Автор Тема: Галопом по следам этрусков  (Прочитано 14501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gautenga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Галопом по следам этрусков
« : Май 15, 2016, 15:07:34 »
По Тоскане верхом отскакали, спешу теперь поделиться отчётом о туре. Зовут меня Катерина. Лошадей люблю давно и бесповоротно, до такой степени, что к своей официальной деятельности тур.сопровождающего в Италии добавила ещё и организацию конных походов. Основную информацию о турах можно посмотреть здесь - галопом по следам этрусков, а ниже выложу мини-дневник путешествия. Фотографий катастрофически мало   :cry: это обнаружилось уже после возвращения, так как в Тоскане о таких мелочах жизни даже не думалось  :facepalm:
В общем, по коням!  h:hi:


Оффлайн gautenga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Галопом по следам этрусков
« Ответ #1 : Май 15, 2016, 15:33:24 »
День первый

Толпа водителей с выпяченными на груди табличками гудит осиным роем, и я волей-неволей выслушиваю сплетни и жалобы по поводу траффика в центре вечного города.  На дворе – 9 апреля 2016, я стою в римском аэропорту Фьюмичино и жду свою группу туристов.
Ехать до конной базы нам немало, как раз есть время познакомиться, рассказать об опыте прошлых походов и поглазеть по сторонам – снаружи завывает ветер, но мелькающий за окнами пейзаж даже под грозными тучами выглядит умиротворяюще и живописно. От цивилизации очень быстро не остаётся и следа, дорога сужается и начинает вихлять, холмы округляются, сады у придорожных вилл вытягиваются и окрашиваются нежным цветением вишни. Мы – в настоящей тосканской глуши.

После двух с половиной часов пути прибываем на место. Расселяемся по номерам в низких каменных домиках, но уже через полчаса встречаемся в главном здании. Старые сёдла на полках, плетёные кресла, кружка чая и, самое главное, пылающий камин. Планов на оставшуюся часть дня нет, поэтому до ужина можно погреться у полыхающего огня, поваляться в номере с книжкой или прогуляться по территории.
Места здесь невероятно красивые, но погода к долгим прогулкам не особо располагает. Даже лошадей вокруг почти не видно – из пятидесяти парнокопытных удаётся встретить лишь одну резвящуюся под буками пару. Конюшни как таковой здесь нет, лошади живут в полях, и после миланских загонов эта свобода кажется фееричной утопией. Собс твенно, свободу ощущают и все приезжие – злополучный интернет почти отсутствует, рука перестаёт тянуться к телефону каждые пять минут, связь с внешним миром слабеет,  и вот-вот можно будет забыться и утонуть в этой тосканской неге.





Впрочем, о цивилизации напоминает шум и хохот в столовой за ужином – на выходные ради пары дней наедине с природой сюда съезжаются со всего региона. Кармят на убой, видимо, зная о зверском аппетите, который приходит после прогулок верхом по окрестным лесам: закуски, два первых (в Италии на первое поглощается паста с разнообразнейшими соусами), мясо с гарниром и десерт. Вся эта незамысловатая домашняя кухня обильно заливается вином. Сил после этого едва хватает на то, чтобы дойти до родного уже камина, выпить там чашечку кофею, поболтать ни о чём и, стараясь на наступить на дремлющих на тропинке лохматых охранников, доползти до кровати.
На следующее утро предстоит познакомиться с лошадьми и провести первые два часа в седле...

Оффлайн gautenga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Галопом по следам этрусков
« Ответ #2 : Июнь 04, 2016, 12:37:28 »
День Второй

Проснулась в своей каменной избушке закутавшись, как в кокон, в мохнатое одеяло. С опаской высунула нос на морозный воздух, втянула сонной ноздрёй деревенские запахи и успокоилось – пахло всходящим солнцем. Быстро позавтракав (и да, я-таки вынуждена признать, что в столовой кофе был мерзопакастный!) отправилась на встречу с группой.


Знакомство с лошадьми, мохнатые сопящие морды, старые сёдла, и вот мы уже стоим на небольшом открытом манеже для объяснения основ американской езды. В команде – только опытные наездники (новичкам тур совершенно не подходит, в чём я потом убедилась), но с американским стилем знакомы отнюдь не все. Перестроиться сразу довольно сложно, хотя техника сама по себе намного проще. Главные отличия – более широкое седло, удобное для долгих переходов, ооочень низкая посадка, отсутствие необходимости вставать в стременах (что на рыси, что на галопе) и совершенно другой способ подачи команды. К галопу сидя некоторые так до конца и не приспособились, пытаясь стоять, но в широком американском кресле это, увы, - не лучший вариант.



Азбуку освоили, выдвигаемся в поля. Солнце в это время начинает уже пригревать, тучи расползаются. Впереди – два часа по лесам и лугам. Под лесами, кстати, подразумеваются не только широкие дорожки в тени буков и вязов, но и карабканье по склонам между деревьев, неразличимые почти глазу узкие тропинки вдоль речушек. Идём в основном шагом, рыси и галопа на протяжении всего тура будет довольно мало. Но адреналина хватает и без этого – лесные чащи и непредсказуемость лошади тому способствуют.




После прогулки успеваем забежать в душ и переодеться, встречаемся уже на обеде. Аппетит нагулялся как-то неожиданно быстро. Пробуем всё предложенное, клацаем зубами и звякаем вилками.

Оффлайн gautenga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Галопом по следам этрусков
« Ответ #3 : Июнь 05, 2016, 09:40:22 »
Немного передохнув после обеда грузимся в машину вместе с хозяином конной базы и отправляемся знакомиться с местными красотами.  Первым в списке значится озеро Больсена. Наводнённый тысячелетия назад кратер вулкана сегодня – уютнейшее место. Городков на побережье несколько, и даже пара островков имеется, о которых, как и положено, уже в древности ходило множество слухов и легенд.



Любимое моё место на озере, куда я с удовольствием и заманила своих всадников – одноимённый город Больсена. Набережная с тенистым променадом – место исключительно туристическое, зато старая часть города на возвышенности вся пропитана не только историей, но и каким-то умиротворением. Виды отсюда открываются потрясающие, переулочки исключительно фотогеничны, но, увы, не бесконечны.






После недолгой прогулки перемещаемся к очередной изюминке региона – городу-призраку Баньореджо. Призраком поселение стало вследствие постоянного разрушения туфовой скалы, на котором он и расположился. Попасть внутрь крепостных стен можно только пешком, пройдя по рукотворному мосту между соседствующими холмами. Первое, что здесь поражает – маниакальная чистота и аккуратность. Центральная улица кишит туристами, но и они кажутся вылизанными и приглаженными, будто на входе в город установлена машинка для приведения всех и вся в идеальный порядок. Любуемся на виды, бродим по тупичкам и только ближе к ужину возвращаемся на конную базу.
День прошёл, да здравствует новый день!



Оффлайн irida korrida

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1117
    • Просмотр профиля
Галопом по следам этрусков
« Ответ #4 : Июнь 05, 2016, 10:07:14 »
Супер!!! Я в читатели. Обожаю Италию!!!  :love: Очень приятно пишите. Прямо я уже ощущаю себя среди туристов   h:hi: