Ася, а скинь мне рецепт супчика, пожалуйста. Как раз тыква нарисовалась в доме.
ПС Обещанного 3 года ждут
Гы-гы
)))
Итак, берём тыкву и всякие корешки - корень сельдерей, пастернак, петрушка. Я люблю все, если кто-то кого-то не любит не применяет
)) Лук идеально порей, но если нет - можно шалот. Хотя я больше люблю порей.
Все корешки и тыкву чистим и режем крупными кватратами (так и да крупным, не как на суп, где-то 1,5 см на 1,5). Лук режем колечками. Обжариваем в оливковом масле прямо в катсрюле вначале лук, потом все корешки и последней - тыкву. Всю эту историю заливаем водой. К-во воды - по желанию, как кто любит - более густой суп-пюре или более жидкий. Я люблю средний, воды лью так, что чуть торчали кусочки, т.е. еле-еле прикрыты были. Варим это вссё до готовности. После того, как закипел солим, ага. Когда овощи и тыква сварились, разбиваем эту историю в суп-пюре блендером, приправляем травками (можно отдельно по вкусу сыпать, можно использовать набор "Итальянские травы" - отличная смесь). Я добавляю ещё ложечку или кетчупа или томатной пасты не сильно концентрированной. Если пасты,то чуть сахара даю. И коротко прогреваю уже суп пюре (чтоб побулькивать начал). Ну и всё. Очень вкусно к нему сделать кубики-сухарики с чесноком или без него в духовке, омжно готовые крутоны купить.
Если тыква у тебя большая, Тунч, можешь ещё как-то и салат забацать. Берёшь тыкву, режешь кубиками и ломтиками, как твоей эстетической душе угодно. Кладёшь в фольгу и чуть оливковым маселком сбрызгиваешь. И так запекаешь минут 15-20 (до готовности тыквы). Берёшь руколу, туда опять же какой угодно формой режешь брынзу (не сильно солёную, хотя может это я просто сильно солёную не люблю
). Выкладываешь сверху запечёную тыкву, поливаешь вот тем оливковым маслом, в котором она пеклась и чуть бальзамического уксуса добавляешь. Вкусно, быстро, легко, красиво и очень полезно! Приятного аппетита!
п.с. ну, раз с опозданием в 3 года,то сразу больше, чес обещала
))