Вот он,вот он верх жлобства..наваяла Арабеске историю свою ,и такая жаба задавила,что решила (на основании авторских прав
)утащить ее в свой дневничок
Итак жила я в товремя в своей однокомнатной хрущевке с кухонькой в 6 метров квадратных,был как раз июль,самый "вишневый" месяц...вишни уже просто не лезли в горло,захотелось чего-то этакого...открыла книгу "О вкусной и здоровой пиСче",наткнулась на рецепт пирожков сдобных с вишнями...загорелась
Начала тесто делать,а там как раз нормы дрожжей прописаны,но таких,обычных,а я нашла сухие,французские в пакетиках...А у меня,надо сказать по поводу дрожжевого теста были "комплексы из детства"....потому что когда мама или бабушка готовили дрожжевое тесто,то не то,что ходить..дышать нельзя было,а то-"не поднимется"
Вот я с чисто овненским оптимизмом и максимализмом насыпала дрожжей раз,потом другой,потом(чтобы точно поднялось )еще пачечку...замешала тесто,запихнула в кастрюльку,накрыла полотенцем и поставила на подоконник на солнышко..с чувством почти выполненного долга пошла смотреть телевизор..
Минут через сорок у меня на кухне кто то начал вздыхать,пукать и рычать...тесто уже угрожающе выбиралось из кастрюли ,пускало пузыри и вкусно пахло...заглянув в книжку-"помните тесто минут десять и оставьте в кастрюле еще на сорок минут"-я решительно запихнула "это" в кастрюлю и стала его там уминать и придавливать...
через двадцать минут судя по звукам из кухни там появился.."чужой" тесто уже выбралось из кастрюли,ползло по столу и рвалось за пределы кухни...поймала,жестко умяла,хотя ,судя по звукам ему это не понравилось...и-" порежьте на кусочки,наполните вишнями и сформируйте пирожки...уложите их на смазанный противень и оставьте на расстойку (30 минут)
Когда я уходила с кухни на противне лежали аккуратненькие как спеленутые младенцы пирожки....через 20 минут "это" было монументально,огромно,свисало с противня и накрыло собой весь стол...(120 см на 200)
Наплевав на эстетику,я удавила-придавила "чужого",с мыслью"терять уже нечего" швырнула в "него" еще пару горстей вишен и ,мстительно улыбаясь, засунула в духовку...
"Оно"меня победило разбухло на всю духовку,налипло на стенки и потолок ,но...даже то,что я отдирала с помощью ножа и такой-то матери было нереально вкусно и ароматно....
Больше дрожжевое сдобное тесто я не готовлю