После того как табун вернулся в стойла, Тиф принялась работать Тамерлана. На территории ранчо находился амуничник. Он был довольно таки большой. Там было около 50 сёдел, уздечек, вальтрапов и т.п. А среди всего этого, в самом конце амуничника, была небольшая дверь. Комнатка за этой дверью была не большая. Примерно 2х2 метра. В середине, а точнее на стене, висело красивое ковбойское седло ярко коричневого цвета. Его Тиф купила недавно, она с нетерпением ждала когда оно окажется на Тамерлане. На подставке для этого седла был крючок, а на нём уздечка. Его Тамерлан ещё тоже не опробовал. По бокам были скамеечки куда можно было присесть. На одну из низ Тиф сложила всё необходимое для заездки и ухода своего маленького. Вальтрап, недоуздок верёвочный, щёточки, красивая рыжая корда, стремяшки и путлища. Сама же комната не отличалась внешне от амуничника. Всё было из дерева, довольно миленькое местечко. Тиф взяла недоуздок, корду, вальтрап и направилась к выходу из амуничника. На улице стояла прекрасная солнечная погода, птицы пели, ветерок нежно касался её щёк. Направляясь к конюшне, Тиф с улыбкой шагала, наступая на землю своими ковбойскими сапожками. Ковбойская шляпа дополняла её вид.
-Успехов Тиф.- Сказал Джордж когда Тиф проходила мимо дома и помахал рукой.
-Спасибо пап! Сегодня он точно его наденет!
-Не перестарайся.
-Хорошо.- Сказала Тиф, улыбнувшись отцу к ответ.
Зайдя в конюшню она остановилась, глубоко вздохнула и пошла вдоль стойл. Конюшня была скромная, но довольна таки приятная. Естественно, там же столько лошадей)
Возле стойла Баски Тиф повесила вальтрап и корду. Приоткрыв дверцу стойла она подошла к Тамерлану.
-Давай малышь.
Тамерлан всегда немного отпирался одевать недоуздок. Это с непривычки.
И так, сделав своё дело, Тиф направилась с маленьким в леваду. Перед тем как работать они всегда немного играли в догонялки. Малыш отчётливо понимал что с ним играют, поэтому безотговорочно принимал участие.
-Ладно Тамерлан, давай немного разогреемся. А где недоуздок? Тамерлан ты не... Тамерлан! Отдай недоуздок!
Аха)) Конечно как и многие другие ребятишки, в том числе и животные, каждый способен на шалость. Тамерлану похоже захотелось ещё поиграть. Он с игривым ворожением лица стоял, держа во рту недоуздок.
-Тамерлан отдай!!Нет, куда!
Тамерлан понёсся по всей леваде. Хорошо что это была левада "бочка". Там его было не сложно поймать. Побегав минут 10 Тиф всё таки смогла поймать маленького, но вот другая проблема. Он не хочет отдавать недоуздок.
Так длилось ещё 10 минут. В конце концов Тиф смогла надеть на него недоуздок и прицепить корду.
-Ладно Тамерлан. Повеселились и хватит. Давай, шааагом.
Видемо Тамерлан не хочет сегодня работать.
-Шааагом. Ну. Что такое? Аааа, ну конечно, куда же я без яблочка пошла. На мой хороший.
Сразу после этого он решил, что можно немного и потренироваться)
После интересной 15 минутной тренировки, Тиф решила проверить как он отнесёться к вальтрапу. Держа корду в руках, она взяла в обе вальтрап и начала медленно и осторожно подходить к маленькому.
-Вот Тамерлан, это вальтрап. Он нужен, чтобы лошадке не натереть спину седлом. Смотри какой он красивый, такой беленький, прям как ты. Хочешь примерить?
Тамерлан лишь немного двинул ушком.
-Ладно, давай попробуем.
Только Тиф собралась положить на него вальтрап, как Тамерлан отскочил в сторону. Похоже он не одобряет его, хоть он и беленький.
-Ну, Тамерлан не бойся. В прошлий раз ты ж его надел. Правда ты его потом весь порвал, поэтому я и купила новый. Ну пожалуйста, давай.
Видимо со второй попытки Тамерлан уже не боялся. Тиф спокойно положила вальтрап, а потом дала яблочко.
-Ладно, на сегодня я думаю мы закончим. Пошли мой хороший, мама тебя заждалась.