Автор Тема: Закуски ))))  (Прочитано 15885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KRASAVA

  • Гость
Закуски ))))
« : Январь 02, 2017, 16:10:31 »
ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ»

Ингредиенты:
● твердый сыр - 150 гр.
● плавленый сыр - 100 гр.
● яйца вареные - 2 шт.
● морковь средняя - 2 шт.
● чеснок - 4-5 зубчиков
● соль
● майонез

Сыр и яйца натереть на тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке.

В подходящую ёмкость кладем два вида сыра, яйца, чеснок, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Влажными руками формируем импровизированные мандаринки.

В середине делаем небольшое углубление как у настоящих и отправляем в морозильник минут на 15, чтобы они схватились и было легче с ними работать дальше.

Теперь смазываем руку в подсолнечном масле, либо в воде. Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой.
Мандаринки получаются совсем как настоящие.


Готовила )) Понравился и вкус и вид ))  :glad:



KRASAVA

  • Гость
Закуски ))))
« Ответ #1 : Январь 02, 2017, 16:24:03 »
а их еще можно свеклой обтянуть и зеленью резанной.....буйство красок
А это сейчас будут следующие рецепты )) я обожаю готовить и украшать )) Ну и пожрать вкусно люблю ))


5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ

1. Оригинальный салат в шариках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан отварного риса,
● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
● Яйца вар. 3 шт.
● Майонез-3 стол. ложки.
● Пучок укропа,
● Сырая морковка-1 шт,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крокетов:
● 500 г творога
● 1 небольшая морковь
● 1/2 пучка укропа
● горсть рубленых грецких орехов
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 желток
● 1 ч. л. тмина
● щепотка соли.

Для овощного салата:
● 2 свежих огурца
● 100 г редиса
● 1/2 пучка зелёного лука
● 1/2 пучка петрушки
листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г картофеля
● 50 г сливочного масла
● 1 сырое яйцо для пюре
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу
● 40 г пшеничной муки
● растительное масло для жарки во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сыр
● Чеснок
● Майонез
● Оливки
● Миндальные орешки
● Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

5. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брынза - 200 г,
● помидоры черри - 150 г,
● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
● молотый перец - по вкусу,
● мягкий сыр - 2 ст. л,
● масло сливочное - 1 ст.л,
● свежий пучок укропа/петрушки,
● поджаренный кунжут - по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.





Оффлайн madam-yana

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7980
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Закуски ))))
« Ответ #2 : Январь 07, 2017, 17:53:40 »
KRASAVA, нє,ти не зараза ти падлюка!
Знущаєшся?

KRASAVA

  • Гость
Закуски ))))
« Ответ #3 : Январь 07, 2017, 19:39:45 »
Як звучить рідна мова !  :max: :max: падлюююююка )) Так мелодійно ))

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Закуски ))))
« Ответ #4 : Январь 07, 2017, 19:55:41 »
Поздновастенько я энто заметила. Ну ниче. Праздники исчо будуть.

Оффлайн Lerochekusya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Закуски ))))
« Ответ #5 : Сентябрь 29, 2017, 07:03:13 »
Мандаринки просто бомба! Надо будет на днюшку сделать)

Оффлайн Lerochekusya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Закуски ))))
« Ответ #6 : Октябрь 31, 2017, 05:48:24 »
Я люблю простые бутики с колбасой и сыром, но запеченые в аэрогриле. Они такие хрустящие получаются!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Закуски ))))
« Ответ #7 : Июль 19, 2018, 07:11:20 »
Отличная  тема
Роллы из огурцов

Роллы из огурцов - сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Если у вас есть на кухне свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей.
Продукты
(на 3 порции)
Огурцы - 3 шт.
Сыр мягкий (или творог) - 150 г
Каперсы - 50 г
Маслины - 50 г
Укроп свежий - 4-5 веточек
Лук зеленый - 2 стебля
Сметана (или майонез) - 30 мл
Соль - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для роллов из огурцов.
Промойте в воде огурцы, стебли зеленого лука, веточки укропа.
Как приготовить роллы из огурцов с мягким сыром:

Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики.
Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчите в небольшой емкости. Это можно сделать вилкой (для рассыпчатых сыров) или натереть мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
Мелко нарежьте каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада. Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте. (Вместо сметаны можно использовать майонез.)
Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске; если короткие - то несколько штук внахлест.
Руками сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.
Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками. Выложите на блюдо и подайте к столу. При желании роллы из огурцов можно охладить примерно 20-30 минут.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок.
Продукты
(на 6 порций)
Тарталетки - 20 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 50-70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Закуски ))))
« Ответ #8 : Июль 19, 2018, 08:47:10 »
Также предложу  интересный  рецепт
Яичный ролл (на завтрак)

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый
Морковь
Масло растительное

Как приготовить яичный ролл:

Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
Яичный ролл готов. Приятного аппетита!

Оффлайн loralina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Закуски ))))
« Ответ #9 : Октябрь 13, 2019, 23:14:01 »
Дайте рецепт чего нибудь быстрого и питательного, чтобы на работу на обед можно было взять.