Даю!
МУСАКА - это национальное молдавское (или болгарское) блюдо. Имеет много вариаций, я л люблю следующую.
Ингридиенты.
1. Рис - отварить.
2. Баклажаны - обжарить в постном масле кружочками (так удобней есть).
3. Морковь и лук, болгарский перец - попассеровать в растительном масле.
4. Помидоры. При наличии режу квадратиками и тушу недолго в сковородке. Сейчас заменяю томатным соком.
5. Фасоль. Варёная или консервированная. Я беру консервированную, она нежней.
6. Чеснок. МНОГО. Стакан давленного чеснока.
7. Белые панировочные сухари.
В чугунок складываем слоями приготовленные продукты: рис, морковь, лук, перец болгарский, баклажаны, томаты, фасоль, чеснок, посолить. Делаем таких 2-3 слоя. Верхний слой присыпаем панировочными сухарями. Ставим чугунок в духовку на маленький огонь. Поскольку все продукты уже готовы, то в духовке они должны протомиться все вместе и пройти духом чеснока. Минут 20. Очень вкусно.