масла, добавить 3 столовые ложки сметаны, в пакет и запихнуть в холодильник на то время, что начинка готовится)

Оффлайн Texs

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3158
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #203 : Март 26, 2014, 18:59:19 »
девченки, поделитесь рецептами песочного печенья. Очень хочу свое домашнее. но по моему рецепту получается твердое.  :glare:
А магазинное такое рассыпчатое. Мммм.