Профессиональный раздел > Ветеринария
Налив и хромота
Amartho:
Лошадь ударилась задними ногами (видимо при перевозке), через неделю после перевозки вылез налив на скакательном суставе. Мазали камфорой, налив меньше не стал, лошадь сильно тянула ногу на рыси на прошлые выходные. А в это воскресенье уже бегала нормально в обе стороны на рыси и на галопе. Однако налив остался и не уменьшился. Его продолжают мазать камфорой.
Вопрос: нужно ногу показывать вету, если лошадь уже не хромает? Или раз оно ее не беспокоит, то просто продолжать самим лечить и все пройдет?
Заранее спасибо!!!
Pferde:
надо было показать когда лошадь только захромала.сейчас тоже можно,но это уже будет не то....
Dofina:
--- Цитата: Amartho от Октябрь 01, 2007, 07:49:22 ---Лошадь ударилась задними ногами (видимо при перевозке), через неделю после перевозки вылез налив на скакательном суставе.
--- Конец цитаты ---
Вы думаете - эти два факта с разрывом в неделю как-то взаимосвязаны между собой? За глаза говорить сложно, но, ИМХО, это нереально. Последствия каких-либо травм на ногах вылазят в течение суток. А, точнее, за ночь. Ищите другие причины, да и вета давно было пора вызвать. Кто установил, что это наливы? Я не врач (я вообще в ветеринарии дуся еще та), но камфора против неопознанных "припухлостей" не панацея как лечение. Тем бОлее, может там не греть, а как раз охлаждать надо...
Amartho:
:cry: мне хозяйка конюшни наоборот сказала что сейчас ничего не надо делать, а если не пройдет то тогда вызвать вета. Да и Salanta в єтом вопросе с ней сошлась. Это что ж, выходит я сильно запустила ее ногу и теперь это может стать проблемно? 8<
Basia:
Amartho, настоятельно советую найти своего ветеринара, с которым вы будете иметь дело. Его вы будете вызывать, когда у вас будут проблемы, ему же вы будете звонить и все у него спрашивать. Потому как если уж приходится лечиться по телефону - то у ветеринара!
По крайней мере, при таком раскладе вы будете понимать, что вы делаете и почему. И вам будет, с кого спросить.
И чем раньше вы законтачите с ветеринаром, тем лучше. Потому что доктора могут плохо отреагировать на историю о том, что вы что-то там делали с лошадью по совету Маши, Васи, Пети или даже хозяйки/хозяина конюшни. Конечно, если Маша-Вася-Петя и хозяйка конюшни - не практикующие ветврачи.
Ничего личного.
Навигация
Перейти к полной версии