Мы малинку в осн. с сахаром смешиваем и в банки. Но решили сделать и варенье. Засыпали сахаром, она постояла, пустила сок, за тем на огонь, доводили до кипения и через пару мин на медленном огне выключали, так 3 раза, на 3й чуть дольше она покипела и сразу наливали в банки и закатывали. Пропорцию сахара только не помню, кажись 600гр/на 1кг. Принцип тот же, что у клубники.
А еще варили варенье из крыжовника. Часть в компании с малиной, а часть вишневыми листьями. С малиной вкусно получилось, с листьями не попробовали))
Видела в нете варенье из мяты, сначала вдохновилась, решила найти отзывы... И, разочаровалась. Стремно выкинуть просто так сахар, пишут, что оно будет бурого цвета и просто как сироп. Может кто пробовал, знает?