13
Неконное / Продам свежий мед
« : Июль 23, 2018, 07:37:23 »
Свежая качка!
1. Липа + подсолнух (+немного разнотравья) = 120 грн./литр.
2. Подсолнух + разнотравье = 100 грн./литр.
На мой любительский взгляд этот мед не такой вкусный как акация и липа, но он очень богат витамином Е. Быстрее густеет. Весь мед вызревший, не жидкий. Второй имеет небольшую терпкость-горчинку, на любителя.
Немного информации о меде из подсолнуха из инета:
*яркий цвет - от желтого до янтарного оттенков
*своеобразный вкус - сладкий с терпкостью первые несколько секунд после употребления в горле чувствуется першение
*слабо выраженный медовый запах
*на поверхности образовывается белый налет - глюкозная «корочка»
Главная «фишка» меда подсолнуха заключается в быстром процессе кристаллизации. Пчелиный нектар остается жидким всего 2, максимум 3 недели. После он затвердевает, иногда полностью, иногда крупными комочками. Но его изысканный вкус - настоящая находка в кулинарии.+ Причина кроется в составе пчелопродукта. В нем превалирует глюкоза - свыше 50%. Фруктозы и сахарозы в составе меньше. Данный сорт также является рекордсменом по содержанию витаминов E и PP, переданных ему «в наследство» семенами подсолнуха.
Источник: sviymed.com/staty/79-podsoln...go-osobennosti
1. Липа + подсолнух (+немного разнотравья) = 120 грн./литр.
2. Подсолнух + разнотравье = 100 грн./литр.
На мой любительский взгляд этот мед не такой вкусный как акация и липа, но он очень богат витамином Е. Быстрее густеет. Весь мед вызревший, не жидкий. Второй имеет небольшую терпкость-горчинку, на любителя.
Немного информации о меде из подсолнуха из инета:
*яркий цвет - от желтого до янтарного оттенков
*своеобразный вкус - сладкий с терпкостью первые несколько секунд после употребления в горле чувствуется першение
*слабо выраженный медовый запах
*на поверхности образовывается белый налет - глюкозная «корочка»
Главная «фишка» меда подсолнуха заключается в быстром процессе кристаллизации. Пчелиный нектар остается жидким всего 2, максимум 3 недели. После он затвердевает, иногда полностью, иногда крупными комочками. Но его изысканный вкус - настоящая находка в кулинарии.+ Причина кроется в составе пчелопродукта. В нем превалирует глюкоза - свыше 50%. Фруктозы и сахарозы в составе меньше. Данный сорт также является рекордсменом по содержанию витаминов E и PP, переданных ему «в наследство» семенами подсолнуха.
Источник: sviymed.com/staty/79-podsoln...go-osobennosti