Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 81224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #204 : Март 26, 2014, 19:06:27 »
Галь, а ты по какому рецепту делаешь? Вдруг они у нас одинаковые.  h:DD


Оффлайн Texs

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3158
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #205 : Март 26, 2014, 19:11:30 »
я тебе по телефону обьясню. Ок?
Ты не жмотничай. а напиши рецептик то.

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #206 : Март 26, 2014, 21:28:03 »
Дык мне не жалко:
1 стакан муки
0.5 пачки маргарина (именно маргарина, с маслом хуже)
2 столовые ложки сметаны
2 желтка
0.5 чайной ложки соды погасить уксусом
2 столовые ложки сахара
пакетик ванильного сахара

Муку и маргарин растереть в жирную крошку. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром. Сметану объединить с солью и содой (гашеной уксусом). все соединить, замесить тесто. Тесто долго вымешивать нельзя. Обязательно хотя бы на полчаса в холодильник.
Ну и выпекать минут 15 печенье. Дочка украшает орехами, шоколадом, посыпками всякими разноцветными.
Вообще, рецепт песочного теста - он стандартный: растереть муку и маргарин в соотношении 2:1. Остальное - по настроению.  :sarcastic:

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #207 : Март 26, 2014, 21:34:45 »
В песочном печеньи важно имепнно желтки использовать, а не яйцо целиком. От белка тесто твердеет.
Джина, в рецептах в "экодворике" есть универсальное тесто. Я его для всех пирогов использую, и для пиццы тоже.

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #208 : Март 27, 2014, 08:38:29 »
Меня одна бабушка научила секрету - в песочное тесто вместе с сырыми желтками добавлять..... вареные вкрутую!! Тогда можно обойтись без соды (которую я в любом гашеном виде чувствую и ненавижу), тесто получается рассыпчатым, воздушным и нежным. Пробуйте!

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #209 : Март 27, 2014, 08:51:45 »
Почки жарю только свиные, говяжьи доча не любит. Не вымачиваю. Мою, лишние пленки снимаю, режу довольно тонкими "пятаками". В хорошо разогретое масло укладываю почки, выделяется синий вонючий дым, после его испарения почки не пахнут. Когда они готовы - начинают стрелять и прыгать, осторожно! Посолить, обильно поперчить черным молотым перцем, посыпать зеленью, если есть - подать с вкусными сырыми помидорами. Получаются сверху румяными, внутри нежными и сочными, очень вкусно!

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #210 : Март 30, 2014, 10:57:36 »
Воздушный пирог с абрикосами

Для этого вкуснейшего пирога подойдут любые фрукты. Да и делается он легко и быстро, что является дополнительным преимуществом этого рецепта.

Ингредиенты:

4 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст. ложки сметаны
Ванилин
Абрикосы (15-18 шт. в зависимости от размера формы)

Приготовление:

Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и кладем муку, ванилин и сметану.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются со щепоткой соли. Затем добавляем их в подготовленное тесто и осторожно перемешиваем. Получается пышная и красивая смесь.

Разогреваем духовку до 180С и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (22 см х 33 см). Сверху кладем абрикосы, очищенные от косточки и разделенные пополам. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #211 : Март 30, 2014, 17:35:05 »
Дівчатка-ХЕЛП!!!
Малого лікар рекомендував посадити на діету (підшлункова).
Потрібні рецепти,бо суп вже не канає. І це тільки 4 дні,а йому ще 6 місяців як мінімум.
Я в житті ще не готовила діетичної їжі.

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #212 : Март 30, 2014, 17:48:04 »
О, це моя дієта - №5 ....
Але щось зарано йому :(
Один день в тиждень я зовсім нічого не їм. :cry:
Можна - овочі на пару, пісне м"ясо, кашки, хліб тільки вчорашній, супи без цибулі, часника та капусти, сир негострий...
Забороняється - бульйони, ковбасні вироби, кислі фрукти (цитрусові), солодкі тортики, пундики, чоколядки та цукерки, консервацію, САЛО :((((, міцний чай, солодку водичку, квас, з овочів - редиска, щавель, редис :(
Погугли - є достатньо рецептів для таких хворих....

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #213 : Март 30, 2014, 22:09:15 »
Дівчатка-ХЕЛП!!!
Малого лікар рекомендував посадити на діету (підшлункова).
Потрібні рецепти,бо суп вже не канає. І це тільки 4 дні,а йому ще 6 місяців як мінімум.
Я в житті ще не готовила діетичної їжі.
Пароварка вам поможет. А лучше - мультиварка с сеткой для пароварения.

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #214 : Март 31, 2014, 04:48:56 »
Не, не лучше.  У меня пароварка трехсекционная, на нижнюю тефтели или рыбку, на две верхние: овощи: молодую морковь, цветную капусту или любую смесь и магазина. За 15 минут готов обед на 3 людей. А если одна сеточка, так не получится. И не обязательно электрическая с наворотами, у меня обыкновенная кастрюля со вставками, которую я на газовую плиту ставлю. Красота! Тефтели, котлеты, рыбка в пароварке вкуснее, сочнее, чем в духовке, проверено.

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #215 : Март 31, 2014, 07:18:08 »
Сонечки мої,та я знаю що можна,що ні. І що тільки парене,варене,печене,тушене.
Просто моєї хфантазії вистачає лише на супчики,курячої грудики на пару та каші.
Мала на увазі рецепти,щось цікавого,смачненького з того що нам можна вживати.
Ось вже антакса підказала - тефтельки та котлетки. Тільки ж мабуть без часнику та цибулі тепер?